Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 271 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Так вроде порог и есть 1 млн, или не так? 300 тыс. было в прошлом году, без групп.

Подскажите пожалуйста, мне стали часто звонить НДС-ки и спрашивать, работаю ли я с ними и в том числе по безналу.
    У меня товар, а не услуги - значит работать имею право, не так ли? И что имеют ввиду по безналу, рс у меня есть, только ЧП-ки с ним связываться не хотели, в смысле, что там есть % за пользование и снятие денег? Что цена может быть немного выше? Но ведь не запрещено работать с НДС-ками по безналу?
    Если дело касается реализации товаров - имеете полное право работать с кем угодно. И запомните еще, для Вас критерий не "плательщик/неплательщик НДС", а "плательщик налога на прибыль/плательщик единого налога" (это я говорю о Вашем покупателе).
    Безнал - это не только получить деньги на текущий счет, но и выдать покупателю весь положенный пакет документов.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Цитата Допис від lifter Переглянути допис
    Если не ошибаюсь, то продажа не конечному потребителю, считается оптовой торговлей. В моем случае юрлицо хочет купить товар для перепродажи.
    Разве не так?

часто определить потребителя по признаку "конечный-неконечный" не удается ...
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    664

Типово

ЧП на общей системе налогообложения.
    В марте 2012г. оказаны автоуслуги на сумму 1122 грн.Расходы: дизтопливо-490 грн.
    Доход 632 грн.
    Минимальная зарплата в марте 1073 грн.
    Скажите,пожалуйста,какую сумму ЕСВ 34,7% от дохода 632 грн или от минимальной зарплаты можно включить в расходы ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Коллеги, а кто уже сдавал квартальный отчет в Ленинке? Сдавать можно в любой день или только в приемные - ПН и ЧТ? ))
    Подпись у инспектора все так-же нужна? И этот отчет, на сколько я понял, заполняется в одном экземпляре?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від 1353 Переглянути допис
    ЧП на общей системе налогообложения.
    В марте 2012г. оказаны автоуслуги на сумму 1122 грн.Расходы: дизтопливо-490 грн.
    Доход 632 грн.
    Минимальная зарплата в марте 1073 грн.
    Скажите,пожалуйста,какую сумму ЕСВ 34,7% от дохода 632 грн или от минимальной зарплаты можно включить в расходы ?
    Начисление ЕСВ в сумме не ниже чем 34,7% от минимальной зарплаты, предусмотрены профильным Законом, так что я бы относил на расходы ЕСВ в сумме 372,33.

Коллеги, а кто уже сдавал квартальный отчет в Ленинке? Сдавать можно в любой день или только в приемные - ПН и ЧТ? ))
    Подпись у инспектора все так-же нужна? И этот отчет, на сколько я понял, заполняется в одном экземпляре?
    Если Вас не интересует подтверждение факта сдачи декларации - то можете и в одном экземпляре, но потом если что, чур на налоговую не обижаться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если Вас не интересует подтверждение факта сдачи декларации - то можете и в одном экземпляре, но потом если что, чур на налоговую не обижаться.
    Понятно.)) Я чего спросил, просто в конце декларации есть часть которая заполняется работниками в ГНИ и я сперва подумал, что это на подобии отрывного корешка, как в отчете в ПФ.
    Спасибо.)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Понятно.)) Я чего спросил, просто в конце декларации есть часть которая заполняется работниками в ГНИ и я сперва подумал, что это на подобии отрывного корешка, как в отчете в ПФ.
    Спасибо.)
    Нет, это служебный раздел любой Декларации, кстати, на Вашем экземпляре он останется незаполненный. Да и ПФ сейчас требует отчет в двух экземплярах, несмотря на наличие отрывного талона.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

ВНИМАНИЕ! Тем кто будет идти отчитываться по ЕН 1 и 2 группы. Таблицу "Щомісячні авансові внескі" заполняем в гривнах без копеек. По мнению Бабушкинской ГНИ, округляем в соответствии с правилами, то есть пишем в таблице не 214,60, а 215.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 994

Типово

У Вас вторая группа? Если да, то вообще забудьте про НДС и не морочьте никому голову с письмами ГНС - они Вас не касаются (ст.297.1 "3)"). Вторая группа не является плательщиком НДС в независимости от суммы.
    я бы добавил
    Стаття 181. Вимоги щодо реєстрації осіб як платників податку

181.1. У разі якщо загальна сума від здійснення операцій з
    постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуванню згідно з
    цим розділом, у тому числі з використанням локальної або
    глобальної комп'ютерної мережі, нарахована (сплачена) такій особі
    протягом останніх 12 календарних місяців, сукупно перевищує
    300 000 гривень (без урахування податку на додану вартість), така
    особа зобов'язана зареєструватися як платник податку в органі
    державної податкової служби за своїм місцезнаходженням (місцем
    проживання) з дотриманням вимог, передбачених статтею 183 цього
    Кодексу, крім особи, яка є платником єдиного податку.
    297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку
    нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких
    податків і зборів:

1) податку на прибуток підприємств;

2) податку на доходи фізичних осіб у частині доходів (об'єкта
    оподаткування), що отримані в результаті господарської діяльності
    фізичної особи та оподатковані згідно з цією главою;

3) податку на додану вартість з операцій з постачання
    товарів, робіт та послуг, місце постачання яких розташоване на
    митній території України, крім податку на додану вартість, що
    сплачується фізичними особами та юридичними особами, які обрали
    ставку єдиного податку, визначену підпунктом 1 пункту 293.3
    статті 293 цього Кодексу;

Дописів
    5 706

Типово

ВНИМАНИЕ! Тем кто будет идти отчитываться по ЕН 1 и 2 группы. Таблицу "Щомісячні авансові внескі" заполняем в гривнах без копеек. По мнению Бабушкинской ГНИ, округляем в соответствии с правилами, то есть пишем в таблице не 214,60, а 215.
    Прикольно, а их программа ОПЗ ставит запятую и два знака

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 994

Типово

Простите-по нижеприведенной ссылке-правильные образцы заполнения?

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    бланки, сроки, образец заполнения http://forum.byhgalter.com/zapovnenn...datku-t74.html

пы.сы. перечитал первое сообщение темы-не нашел ссылку на бланк и пример заполнения деки.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Прикольно, а их программа ОПЗ ставит запятую и два знака
    в медке тоже с двумя десятичными знаками. И в порядке вроде тож так написано

Дописів
    35 019

Типово

В Днепропетровской был - там говорили писать с копейками (слышал, стоя в очереди к инспектору).
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    35 019

Типово

И ваще
    Рассказываю.
    У меня третья группа без НДС, в январе купил в каморке при налоговой новую книгу, на которой было написано: "Книга обліку доходів і витрат для платників єдиного податку третьої групи, які не є платниками податку на додану вартість".
    Большая такая, как альбом. Графы особо не рассматривал, пронумеровал, написал заяву и сдал на регистрацию. Вчера забрал, решил заполнить доходы и расходы.
    И тут, епт, я вижу, что графы странные - везде указано писать суммы без НДС. Позвонил знакомой, у неё тоже третья группа, тоже без НДС и...совершенно другая книга (для 1,2,3 групп).
    Полез в инет, нашёл утверждённые формы. И действительно - та книга, что у меня, она для третьей группы, но для плательщиков НДС. Но, %$#@ же, на моей на титульном листе написано "які не є платниками ПДВ"!!!
    Показал инспектору, она тоже офигела, ещё раз уточнила не являюсь ли я плательщиком НДС и не хочу ли я им стать ( ) пришлось покупать новую правильную книгу и т.д.
    Передаю лучи поноса долбням, которые частицу "не" прилепили туда, где её не должно быть.
    ЗЫ. И у налоговой ещё и номер поменялся, 1ДФ придётся переделывать (шо ж сегодня за день!!)
    Datex Lab

Дописів
    664

Типово

[QUOTE=Александр_L;16537766]Начисление ЕСВ в сумме не ниже чем 34,7% от минимальной зарплаты, предусмотрены профильным Законом, так что я бы относил на расходы ЕСВ в сумме 372,33.
    Спасибо.

Дописів
    6 819

Типово

ЗЫ. И у налоговой ещё и номер поменялся, 1ДФ придётся переделывать (шо ж сегодня за день!!)
    .......
    а можно с этого места поподробнее?. менялся окпо казначейства, что и дпи туда же?
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    .......
    а можно с этого места поподробнее?. менялся окпо казначейства, что и дпи туда же?
    Налоговый номер налоговой.
    Datex Lab

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Налоговый номер налоговой.
    какой?

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    какой?
    У меня - Днепропетровского района.
    Поменяли ли у остальных - не знаю.
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    .......
    А сам бланк 1ДФ поменялся? Что-то нигде не нашёл информации...
    Распродаж неліквідів телемайстерні
    Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.

Сторінка 77 з 271 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті