Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 385 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7698, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    та луна така страшна була.....))
    Я не смотрела, но что-то у моих детей сегодня совсем плюс с минусом не сходится. Уже аж у меня от них голова болит... такое желание плюнуть и убежать куда подальше...

Дописів
    7 756

Типово

о, и у меня дети скачут
    правда старшая уже улеглась, а младшая все тусит
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

И моему не спится так и тараторит мама что мне делать, ох как трудно жить. мне не спится

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

короче, это детский заговор ))) мне тоже давал прикурить)))
    Укусю!

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

точно заговор))))))))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    )))))))

тсюююю, я после дневного сна взяла малышню и свозила в Новомосковск погулять... нагулялись ФСЕ! )))))))))))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

В этот день и птица не вьет гнезда,
    хозяйка не ставит выварку на плиту.

Голубка белая мимо золотого креста
    летит, ни о чем не думая на лету.

Та, что чиста – вовек пребудет чиста.
    Всю жизнь простоит, как вишня в белом цвету.

А жизнь будет длиться – Неувядаемый цвет,
    Умягчение злых Сердец, Утоли болезни души,
    Живоносный источник, на тысячу бед – ответ,
    скоро услышь наш плач, на помощь нам поспеши,
    ибо иной надежды и помощи в мире нет.

Тайная роза, Башня Давида, башня слоновой кости,
    облачко в небесах, лодочка на воде!

По обычаю птицу на волю в этот день отпусти.
    Но ни птицы в руках, ни свободы нигде.

Spoiler Spoiler: Птичка гнездышка не вьёт, девка косу не плетёт 
    Благовещение – один из самых торжественных христианских праздников. Известный проповедник христианства Иоанн Златоуст называл его корнем праздников. Он – древнейший из торжеств в честь Богородицы. На Руси Благовещение считается большим праздником, в старину с него начинали год. По благочестивому верованию русского народа, в этот день, как и на Пасху, солнце «играет».

Праздник приходится в основном в дни Великого поста, но иногда попадает и на Пасху.

Тогда эти два великих праздника соединяются в один, который называется Кириопасхой и проводится с особым чином богослужения.

История происхождения Благовещения наполнена разными легендами, совпадающими в своей основе. Вот одна из распространенных.

Мария, будущая мать Иисуса Христа, дочь благочестивых родителей Иакова и Анны, в возрасте трех лет была введена в Иерусалимский храм и стала его воспитанницей. В храме она вместе со своими сверстницами, предаваясь молитвам, чтению Библии и занимаясь рукоделием, оставалась несколько лет, пока не пришла пора замужества.

Воспитатели Марии стали настаивать, чтобы она покинула храм и вышла замуж. Она отказалась, заявив, что посвящена Богу. Священники, не зная, как быть, стали обсуждать это положение. И тут прозвучал голос с неба: «Ищите достойного мужа!» Священники отобрали 12 кандидатов в мужья Марии. Их посохи сложили в алтаре. Утром следующего дня увидели, что посох 82-летнего плотника Иосифа расцвел и на нем сидела голубка. Священники решили, что это знамение того, что Иосиф угоден Богу как муж Марии. Ее и обручили со старцем Иосифом, Мария перешла жить в дом будущего мужа.

Однажды, читая Библию, Мария дошла в книге пророка Исайи до места, где было сказано: «Се дева во чреве примет и родит сына и нарекут ему Еммануил». Еммануил – по-древнееврейски означало «С нами Бог». Мария поняла, что речь идет о Божьей матери, а не об обычной женщине. Мария подумала: «Как бы я была счастлива, если бы довелось мне быть при ней хотя бы служанкой».

В это время к ней вошел слетевший с неба архангел Гавриил и приветствовал Марию словами: «Радуйся, благодатная! Господь с тобою! Благословенна ты между женами!»

Слова Гавриила смутили Марию, «Что бы они значили? – подумала она. – А Гавриил продолжал: «Не бойся, Мария, ибо ты приобрела благодать у Бога, и вот зачнешь во чреве, и родишь сына, и наречешь ему имя Иисус(означавшее «Благая весть»). Он будет велик и наречется сыном Всевышнего и даст ему Господь Бог престол Давида, отца его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и царству не будет конца».

Это событие и назвали Благовещением.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Мои спят уже час (ттт, хоть бы не проснулись!). Но уложить их вечером - большая проблема. Я читаю 2 книжки, потому что одной нравится исключительно в стихах, второй надо какую-то длинную историю, которую можно по главам читать. Потом с меня требуют колыбельные. Начинаю со "Спят усталые игрушки", а потом в ход идут уже и романсы, и песни из фильмов, и украинский фольклор... Старшая засыпает, а младшая и час может по кроватке ползать... Сейчас еще у нее привычка появилась - лежать на спине и трогать свои волосы - вот руками их что-то перебирает, перебирает... Каждое утро такие колтухи на голове, ужас! И как отучить? Шапку надевать?

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    И моему не спится так и тараторит мама что мне делать, ох как трудно жить. мне не спится

Девочки, у нас комары стаями летают оставила проветривать квартиру ну что за...

Дописів
    7 756

Типово

от спасибо, Гапочка, побежала я голову мыть, пока еще время есть, а то я завтра собиралась

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Мои спят уже час (ттт, хоть бы не проснулись!). Но уложить их вечером - большая проблема. Я читаю 2 книжки, потому что одной нравится исключительно в стихах, второй надо какую-то длинную историю, которую можно по главам читать. Потом с меня требуют колыбельные. Начинаю со "Спят усталые игрушки", а потом в ход идут уже и романсы, и песни из фильмов, и украинский фольклор... Старшая засыпает, а младшая и час может по кроватке ползать... Сейчас еще у нее привычка появилась - лежать на спине и трогать свои волосы - вот руками их что-то перебирает, перебирает... Каждое утро такие колтухи на голове, ужас! И как отучить? Шапку надевать?
    Инна, у меня младшая приходит ночью к нам и начинает мне волосы крутить, так что я утром с прической шо баба яга))))

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

))))

у нас ребенок каждый вечер заказывает сказку про машинку. причем, если про желтую - рассказываю я, про красную - муж. я когда-то послушала, что он там ему рассказывает машина с мечом, к колодцу с омолаживающей водой, захват замка, едет орк на машине переиграл в игры, видать

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис

у нас уже тоже проснулись, неделю как(

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

потеплело ))))
    у нас дома настолько тепло
    что еще вчера мы у себя выключили отопление
    и все равно тепло - ВЕСНА!!
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

у нас тоже младший волосы перебирает, дергает, иногда как дерганёт, аж кривится))))
    убираю ручку, так щипаться начинает... и шо его придумать...

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    от спасибо, Гапочка, побежала я голову мыть, пока еще время есть, а то я завтра собиралась
    я уже)))
    завтра с чистой совестью собираюсь день посвятить обширному выгуливанию ребёнков, т.к. папе, к сожалению, придется работать(((
    Укусю!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

ООООО
    ))))

у нас ребенок каждый вечер заказывает сказку про машинку. причем, если про желтую - рассказываю я, про красную - муж. я когда-то послушала, что он там ему рассказывает машина с мечом, к колодцу с омолаживающей водой, захват замка, едет орк на машине:roll: переиграл в игры, видать
    АААА умора. ты его на диктофон, потом лет через 10 дашь послушать

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ага, смотрю с волосами многим знакомо... Ну подожду еще, посмотрю, как дальше будет...

У нас тоже комары появились. Но меня не кусают, мне повезло

Дописів
    9 053

Типово

Ыыыыы моя тоже отожгла проспав в обед 5 часов и счас гуливанит думаю часик точно.Теперь понятно в чем дело.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    А у меня увидела царапину на ноге... орала будто конец жизни, что очень больно и ходить больше не сможет... и охала, и падала, и ногу на весу держала... Не знала бы свою деть - поверила бы на 100%. Потом отвлеклась, забыла, улеглась - все в порядке.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Ага, смотрю с волосами многим знакомо... Ну подожду еще, посмотрю, как дальше будет...

У нас тоже комары появились. Но меня не кусают, мне повезло
    Вот и у меня муж такой, его не кусают. а меня грызут падлюки страшно, даже если один мизинчик будет выглядывать и тот найдут и обсядут.

Сторінка 208 з 385 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті