Согласна про осень. Так хоть летом наблюдаешь за розой и видишь, что с ней и как.
Девочки, розы вы уже чем-то обрабатывали от грибковых болезней? Ну, там, медным купоросом, например. Или надо подождать еще?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Согласна про осень. Так хоть летом наблюдаешь за розой и видишь, что с ней и как.
Девочки, розы вы уже чем-то обрабатывали от грибковых болезней? Ну, там, медным купоросом, например. Или надо подождать еще?
Я не спец конечно, но сегодня купила бордоскую хрень, буду опрыскивать пока не распустились почки от черной пятнистости. Мои розочки в прошлом году сильно от нее пострадали.
В прошлом году покупала розы у Капризки, в этом году у Хочухи, разница в размерах существенная, в пользу Хочухи. Это только размеры. НО, с прошлого года все розы выжили, хоть и поменьше росточком были. Посмотрим, что в этом году будет![]()
Розочки в флоранове брала (что у Цветтика), но покупала напрямую в нет магазине.
Крупные - все перезимовали. Посмотрим на цветение.
А Капризка передала розочки, удивило что уже прямо с листьями большими зелеными. В нашем регионе еще только почки появляются. Боюсь, что не адаптированные, к нашим условиям.
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
А вы в этом году посадили уже черенки или это прошлогодние?
Если прошлогодние, то я свои держу еще под банкой. Правда у меня они находятся в тени. Перегрется не могут. Пока еще не удобряла, но планирую. У меня есть удобрение для роз. На счет базарных роз, наверное, не нужно удобрять, т.к. корень же должен пойти в рост, а уже потом основная зеленая масса.
3 недели назад был день рождения, и я решила попробовать посадить. На них уже молоденькие листочки! Посажены на солнышке. Я уже думала на день открывать, или еще рано? И посажены под пластиковой бутылкой, может нужно под бутыль? кажется, что места моловато!
а на зиму тоже под банку? они то подростут, это ж какую банку нужно? 3литровую?
может каламбур, но первый раз с розами "общаюсь"![]()
Андрей, привет. Рада видеть вас на форуме. Скажите пожалуйста есть ли еще Текила? она в контейнере или грунтовая? все никак нет времени к вам выбраться![]()
Девочки, а у меня на весенне высаженных уже по 4-6 бутончиков! Тоже обрезать все? и на сколько сильно нужно обрезать, до 3 листа?
Девочки, подскажите пож. при посадке черенков роз под банку, через сколько банку снимать? месяц прошел и уже новые листочки выросли! нужно ли удобрять и чем? и можно ли удобрять кусты купленные на рынке? думала прошлогодним перегноем, но при покупке, продавец сказал не удобрять!
а я уже высадила, не удобряя.((( послушала продавца... сказали, что кусты уже обработаны и в этом году не удобрять!
наверно, когда немного укоренятся, тогда разведу перегной и подолью под каждый куст!
спасибо, теперь буду собирать 5л бутыли))))))) я высадила 20шт.если примутся буду делиться, т.к. весь палисадник засадила, да еще 5 заказала, не могла удержаться!
Востаннє редагував shunya: 23.04.2012 о 23:02
Перегной-супер! Хорошо под каждый куст еще дать гранулированное медленнорастворимое удобрение,( часть которого регулярно попадает к корням при каждом поливе и дождике с весны до конца лета). Очень классное было удобрение Кемира (весна-лето) одну дозу вносим весной, одну осенью и растения и хозяева очень довольны)). Другой вариант, чуть более хлопотный, но очень эффективный - периодическая подкормка по листу растворимыми удобрениями в хелатной форие (напр. фирмы Валагро)
Так что не волнуйтесь за Ваши розочки, помочь им можно и несложно.Удачи))
Андрей Рязанов
Хочу предостеречь садоводов от корнесобственных роз.При кажущейся простоте их производства,у них есть масса недостатков.Это и значительное отставание в развитии,и слабая устойчивость к болезням,и более мелкие бутоны.Но главное то,что к.с. розы крайне неморозостойки.Эта зима,в крайне жесткой форме,и показала их недостаток.Наш питомник производит ТОЛЬКО привитые розы,используя шиповники Канина №5 и Мультифлора.Привитой саженец на порядок выше...он лучше растет и зимует.
люди хелп, подскажите - чем протравить розы, понападало все и тля и гусеница и белые какието круглые гады, я в шоке.
мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks