Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 303 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 461 по 480.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Девочки, в этом году решила попробовать испечь паски первый раз. Выбрала рецепт Гапки, а вот в бумажных формах при какой температуре и сколько по времени нужно выпекать, подскажите, плиз?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Девочки, в этом году решила попробовать испечь паски первый раз. Выбрала рецепт Гапки, а вот в бумажных формах при какой температуре и сколько по времени нужно выпекать, подскажите, плиз?
    эх, шоб я так помнила) вроде при 180 пекла минут 30 точно, а там через стекло смотрите, как они румянятся
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    эх, шоб я так помнила) вроде при 180 пекла минут 30 точно, а там через стекло смотрите, как они румянятся
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Девочки, где цукаты правильные, вкусные берем?
    А я сама цукаты делаю, из апельсиновых или лимонных корочек. Где-то вычитала рецепт, уже не помню..Нужно порезать кубиками или соломкой корки, замочить их в воде на 1-2дня, периодически меняя воду. Сахарный сироп делаю "на глаз", сильноконцентрированный, и варю в нём корки до тех пор, пока они не напитаются сахаром(станут как бы прозрачными) и практически вся жидкость из сиропа испаряется. Потом выкладываю на пергамент, чтобы они немножко подсохли. Это быстро, буквально пока остывают. Получается вкусненько! Мне нра в пасочки класть, ароматненько получается, если мои домашние не доберутся раньше!

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

А я чего-то побаиваюсь печь в бумажных - буду пробовать жестяные баночки. Тогда мне нужно дольше выпекать ?
    И еще хочу спросить - в какой ж все-таки день печь пасочки - в четверг или в пятницу ? кто когда будет ?

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    А я чего-то побаиваюсь печь в бумажных - буду пробовать жестяные баночки. Тогда мне нужно дольше выпекать ?
    И еще хочу спросить - в какой ж все-таки день печь пасочки - в четверг или в пятницу ? кто когда будет ?
    Думаю на время выпечки это не влияет. Я пробовала в бумажных, мне не понравилось (пеку паски уже лет 10, так шо опыт есть), в жестяных лучше. Но в этом году буду пробовать в силиконовых А печь можно только в четверг и субботу, в пятницу ни в коем случае (страстная пятница). Я пеку в субботу, свежее будут

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Думаю на время выпечки это не влияет. Я пробовала в бумажных, мне не понравилось (пеку паски уже лет 10, так шо опыт есть), в жестяных лучше. Но в этом году буду пробовать в силиконовых А печь можно только в четверг и субботу, в пятницу ни в коем случае (страстная пятница). Я пеку в субботу, свежее будут
    в Википедии придерживаются другого мнения:
    Паску пекут в Страстную пятницу.
    и я так пекла

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Спасибо ! Я вот в первый раз буду печь паски и варить холодец - так хочется, чтобы все получилось ! )))

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    написано у меня около 600 гр. это на 200 мл молока, 200 гр сметаны, 100 гр слив масла, 100 гр раст масла, 4 яйца, 300 гр сах, 30 гр изюма.

буду третий год печь по этому рецепту. и пробовать другое не хочу
    Я тоже буду 3 раз печь по этому рецепту. В прошлом году рецепт Гапки делила на 4 и вышло 18 пасочек из них пару больших, а остальные маленькие.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

я в субботу пеку всегда
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Так, отчитаюсь теперь, после опробования пасок. Паски были наивкуснейшие за всю мою жизнь. Но сахара я ложила не 300гр, а 400 (пекла пятую часть рецепта). Тесто вначале вроде не сильно подходило, но потом после добавления сметаны и жира и после многократного вымешивания руками, подошло очень хорошо. Вообще было красивое тесто. Пекла в бумажных формах, шапочки образовались. Теперь буду всегда печь по этому рецепту. Меня кстати тоже удивило, что весь сахар сразу и потому я его разделила на 2 части и вторую часть сахара ввела вместе с яйцами. Готовой паской не перестаю восхищаться, тесто просто хоть губами кушай и когда режешь, нож просто как в масло входит.
    Гапка, спасибо много раз.
    Вот нашла свое старое сообщение. Пекла даже не 4, а 5 часть изначального рецепта.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Дописів
    4 851

Типово

Девочки, кто пек по рецепту Гапки, какие они получаются, плотные и тяжеленькие или воздушные и немножко влажные ?

Дописів
    4 851

Типово

Спасибо ! Я вот в первый раз буду печь паски и варить холодец - так хочется, чтобы все получилось ! )))
    Да все получится ! Глаза бояться, а руки делают ! ))))) Только один маленький советик, выберите один рецепт и следуйте ему на 100 %, не экспериментируйте с первого раза, а то я когда начинала (молодая была и самоуверенная ) все на пасках эксперименты ставила (ну творческая натура ) так их у меня сперва собачки не ели ))) А как умнее стала, так и стали получаться и только лет через 5 стала вносить свои коррективы в рецепт. И да же сейчас хочу что-то новенькое попробовать, но что-то стремно уж очень

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

как раз в старину в пятницу ничего нельзя было делоть, кроме как пасочки печь. Я в прошлом году в четверг пекла, а в этом, наверно, в пятницу буду
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Девочки, кто пек по рецепту Гапки, какие они получаются, плотные и тяжеленькие или воздушные и немножко влажные ?
    плотненькие

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    в Википедии придерживаются другого мнения:

и я так пекла
    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    как раз в старину в пятницу ничего нельзя было делоть, кроме как пасочки печь. Я в прошлом году в четверг пекла, а в этом, наверно, в пятницу буду
    Только что специально погуглила и действительно оказалось несколько мнений, но (как ни странно для меня) в большинстве источников пишут, что в четверг ! Хотя я лично несколько лет назад смотрела передачу и там наш Иериней говорил, что или в четверг или в субботу, но не в пятницу. Но я теперь настаивать не буду, может и в пятницу можно... А вообще, не думаю, что кто-то из нас так строго соблюдает предписания церкви и уж не думаю, что большой грех испечь паски не в тот день, лишь бы с душой !
    Всем желаю самых вкусных пасочек и праздничного настроения, кто б когда не пек

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    плотненькие
    Но спасибо ! Где б найти рецепт воздушных и не сухих пасочек

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Я буду печь в пятницу, потому что в четверг некому ребенком будет заняться. Я тоже первый раз в этом году буду печь, но в бумажных.

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Но спасибо ! Где б найти рецепт воздушных и не сухих пасочек
    они не сухие

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Я буду печь в пятницу, потому что в четверг некому ребенком будет заняться. Я тоже первый раз в этом году буду печь, но в бумажных.
    Девочки, моя бабушка и мама всегда говорили, что нельзя печь в пятницу, это страстная пятница, у верующих она проходит в молитвах и нельзя вообще ничего делать, может лучше в субботу? а вообще если не глубоко верующий человек,то можно и в пятницу, я наверное, как и многие, хочу в храм только по праздникам, но в пятницу побаиваюсь выпекать, тем более это такое священнодействие.

Сторінка 24 з 303 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті