Всем привет. Давно и я хотела оставить свой отзыв о нашем участковом педиатре и вот после "крика души" YaLina таки решилась))). Думаю, не сложно догадаться, что речь пойдет о чуде из чудес, единственном и неповторимом господине Чижевском.
Итак, начнем. На следующий день после выписки из роддома к нам домой пришло НЕЧТО....Чижевский А.П. Снял обувь, помыл руки, осмотрел ребенка, а потом начал давать рекомендации. К тому, что писала YaLina добавлю:
1. памперсы мы имеем право надевать только на прогулку и к нему на прием. марля рулит
2. ребенка кормить не по требованию, а через каждые три часа
3. новорожденный на гв должен выпивать 1-2 стакана воды в день
4. на руках ребенка не таскать, разбалуете
Он еще чего-то рассказывал, но я не запомнила((((
В 2 недели малышка первый раз раскричалась, да так, что больше часа не могли успокоить. Естественно, позвонили ЧАП. Он отправил нас делать копрограмму. Узнав наш результат (как потом оказалось, все было в норме, просто близко к верхней границе) он каааак наехал на меня. типа мама наелась майонеза и посадила ребенку поджелудочную и назначил этот чудо-доктор моей двухнедельной крошке мезим, фестал и еще много всякого разного, а дозировки сказал читать в инструкции. После этого к Чижевскому мы ходили только взвешиваться...за 4 месяца этот гаденыш даже родничок у ребенка ни разу не посмотрел. причем не важно, даете вы ему деньги или нет. А как вам ответ на вопрос об анализах перед прививкой:" ну если вам делать нечего, то можете пойти сдать, а я и так определю, что с ребенком все в порядке"? Или фраза :" А вы еще желтые!? Ну попейте тогда...попейте...блин, что же мы назначаем при желтушке..." В общем, в 4 месяца мы забрали у него карточку и больше с недоразумением не встречались.