река Тигр, спасиб. Уже сделали.

Понравился вот такой вот рецепт.
Яблочно-морковное пюре.

На 2 кг яблок, 1 кг моркови, один лимон и 1 кг сахара.
Яблоки чистим и режем маленькими кусочками, трем морковь, трем цедру лимона. Снимаем с него белую кожицу и режем лимон.
Распариваем яблоки в 0,5 литра воды, добавляем все остальное и корицу. Варить час, до начала загустения.

Не знаю как получится варенье, но вчера слопала несколько ложек горячего. Запах потрясающий. Корица придала яблокам красивый янтарный цвет. Здорово.

а расскажите, как правильно замораживать.
Нужно очистить овощи и фрукты от плодоножек и семечек, хорошенько высушить и сложить в формочки. Я предпочитаю пластиковые формы. Их удобно ставить одна на одну и фрукты не слипаются, как в кульках.