Добрый день, скажите пожалуйста, а сколько стоит укладка линолеума? Ответ в личку
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день, скажите пожалуйста, а сколько стоит укладка линолеума? Ответ в личку
Укладка напольных покрытий: ламинат, линолеум, ковролин, полусухая стяжка...097 444 22 67 Игорь
Ламинат Quick-Step Classic
![]()
Укладка напольных покрытий: ламинат, линолеум, ковролин, полусухая стяжка...097 444 22 67 Игорь
Ламинат Quick-Step Classic
![]()
Качество прежде всего![]()
Стяжка под ламинат
![]()
профиль incizo 5 в 1
12.04.2012 10:14
Востаннє редагував Shystriks: 12.04.2012 о 22:16
профиль incizo 5 в 1
Как состыковать два напольных покрытия на одном уровне?
Каким образом можно решить проблему стыковки полов различных уровней, чтобы обеспечить плавный переход?
Как красиво стыковать ламинированный пол и ковролин?
Как завершить отделку ламинированного пола Quick-Step непосредственно у стены, двери или у окна?
Оригинальные решения Quick-Step по отделке лестниц
![]()
Добрый день.
Растолкуйте бестолковой, в чем отличие между ламинатом и паркетной доской? Я не имею ввиду, тот факт, что ламинат-это не натуральный материал, а паркетная доска - натуральный. Один прораб сказал, что ламинат - это покрытие, которое все равно через 3-5 лет нужно перекладывать, т.к. ломаются замки, ламинат не выносит частого взаимодействия с влагой (на кухне) и т.п. По его мнению, пол это - плитка, линолиум, паркетная доска. Словом все, кроме ламината. Я понимаю, что вы не будите "рубить сук, на котором сидите", поэтому не жду подтверждение или опровержения чужого мнения. Прошу высказать Ваше. В пользу каких материалов по надежности расставить приоритеты? Можно посмотреть фото работ с паркетной доской?
Востаннє редагував sneg65: 12.04.2012 о 17:10
С позволения Александра отвечу я.
1. Что касается натуральности - и для ламината и для паркетной доски используются как натуральные компоненты (древесина), так и синтетические (клея, лаки и пр.) Таким образом различия между ламинатом и паркетной доской совсем в другом: у ламината сверху декор напечатанный на бумаге и покрытый защитной плёнкой, имеющей класс износостойкости; у паркетной доски сверху шпон дерева, покрытый слоем лака, а соответственно имеющем значительно меньшую устойчивость к истиранию нежели ламинат. Вторым, не менее важным отличием является тот факт, что в основе ламината - ДВП высокой плотности, в основе паркетной доски - многослойная конструкция. Разница в плотности, общей толщине, цене и устойчивости к перепадам температуры/влажности. Лично я считаю единственным плюсом паркетной доски - наличие неповторимого древесного рисунка. Все остальные плюсы - на стороне ламината.
2. Что касается мнения "прораба" - ему конечно "виднее". Ведь это именно тот человек, которому выгодно, чтобы вы как можно чаще делали ремонт (линолеум, паркетная доска), или, в крайнем случае сразу заплатили за работу как можно больше (плитка, коммерческий и натуральный линолеум). Так уж они (мегамастера широкопрофильники) устроены.
3. Что касается кухни - то тут я частично соглашусь. При использовании недорогих позиций ламината в квартире, на кухне их стелить не рекомендую.
4. Что касается прочности, то приоритеты таковы - натуральный камень->керамическая плитка (с поправкой - качественная, а соответственно дорогая)->коммерческий и натуральный линолеум (с поправкой - правильно уложенный)->ламинат->паркетная доска->линолеум. Два последних пункта стоят в таком порядке только из-за общей долговечности паркетной доски. Что же касается отношения к влаге - паркетная доска - самый привередливый материал.
5. В любом случае - очень важным моментом остаётся качество материала и выполняемых работ. Эти две вещи неразрывно связаны с ценой. Вы не сможете купить мерседес по цене запорожца, а вот желающих продать наоборот - хоть отбавляй.
P.S. Что касается выполнения работ, вот Вам совет - обратитесь к Александру - не пожалеете. Уверен, положительных отзывов у него - хоть отбавляй. Но помните еврейскую пословицу - "За добрую плату и работа на совесть". Если будете искать как бы что дешевле получилось - вряд-ли чё-то толковое выйдет. Что касается напольного покрытия - можете обратится к нам (по ссылке в подписи), постараемся помочь Вам в выборе напольного покрытия. А Вы уже сами решите - насколько мы компетентны в вопросе напольных покрытий.
Нужен ламинат - вам к нам!
067 579 67 67 arbores.com.ua 095 578 78 27
Ламинат, паркет, линолеум (общая тема)
Спасибо за содержательный ответ.
Востаннє редагував sneg65: 13.04.2012 о 10:27
и еще вопрос.
Бывают случае, когда соседи снизу, прокленают соседей сверху из-за того, что с потолка доносится топот, словно цокот каблучков. На самом деле, люди просто положили ламинат и каждый их шаг - эхом отдается. Вы с такой проблемой сталкивались?
Spoiler: читаем
Подпишусь под каждым словом
От себя лишь добавлю:
Если мы говорим о идеальном варианте, монтажа ламината, а именно о основании соответствующем требованию "перепад не более 1мм на метр" (кстати для паркетной доски те же требования) и например пробковой подложки толщиной 2мм, то для того чтобы сломать замок в ламинате, вам как минимум будет необходимо проехаться по нему грузовиком, т.к. вес джипа он выдержит, проверенно в автосалоне ))), кстати паркетная доска выдержит ту же нагрузку и не килограммом больше ))). Вы же не собираетесь создавать вашему полу такие репрессии?![]()
Частого не выносит не ламинат, не тем более паркетная доска. Вот только плюс у ламинат в том, что есть коллекции, например такие как Quick-step Laguna, Berry floor Riviera, которые с полной уверенностью можно укладывать не то что на кухне, а в ванной комнате, но вот только единственный минус такого ламината его стоимость (
Хочется на кухне "дерево" и есть финансовая возможность смело стелите хороший ламинат, если сомневаетесь плитка на кухне 100% процентный вариант надежности от любой влаги, линолеум, хммм... для меня он слегка морально устарел. Если говорить об остальных комнатах спальня, зал, коридор..... и сравнивать паркетную доску и ламинат, то здесь дело вкуса, а вернее больше финансов
, но как уже говорил Алексей (Alex Shmel') по поводу износостойкости, а я только могу подтвердить, ламинат (32 класс и выше) однозначно выигрывает!
Надеюсь наши советы и рекомендации помогут вам сделать правильный выбор. Если есть какие-нибудь дополнительные вопросы, ответы на которые мне не удалось раскрыть в данном посте вы с смелостью можете задать их по тел указанном в моей подписи
Для устранения данного эффекта существует подложка "Тихий ход", которая прекрасно справляется с подобными звуками. Такие виды подложки производят такие производители как ISOPLAAT, Barlinek и т.д.
Востаннє редагував Shystriks: 13.04.2012 о 09:49
Еще раз спасибо всем. В июле буду рада с Вами посотрудничать.
Хех, как вы господа-мастера по паркетной доске проехались. Купил доску месяц назад, запах дерева просто неповторим. А насчет длоговечности, думаю при правильном подходе прослужит не меньше ламината. Или неправ?
Да никто ничего плохого о паркетке не говорил, просто у каждого материала есть свои плюсы и свои минусы.
Вот тут вы очень даже правы! Я скажу так, если бы лично у меня была возможность (финансовая) постелить себе паркетную доску, я бы её и постелил и о ламинате даже бы и речь не шла. Просто все, когда задают вопросы о сравнениях материалов, берут максимальные, я бы даже сказал экстремальные условия, типа "- А если я буду регулярно заливать свой пол водой и раз в неделю кататься по нему на коньках, какой материал лучше паркет или ламинат?"думаю при правильном подходе прослужит не меньше ламината. Или неправ?То что паркетная доска требует к себе чуть более трепетного и бережного отношения, так это да, но если это отношение будет выполняться, то ваш пол будет радовать вас не один десяток лет
![]()
Не менее важным фактором является ценовой момент. Когда речь идёт о ламинате за 250-350 гривен/квадрат, многие задумываются о паркетной доске за такие же деньги, забываю о том, что для паркетной доски это самый дешёвый сегмент, а соответственно, какого то особого качества от неё ждать не приходится. К тому же, за такие деньги возможно купить только трёхполосную паркетную доску. А по дизайну она далеко не всем нравится. Также не стоит забывать о том, что для того что-бы паркетная доска Вас радовала не один десяток лет, её необходимо будет перешлифовывать, что довольно затруднительно, учитывая наличие мебели. А если приплюсовать к этому фактор укладки плавающим способом - то (не по личному опыту, а по опыту мастеров, этим занимающихся) перешлифовка совсем нежелательна.
P.S. Добавить можно ещё множество неприятных моментов, с которыми, возможно, придётся столкнутся при эксплуатации паркетной доски. Хотя абсолютно соглашусь в том моменте, что в плане запаха древесины, блеска лака и ощущением теплоты дерева ламинату тягаться трудно.
Востаннє редагував Alex Shmel': 13.04.2012 о 18:24
Нужен ламинат - вам к нам!
067 579 67 67 arbores.com.ua 095 578 78 27
Ламинат, паркет, линолеум (общая тема)
Монтаж переходного профиля Quick-step incizo
Переходный профиль будем использовать для стыковки ламината с плиткой.
Предварительно от планки 2,15м отрезаем необходимый нам размер.
С помощью специального ножа придаем профилю необходимую конфигурацию для конкретного случая.
![]()
После обрезки должны получить вот такой результат
Откладываем планку в сторону и крепим к полу зажимной профиль.
Для предотвращения попадания влаги, песка и т.п. по стороне плитки наносим клей-герметик
Производим окончательную установку планки. Хочу заметить одну очень хорошую особенность переходных планок Inzico от Quick-step, они производятся в цвет один в один с ламинатом и покрыты таким же покрытием, что исключает различия оттенков вашей планки и основного пола
![]()
Востаннє редагував Shystriks: 14.04.2012 о 11:02
Полусухая стяжка пола (О96) 826 82 33 Александр (AleXProffi)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks