Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 74, показано з 1 по 20.

Тема: Так кто не работает в церковные праздники?

Palomnik
    Guest

Типово Так кто не работает в церковные праздники?

Насколько все же сильны стереотипы мышления и примитивный традиционализм в народе. Забавно среди сотрудников и друзей, накануне Благовещения и Пасхальной недели слышать взаимные поучения: "Ты ж смотри, завтра нельзя работать! Птица гнезда не вьет!" Думаете, это говорят люди церковные? Или хотя бы знающие евангельскую суть предстоящих праздничных дней? Отнюдь. Некто "православный", со снисходительной усмешкой относящийся к великому посту, не утруждающий себя посещением церковных служб и, разумеется, не собирающийся стоять всенощную накануне светлого Христова Воскресения, твердо усвоил, что в праздники работать "низзя". Отчего же? От подспудного желания угодить Богу? Бог обратит внимание и "сглянется" на то, что ты, весь год "врущий", "прелюбодействующий", "подворовывающий" пару дней в этом году побездельничаешь? Или пойдешь в ближайшую "зеленую зону" с "освященными" пирогами и бутылкой водочки "прославить Господа"? В каком мозгу может народиться такая оценка Божьего внимания и милосердия? Или расположение Создателя Вселенной можно завоевать веточкой вербы, пучком травы, крашеными яйцами, которые понесут в церковь "освящать"? Зачем Творцу ваши крашеные яйца? Силен "отец лжи", внушивший столь большой массе людей, что они такими действиями приобщаются к чему-то духовному (для преуспевающих в гордыне - приобщаются к "самой правильной и единственно верной церкви").
    А птицы гнезда на Благовещенье вьют! Сам видел. Но они не грешат. И своим пением прославляют Творца!

Дописів
    8 621

Типово

Буду работать на огородно - полевых работах. А шо если надо?!
    Бабуля всегда в таких случаях говорила: "Работать не грех..."

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А вы Паломник, кстати тоже в грехе гордыни пребываете))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Или пойдешь в ближайшую "зеленую зону" с "освященными" пирогами и бутылкой водочки "прославить Господа"? В каком мозгу может народиться такая оценка Божьего внимания и милосердия? Или расположение Создателя Вселенной можно завоевать веточкой вербы, пучком травы, крашеными яйцами, которые понесут в церковь "освящать"? Зачем Творцу ваши крашеные яйца? Силен "отец лжи", внушивший столь большой массе людей, что они такими действиями приобщаются к чему-то духовному (для преуспевающих в гордыне - приобщаются к "самой правильной и единственно верной церкви").
    Конечно это позитив. Все эти вербочки и яички крашеные это лишь повод прийти в Храм Божий. Если человек пришел, не важно с чем - это уже хорошо. Что плохого?

Ну и касательно выпить закусить на природе на Пасху.

А вы как хотели? Наш Господь мудр. Дал нам и чем выпить и чем закусить. И мы ему за это благодарны!
    У меня вот на природы не получится в этом году, я буду возле бассейна под пальмами пить и закусывать. И предаваться благостным мыслям о величии Господа нашего Иисуса Христа который создал эту благодать и красоту! И смертию смерть поправ дал нам надежду на спасение!

А нытики всякие это вот точно бесы. Хотите работать в праздник - ваше дело. Тока не надо из себя героя труда строить. Ваш труд это пыль.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Бабуля всегда в таких случаях говорила: "Работать не грех..."
    Грех НЕ работать!!!
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Если человек считает себя православным христианином, он исполняет заповеди. Есть такая заповедь - "помни день субботний, во еже святити его. Шесть дней делай все дела свои, седьмый же день - суббота Господу Богу твоему". "Суббота" - по-еврейски покой. Эта заповедь в более широком смысле о разделении своего времени на дни труда и дни молитвы. Воскресенье и великие праздники христиане традиционно посвящают посещению храма и (по возможности) делам любви, милосердия.
    Если Вы побывали на богослужении, но у вас есть крайняя необходимость что-то еще дома делать - возьмите благословение у священника и занимайтесь своими трудами во второй половине дня. (Правда может попасться очень уж строгий батюшка, что и не разрешит - значит не повезло ).
    Вообще же я всегда говорю людям так: в праздники нужно отложить все дела, которые возможно перенести на другой день. Очень даже можно поработать для кого-то, помочь кому-то. Ну и в любом случае, если человек в праздник не был на службе а только бездельничал - он заповедь не исполнил, хоть и не работал
    ...
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    А вы Паломник, кстати тоже в грехе гордыни пребываете))
    Вы ничего нового не открыли. Такой полемический прием часто встречается на христианских форумах: обвинить оппонента в гордыне. Все! Я повержен и лежу на лопатках!

Palomnik
    Guest

Типово

Конечно это позитив. Все эти вербочки и яички крашеные это лишь повод прийти в Храм Божий. Если человек пришел, не важно с чем - это уже хорошо. Что плохого?

Ну и касательно выпить закусить на природе на Пасху.

А вы как хотели? Наш Господь мудр. Дал нам и чем выпить и чем закусить. И мы ему за это благодарны!
    У меня вот на природы не получится в этом году, я буду возле бассейна под пальмами пить и закусывать. И предаваться благостным мыслям о величии Господа нашего Иисуса Христа который создал эту благодать и красоту! И смертию смерть поправ дал нам надежду на спасение!

А нытики всякие это вот точно бесы. Хотите работать в праздник - ваше дело. Тока не надо из себя героя труда строить. Ваш труд это пыль.
    Спасибо. Ваше мнение понятно. Не могли бы разъяснить мне многогрешному: каким образом вербички и крашанки приближают к Богу обывателей несущих их в храм? В чем это выражается?
    Востаннє редагував Palomnik: 07.04.2012 о 12:31

Дописів
    5 723

Типово

Мне не понятно.
    Так Паломник против вербычек и крашанок, или против посещения храма РПЦ вообще? Вернее, против РПЦ как церкви?
    Такое впечатление, что он недоволен не невоцерковленностью обывателей, а традициями и обычаями конкретной церкви.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 055

Типово

церковные праздники по выходным...а нафига работать по выходным????

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Мне не понятно.
    Так Паломник против вербычек и крашанок, или против посещения храма РПЦ вообще? Вернее, против РПЦ как церкви?
    Такое впечатление, что он недоволен не невоцерковленностью обывателей, а традициями и обычаями конкретной церкви.
    Думаю, разбираться в вопросе: насколько та или иная церковь способствует и заинтересована в "воцерковленности" своих адептов - это забота сторонников данной церкви. А именно, является ли ихняя деноминация "школой духовности", пробуждающей возвышенные чувства и качества характера, или является квазирелигией, создающей иллюзию причастности к духовности у обывателя, принесшего "освящать" пучок травы или кексик. "По плодам их - узнаете их" - говорил Христос. К сожалению, "плодом" у большинства будет только веточка вербы, которую они понесут завтра в церковь. И к большому сожалению, многие будут убеждены, что пучок вербы, на которую брызнули из кропила - это и все, что Бог может им дать...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    церковные праздники по выходным...а нафига работать по выходным????
    по выходным работают: операторы атомных электростанций, кассиры супермаркетов, продавцы на рынках, работники кафе и ресторанов, таксисты, ну и многие другие люди. На выходные работают по дому люди, работающие полное время в будние дни.
    не работать на выходные - эта традиция пришла из Ветхого завета. Израиль вел аграрно-ремесленную жизнь и для работы было вполне достаточно 6-ти дней. сейчас, в технократичном обществе, ситуация круто изменилась, да и нет в Новом завете прямых запретов не работать в какие-то определенные дни:
    "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума" (Рим.14:5)
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Думаю, разбираться в вопросе: насколько та или иная церковь способствует и заинтересована в "воцерковленности" своих адептов - это забота сторонников данной церкви. А именно, является ли ихняя деноминация "школой духовности", пробуждающей возвышенные чувства и качества характера, или является квазирелигией, создающей иллюзию причастности к духовности у обывателя, принесшего "освящать" пучок травы или кексик. "По плодам их - узнаете их" - говорил Христос. К сожалению, "плодом" у большинства будет только веточка вербы, которую они понесут завтра в церковь. И к большому сожалению, многие будут убеждены, что пучок вербы, на которую брызнули из кропила - это и все, что Бог может им дать...
    Простите а вам какая разница? Откуда вам знать что у людей на душе? Пришли в церковь - уже хорошо.

Вы по каким критериям решаете кто по делу а кто просто так? Я же говорю - много на себя берете) Бог сам рассудит.

Дописів
    5 723

Типово

Отож.

Palomnik
    Guest

Типово

Простите а вам какая разница?
    Мне? Никакой. Ответ в моем посте, на который вы отвечаете. "Думаю, разбираться в вопросе: насколько та или иная церковь способствует и заинтересована в "воцерковленности" своих адептов - это забота сторонников данной церкви". Кто хочет зависать в обрядоверии и язычестве - это его право. Дискомфорт может возникнуть разве что от сознания того, что в стране, где я проживаю, существует структура, способстующая оболваниванию и дебилизации моих сограждан.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

как бы специально никогда не планирую работу на такие страшные праздники - но как всегда))), обязательно в праздник звонок (заявка/вызов) и всё равно работаешь))))

как от вчера - в кафе пропал свет, пол дня рылись в земле пока нашли где стрельнул кабель, потом уже при свете фар и под дождём ставил муфту.
    "оперативно ремонтный персонал" - почти что тоже самое что аварийка РЭСа, скорая или милиция. То что теперь? идти покаяться?

Дописів
    11 410

Типово

Я работаю тогда, когда сам хочу
    Чем с большим удовольствием работаю, тем выше результат. От праздников не зависит.
    Праздник - это удовлетворение от полученного результата.
    Если результата нет, то какой нах праздник ?
    Не следует путать праздник с отдыхом.
    А отдых с развлечением.
    Отдыхать нужно тогда, коогда это необходимо, независимо от праздников
    Развлечением же может быть все что угодно, все дело в интересах, иногда даже это может быть и работа.
    Сама постановка вопроса: "кто не работает в церковные признаки" - однобоко. Церковные праздники - это условность лишь в церкви и головах
    Востаннє редагував Pawel: 08.04.2012 о 13:18
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Насколько все же сильны стереотипы мышления и примитивный традиционализм в народе. Забавно среди сотрудников и друзей, накануне Благовещения и Пасхальной недели слышать взаимные поучения: "Ты ж смотри, завтра нельзя работать! Птица гнезда не вьет!" Думаете, это говорят люди церковные? Или хотя бы знающие евангельскую суть предстоящих праздничных дней? Отнюдь. Некто "православный", со снисходительной усмешкой относящийся к великому посту, не утруждающий себя посещением церковных служб и, разумеется, не собирающийся стоять всенощную накануне светлого Христова Воскресения, твердо усвоил, что в праздники работать "низзя". Отчего же? От подспудного желания угодить Богу? Бог обратит внимание и "сглянется" на то, что ты, весь год "врущий", "прелюбодействующий", "подворовывающий" пару дней в этом году побездельничаешь? Или пойдешь в ближайшую "зеленую зону" с "освященными" пирогами и бутылкой водочки "прославить Господа"? В каком мозгу может народиться такая оценка Божьего внимания и милосердия? Или расположение Создателя Вселенной можно завоевать веточкой вербы, пучком травы, крашеными яйцами, которые понесут в церковь "освящать"? Зачем Творцу ваши крашеные яйца? Силен "отец лжи", внушивший столь большой массе людей, что они такими действиями приобщаются к чему-то духовному (для преуспевающих в гордыне - приобщаются к "самой правильной и единственно верной церкви").
    А птицы гнезда на Благовещенье вьют! Сам видел. Но они не грешат. И своим пением прославляют Творца!
    хорошо сказано. полностью поддерживаю.

Дописів
    3 230

Типово

Все эти вербочки и яички крашеные это лишь повод прийти в Храм Божий. Если человек пришел, не важно с чем - это уже хорошо. Что плохого?
    Есть творение Творца - Храм - Природа, а есть творение человека - храмы для служб. Каждый выбирает тот храм, который ведет его к Богу. Но там где много людей - там мало божьего, ведь широкими дорогами не ходят к Нему.
    Для истинных последователей Иисуса, нет праздников, так как он отверг один из еврейских законов о работе в субботу "Не человек для субботы, а суббота для человека". Труд - лучший вид отдыха и лучший Путь к Господу. Праздники придумали ленивые и для ленивых
    Наши знания убивают наши возможности

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Есть творение Творца - Храм - Природа, а есть творение человека - храмы для служб. Каждый выбирает тот храм, который ведет его к Богу. Но там где много людей - там мало божьего, ведь широкими дорогами не ходят к Нему.
    Для истинных последователей Иисуса, нет праздников, так как он отверг один из еврейских законов о работе в субботу "Не человек для субботы, а суббота для человека". Труд - лучший вид отдыха и лучший Путь к Господу. Праздники придумали ленивые и для ленивых
    Опять грех гордыни))

Пути Господни неисповедимы, и вы не можете знать как лучше к нему идти. Одному или в толпе.

Короче скушные вы товарищи сектанты и однобокие. Ничего нового.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті