Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1593, показано з 1 по 20.

Тема: @->-->-- Любителям роз --<--<-@

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Согласна про осень. Так хоть летом наблюдаешь за розой и видишь, что с ней и как.

Девочки, розы вы уже чем-то обрабатывали от грибковых болезней? Ну, там, медным купоросом, например. Или надо подождать еще?

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Согласна про осень. Так хоть летом наблюдаешь за розой и видишь, что с ней и как.

Девочки, розы вы уже чем-то обрабатывали от грибковых болезней? Ну, там, медным купоросом, например. Или надо подождать еще?
    Я не спец конечно, но сегодня купила бордоскую хрень, буду опрыскивать пока не распустились почки от черной пятнистости. Мои розочки в прошлом году сильно от нее пострадали.

В прошлом году покупала розы у Капризки, в этом году у Хочухи, разница в размерах существенная, в пользу Хочухи. Это только размеры. НО, с прошлого года все розы выжили, хоть и поменьше росточком были. Посмотрим, что в этом году будет

Типово

Розочки в флоранове брала (что у Цветтика), но покупала напрямую в нет магазине.
    Крупные - все перезимовали. Посмотрим на цветение.

А Капризка передала розочки, удивило что уже прямо с листьями большими зелеными. В нашем регионе еще только почки появляются. Боюсь, что не адаптированные, к нашим условиям.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Розочки в флоранове брала (что у Цветтика), но покупала напрямую в нет магазине.
    Крупные - все перезимовали. Посмотрим на цветение.

А Капризка передала розочки, удивило что уже прямо с листьями большими зелеными. В нашем регионе еще только почки появляются. Боюсь, что не адаптированные, к нашим условиям.
    В прошлом году тоже были с листьями, все ок пережили холоднейшую зиму. Думаю, все будет хорошо

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

А вы в этом году посадили уже черенки или это прошлогодние?
    Если прошлогодние, то я свои держу еще под банкой. Правда у меня они находятся в тени. Перегрется не могут. Пока еще не удобряла, но планирую. У меня есть удобрение для роз. На счет базарных роз, наверное, не нужно удобрять, т.к. корень же должен пойти в рост, а уже потом основная зеленая масса.

Дописів
    0

Типово

А вы в этом году посадили уже черенки или это прошлогодние?
    Если прошлогодние, то я свои держу еще под банкой. Правда у меня они находятся в тени. Перегрется не могут. Пока еще не удобряла, но планирую. У меня есть удобрение для роз. На счет базарных роз, наверное, не нужно удобрять, т.к. корень же должен пойти в рост, а уже потом основная зеленая масса.
    3 недели назад был день рождения, и я решила попробовать посадить. На них уже молоденькие листочки! Посажены на солнышке. Я уже думала на день открывать, или еще рано? И посажены под пластиковой бутылкой, может нужно под бутыль? кажется, что места моловато!
    а на зиму тоже под банку? они то подростут, это ж какую банку нужно? 3литровую?
    может каламбур, но первый раз с розами "общаюсь"

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Андрей, привет. Рада видеть вас на форуме. Скажите пожалуйста есть ли еще Текила? она в контейнере или грунтовая? все никак нет времени к вам выбраться

Дописів
    0

Типово

Девочки, а у меня на весенне высаженных уже по 4-6 бутончиков! Тоже обрезать все? и на сколько сильно нужно обрезать, до 3 листа?

Дописів
    0

Типово

Девочки, подскажите пож. при посадке черенков роз под банку, через сколько банку снимать? месяц прошел и уже новые листочки выросли! нужно ли удобрять и чем? и можно ли удобрять кусты купленные на рынке? думала прошлогодним перегноем, но при покупке, продавец сказал не удобрять!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від shunya Переглянути допис
    можно ли удобрять кусты купленные на рынке? думала прошлогодним перегноем, но при покупке, продавец сказал не удобрять!
    При посадке Вы заправляете яму перегноем, золой, можно добавить немного комплексного удобрения.Этого запаса розам обычно хватает на 2 сезона. Т.е. после посадки в первый год удобрять не нужно дополнительно - у них все под корнями и так есть в достаточном количестве

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від hелена Переглянути допис
    При посадке Вы заправляете яму перегноем, золой, можно добавить немного комплексного удобрения.Этого запаса розам обычно хватает на 2 сезона. Т.е. после посадки в первый год удобрять не нужно дополнительно - у них все под корнями и так есть в достаточном количестве
    а я уже высадила, не удобряя.((( послушала продавца... сказали, что кусты уже обработаны и в этом году не удобрять!
    наверно, когда немного укоренятся, тогда разведу перегной и подолью под каждый куст!

У меня черенки, которые посадила в прошлом году просидели под банками все лето и зиму. Один правда сильно вырос, так я его на зиму обрезала, оставив пару почек. И опять таки под банкой. Обрезанные платиковые 5-литровые бутылки. В жару, если на солнышке черенки, то, я думаю, что открывать, конечно, нужно проветривать. Но сейчас еще рано.
    спасибо, теперь буду собирать 5л бутыли))))))) я высадила 20шт. если примутся буду делиться, т.к. весь палисадник засадила, да еще 5 заказала, не могла удержаться!
    Востаннє редагував shunya: 23.04.2012 о 23:02

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

когда немного укоренятся, тогда разведу перегной и подолью под каждый куст
    Перегной-супер! Хорошо под каждый куст еще дать гранулированное медленнорастворимое удобрение,( часть которого регулярно попадает к корням при каждом поливе и дождике с весны до конца лета). Очень классное было удобрение Кемира (весна-лето) одну дозу вносим весной, одну осенью и растения и хозяева очень довольны)). Другой вариант, чуть более хлопотный, но очень эффективный - периодическая подкормка по листу растворимыми удобрениями в хелатной форие (напр. фирмы Валагро)
    Так что не волнуйтесь за Ваши розочки, помочь им можно и несложно.Удачи))

Типово

а я уже высадила, не удобряя.((( послушала продавца... сказали, что кусты уже обработаны и в этом году не удобрять!
    наверно, когда немного укоренятся, тогда разведу перегной и подолью под каждый куст!

спасибо, теперь буду собирать 5л бутыли))))))) я высадила 20шт. если примутся буду делиться, т.к. весь палисадник засадила, да еще 5 заказала, не могла удержаться!
    Андрей Рязанов
    Хочу предостеречь садоводов от корнесобственных роз.При кажущейся простоте их производства,у них есть масса недостатков.Это и значительное отставание в развитии,и слабая устойчивость к болезням,и более мелкие бутоны.Но главное то,что к.с. розы крайне неморозостойки.Эта зима,в крайне жесткой форме,и показала их недостаток.Наш питомник производит ТОЛЬКО привитые розы,используя шиповники Канина №5 и Мультифлора.Привитой саженец на порядок выше...он лучше растет и зимует.

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

люди хелп, подскажите - чем протравить розы, понападало все и тля и гусеница и белые какието круглые гады, я в шоке.
    мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
    мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від iris1 Переглянути допис
    люди хелп, подскажите - чем протравить розы, понападало все и тля и гусеница и белые какието круглые гады, я в шоке.
    у меня тоже самое

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Актара есть. Попробую завтра.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті