Девочки, в этом году решила попробовать испечь паски первый раз. Выбрала рецепт Гапки, а вот в бумажных формах при какой температуре и сколько по времени нужно выпекать, подскажите, плиз?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
А я сама цукаты делаю, из апельсиновых или лимонных корочек. Где-то вычитала рецепт, уже не помню..Нужно порезать кубиками или соломкой корки, замочить их в воде на 1-2дня, периодически меняя воду. Сахарный сироп делаю "на глаз", сильноконцентрированный, и варю в нём корки до тех пор, пока они не напитаются сахаром(станут как бы прозрачными) и практически вся жидкость из сиропа испаряется. Потом выкладываю на пергамент, чтобы они немножко подсохли. Это быстро, буквально пока остывают. Получается вкусненько! Мне нра в пасочки класть, ароматненько получается, если мои домашние не доберутся раньше!![]()
Думаю на время выпечки это не влияет. Я пробовала в бумажных, мне не понравилось (пеку паски уже лет 10, так шо опыт есть), в жестяных лучше. Но в этом году буду пробовать в силиконовыхА печь можно только в четверг и субботу, в пятницу ни в коем случае (страстная пятница). Я пеку в субботу, свежее будут
![]()
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Девочки, кто пек по рецепту Гапки, какие они получаются, плотные и тяжеленькие или воздушные и немножко влажные ?
Да все получится ! Глаза бояться, а руки делают ! ))))) Только один маленький советик, выберите один рецепт и следуйте ему на 100 %, не экспериментируйте с первого раза, а то я когда начинала (молодая была и самоуверенная) все на пасках эксперименты ставила (ну творческая натура
) так их у меня сперва собачки не ели ))) А как умнее стала, так и стали получаться и только лет через 5 стала вносить свои коррективы в рецепт. И да же сейчас хочу что-то новенькое попробовать, но что-то стремно уж очень
![]()
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Только что специально погуглила и действительно оказалось несколько мнений, но (как ни странно для меня) в большинстве источников пишут, что в четверг ! Хотя я лично несколько лет назад смотрела передачу и там наш Иериней говорил, что или в четверг или в субботу, но не в пятницу. Но я теперь настаивать не буду, может и в пятницу можно... А вообще, не думаю, что кто-то из нас так строго соблюдает предписания церквии уж не думаю, что большой грех испечь паски не в тот день, лишь бы с душой !
Всем желаю самых вкусных пасочек и праздничного настроения, кто б когда не пек![]()
Девочки, моя бабушка и мама всегда говорили, что нельзя печь в пятницу, это страстная пятница, у верующих она проходит в молитвах и нельзя вообще ничего делать, может лучше в субботу? а вообще если не глубоко верующий человек,то можно и в пятницу, я наверное, как и многие, хочу в храм только по праздникам, но в пятницу побаиваюсь выпекать, тем более это такое священнодействие.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks