Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 20 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920 ОстанняОстання
Всього знайдено 398, показано з 281 по 300.

Тема: Домашнее вино

Дописів
    12

Типово

Наталья, спасибо! Ваш отзыв на форуме после Киева тоже повлиял на мой выбор. Форум собирает людей с хорошим вкусом

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Спасибо за отзывы, друзья!
    Вон, москвичи какие дисциплинированные: получили - попробовали - отписались. А местные что-то не спешат.
    Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Игорь_Дн Переглянути допис
    Спасибо за отзывы, друзья!
    Вон, москвичи какие дисциплинированные: получили - попробовали - отписались. А местные что-то не спешат.
    Может и хорошо, что не пишут. Было бы плохое вино - написали бы моментально (это такой днепрожидовский менталитет)

Лично мне сухое красное вино понравилось (и друзьям кстати тоже)
    Специально взяли разного вина из магазинов, той же ценовой группы, для непосредственного сравнения.
    Не могу сказать, что по утру была ясная голова, но то наверное из за того, что намешал разного вина
    А по вкусу однозначно Игорево лучшее! И кислинка и терпкость и легкий ненавязчивый привкус разных ягод... короче все в меру.

Зы
    Можно было бы конечно и понудить на счет стоимости (типа в магазине - бренд, а у Игоря самопал...)
    Но ради справедливости замечу, что возможно и есть в магазинах вино лучше и при такой же цене, но мне пока такое не попадалось.

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Зы
    Можно было бы конечно и понудить на счет стоимости (типа в магазине - бренд, а у Игоря самопал...)
    Нунифигасебе!
    У меня авторское вино, а моё имя - это тоже уже брэнд.
    И чем отличается магазинное вино от моего, как Вы выразились, самопала? Внешне - не хуже. А внутренне - Вы же сами признали, что в той же ценовой категории моё вино лучше.
    Да и затраты на единицу продукции (бутылку) у меня явно выше, чем у многих... брэндов.

Так что не нудите, а пейте на здоровье!
    Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Новая страница - дублирую список, что есть в наличии.

Белое сухое:
    Мускат янтарный 2011 - 50грн;

Белое полусухое (13%спирт/2%сахар):
    Шардоне 2011 - 60грн;

Сухие красные:
    Пино нуар 2011 - 60грн;
    Каберне 2010 - 70грн;

Полусладкие (16/5):
    Мускат белый 2010 (белое) - 60грн;
    Мускат гамбургский 2010 (красное) - 60грн;

Вермуты (17/10):
    Вермут белый и вермут красный - по 70грн.

От 4-х бутылок - доставка.

Скоро: Гевюрцтраминер-2011 (белое сухое), Мерло-2011 (красное сухое), Мускат гамбургский-2011 (красное полусладкое). Следите за анонсами!(с)

Дописів
    12

Типово

Всем доброго дня!
    Вчера открыл Пино Нуар 2011 от Игоря Заики.
    За неимением времени и дабы сохранить еще что-то в бутылке не стал делать фотографии, есть прекрасные фото http://forum.vinograd.info/showthrea...t=4675&page=19 и http://forum.vinograd.info/showthrea...t=4675&page=15

Красивое, нарядное в бокале вино: темный рубин с сиреневым отливом, если искать аналогию среди минералов, то насыщенный гранат и аметист.
    В аромате доминирует смородина: черная и красная.
    Вкус - тоже смородиновый на той замечательной грани кислотности, характерной для вызревшей, спелой ягоды, а также есть легкая терпкость, характерная для гребней красной смородины (ибо чаще ем ее с гребешками, не обдирая с кисточки).
    Ощущение свежего сока, если бы не спиртовая нота, выдающая, что это все-таки вино. Только не совсем понятно при чем тут виноград, можно и за ягодное принять. БОЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС!
    Далее поверх всего проявляется ваниль дуба и пустой бокал пахнет именно дубом.

Послевкусие среднее, но если на столе было только это вино, то оно будет освежать еще долго.

Позвольте заключить свои впечатления в такой формуле: мне показалось, что я пил вкусный свежий смородиновый сок из только что выточенного дубового стакана (кто занимался обработкой дерева на токарном станке тем более поймет меня)

Возможно вино покажется кому-то водянистым, но его кондиции характерны опять же для ягодного сока

Мои впечатления очень и очень сильно отличаются от описаний "коллег по Заикиным бутылкам" по выше упомянутым ссылкам Не взыщите, приятно поделиться хорошим

Игорь, спасибо!!!!!!!!! Боюсь думать что там за каберне 2010

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Василий, огромная благодарность за такие подробные отзывы!
    Если не изменяет память, у Вас ещё остались Каберне-2010 и белый вермут? Желаю приятной дегустации! Ждём результатов!

Дописів
    12

Типово

Доброго всем вечера! Открыл сегодня вермут белый уважаемого Игоря Заики. На вид, вкус и запах вермут как вермут ... но в этом и есть интрига!
    Мне очень понравилось мнение Натальи о вермуте (пост 280 ниже). К нему трудно что-либо добавить, но я позволю.
    Вермут уже не натуральное в принятом понимании вино, а ароматизированное. Соответственно, вроде бы автору можно исправить практически любые недостатки вина, придав ему новый аромат трав, закрепив спиртом и подсластив по вкусу. Вот именно здесь и кроются те маленькие плюсики, определяющие мастерство автора, которые впоследствии сложатся в хороший продукт, либо уже не спасет ничто. Сложный аромат: вроде бы много горькой полыни, но она где-то рядом ,а не в носу, аромат богатый и самое главное - не раскладываемый на составляющие. Я причисляю такую рецептуру к высшему пилотажу. Конечно, подготовленный нос наверное сможет и рецепт записать, но это, простите, мимо меня, ибо оцениваю на своем уровне то что в бокале. Спирт вообще сложно уловить, настолько он здорово запрятан, а может быть это первое знакомство именно с виноградным спиртом после крепленых сладких крымских вин Это тоже большой плюс!!! Вкус насыщенный, мягкий, однако здесь должен отметить, что в ваш, Игорь, вермут просится апельсиновый или ананасный сок, ибо сочетание получается просто убойным: прямо-таки студенческая дискотека Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о вашем вермуте. Мне кажется, что база для удачных экспериментов с креплеными винами у вас уже есть. Спасибо! Ждем новых достижений
    Востаннє редагував Вася74: 28.03.2012 о 21:00

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Цитата Допис від Вася74 Переглянути допис
    Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о вашем вермуте. Мне кажется, что база для удачных экспериментов с креплеными винами у вас уже есть. Спасибо! Ждем новых достижений
    Спасибо!
    Креплёные вина - это "не моё"... Да, есть в ассортименте одно-два полусладких вина, есть вермуты, и достаточно. Во вкусе вермута 50% - травы, 50% - основа, вино. Вина я для вермутов использую разные, вот и эксперименты. Пробуйте!

Дописів
    12

Типово

Доброго всем вечера, чуть было не написал "каберне всем" Сегодня я завершаю "дни вин Заики в России" его каберне 2010 года выпуска. Предвкушая праздник авторского вина, специально подготовил тарелку с сырными тостиками и все они пригодились

Учел опыт с Пино Нуаром Игоря и взял уже хрусталь. Конечно, форма бокала совершенно не подходит для дегустаций, но праздник без хрусталя, а вернее без его тонкого радующего звона - ничто!
    Цвет - рубин с вишневым отливом, яркое насыщенное и радующее глаз вино. В отношении раскрытия вкуса и аромата также попытался учесть опыт с выше упомянутым Пино Нуаром: требуется декантация, вернее рекомендую
    Вино показывает сначала довольно простой аромат красного слегка подувяленного винограда, следом уже раскрывает вишнево-смородиновую ноту, за-тем с новым бокалом к ней добавляется ванильно-перечная горьковатая нота, на финише вино демонстрирует аромат ягодно-вишневого конфитюра, может быть с намеком на тонкую сливочность, на фоне пряно-ванильной дубовой клепки , но полностью описать не могу это гармоничное сочетание дуба и выдержанного каберне
    Вкус показывает освежающую и довольно сильную смородиновую кислотность с заметной жгучестью горького перца. Конечно все сложнее, насыщеннее/тельнее, уж простите сердечно

Игорю спасибо за предоставленные образцы. Наш дегустационный коллективчик получил удовольствие от ваших вин. Не могу сказать, что Пино Нуар "уступает" Каберне: оба вина свежие настолько, что кажется они совершенно молодые, а как в них дуб попал - вот вопрос

P.S. Как часто бывает, хочется понять место отведанных авторских вин среди "вин из магазина". Вот здесь позвольте предложить вашему вниманию хоть и не всегда, но встречающуюся картину: магазинные вина демонстрируют себя сразу и часто ко второму бокалу впечатление несколько блекнет, а авторские требуют времени. Для меня вина Игоря Заики начинают раскрываться со второго бокала. С учетом полученного опыта могу рекомендовать на стол ставить либо заводское, либо только авторское вино
    Востаннє редагував Вася74: 04.04.2012 о 08:00

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Подвели черту под Днями моих вин в Москве!
    Василию - специальная благодарность и скидка на последующие приобретения!
    Тепло, пасха, пикники, шашлыки, красное вино... В общем, напоминаю о себе!
    А скоро всех читателей моей темы ждёт очередной сюрприз!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    543

Типово

Игорь, снимаю шляпу...хоть у меня ее и нет

Ракия...

Суббота. Поздний вечер. В духовке готовится мясо, салат из овощей в холодильнике. По телеку Квартал-95. Надо потихоньку коротать время.
    Штопором открываю Ракию и сразу нюхаю....а запаха спирта нет! Что-то легкосладкое!
    Наливаю в бокал - цвет красивый! Нюхаю - ух, спирт! Отставляю бокал на пару минут. Опять подношу к носу, воооооот - пахнет мускатным виноградом! Пробую - крепость 42 не ощущается, в голове всплывают склоны крымских гор с виноградниками! Пью потихоньку, смакуя
    Вторые 50 г пробовал с сыром Рамзес. Очень понравилось!
    Бутылка стояла открытая. Понюхал еще - добавились нотки шоколада!
    Пробочку наместо, бутылку в сторонку - такие Напитки надо пить неспеша!

Игорь, СПАСИБО!

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Представляю дегустацию моих вин "в коротком метре" в винном видеоблоге Алексея Дмитриева: http://dmitriev.kiev.ua/blog/?p=1244...#comment-45942

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Игорь_Дн Переглянути допис
    Представляю дегустацию моих вин "в коротком метре" в винном видеоблоге Алексея Дмитриева: http://dmitriev.kiev.ua/blog/?p=1244...#comment-45942
    Спасибо, очень интересный диалог получился.
    Аж захотелось молодого Мерло попробовать... надеюсь цена будет как рекомендовал Дмитриев (около 45 грн)?

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    надеюсь цена будет как рекомендовал Дмитриев (около 45 грн)?
    К сожалению, не получится.
    Когда (если) буду делать 100 000 бутылок - тогда возможно и по 35грн буду продавать. А пока его у меня всего 250 бутылок, увы...
    Около 45грн, точнее, за 50, могу предложить Мускат янтарный (белое сухое).
    Востаннє редагував Игорь_Дн: 19.04.2012 о 19:11

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Напоминаю о себе! Идут праздники, застолья, шашлыки с красным вином...

Дописів
    1 032

Типово

Получил давно заказанную партию вин от Игоря.

Игорь сделал редизайн бутылок, это большой плюс. Для меня теперь бутылка выглядит фирменно, качественно, красиво. Хорошо получилась подпись Заика и Буква Z с виноградной лозой в тему. Дизайну +, когда берешь бутылку в руки ее приятно держать, это тоже важно. По сравнению с первыми бутылками, 2009 сичеславского, эти бутылки большой шаг вперед. По оформлению в первую очередь. Пробка как по мне тоже стала качественнее, потому как в сичеславском у меня некоторые пробки просто раскалывались, эта выдержала все истязания моего штопора

Пока попробовал только Каберне. Понравилось. Доминирующим для меня является аромат виноградной косточки. По вкусу, терпкое, насыщенное, но кислинки можно чуть меньше. В целом - качественный продукт, употреблял с личноприготовленными fried cheese как его зовут америкосы а по нашему тосты с сыром жаренные на гриле, а так же старым твердым сыром.

Интересно будет попробовать его со свининой, благо сегодня у меня колбаски на гриле

После отзывов Дмитриева о Мерло, не забудь оставить мне пяток десяток (мама еще вписалась ) бутылок, а там поглядим %)

Жду отзывов о Каберне от родителей, как расскажут, напишу
    Востаннє редагував bugsy: 03.05.2012 о 12:43

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Ну вот и дождались!
    Вчера начал разливать Мерло-2011, самое пока что номинированное вино (II место на 5-м международном форуме виноградарей и виноделов-любителей в Киеве, 83 балла от Дмитриева Алексея).

Цена за бутылку - 70грн.
    Востаннє редагував Игорь_Дн: 15.05.2012 о 11:35

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Любителям сладкого.
    Вчера начал разливать Мускат Гамбургский 2011 года, полусладкое (спирт 16% сахар 5%). Кто помнит Мускат Гамбургский 2010, должен сказать - 2011 года лучше.
    Пишите, звоните!

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Всем привет!

В субботу был в Таирово (Одесса), на V фестивале "Живое вино Украины". Имел удовольствие предложить свои вина народу:

На профессиональной дегустации в институте моё Мерло-2011 получило Диплом 1 степени:

В лаборатории отраслевого института, для допуска к фестивалю и дегустации, был сделан химический анализ трёх моих вин. Для тех, кто следит, что ест и пьёт, выкладываю результаты этого анализа:

В процессе фестиваленья на анализы попало несколько капель вина, но это такое... Издержки профессии!
    Кому интересно, подробнее о фестивале можно прочесть на нашем Форуме.
    Востаннє редагував Игорь_Дн: 21.05.2012 о 09:32

Сторінка 15 з 20 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті