Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 261 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 101 по 120.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    О_о..... Вот этого я не знала((( Я думала, что вся эта тягомотина закончится к середине июля...

Выпускной переживем. Мы сыну уже костюм и туфли купили, осталась рубашка и галстук. Теперь бы себе что-то купить-пошить)))
    Так вроде к середине июля все должно закончится, все ж на месяц сократили

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Так вроде к середине июля все должно закончится, все ж на месяц сократили
    Здрасьте-приехали! Перенесли первую часть-выпускной и ЗНО. Евро закончиться-прием докуменов до 31 июля-и тут решать и смотреть.Бюджет д.б заполнен до 15 -3 волны,официально,если нет заполнения-пару дней подбирают,прозванивают

Дописів
    11 665

Типово

[QUOTE=karolinna77;16424581]Оригиналы вовремя принести, то понятно. Не принес - со списка убрали, остальные подвинулись вверх. Узнайте пожалуйста, если вот принес, а во время третьей волны хочешь забрать, возможно ли? А на твое место кого-то из третьей волны возьмут, думаю как-то так )))
    Давайте я узнаю,причем неофициально-как бы в беседе,да? Вот сама написала и задумалась(предыдущ. сообщение мое о доках)-ведь могут мотивировать тем,что и приказ пошел и т.д-и это правда.

Дописів
    201

Типово

Уважаемые форумчане, я так понял лучше гадать на кофейной гуще, чем задать конкретные вопросы? Моя тема загнулась, думал в этом году поступать никто не собирался? Слава богу, ошибся....

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Ostap79 Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, я так понял лучше гадать на кофейной гуще, чем задать конкретные вопросы?
    Решайте сами, что лучше. Мне на конкретные вопросы дают конкретные ответы)

Моя тема загнулась

думал в этом году поступать никто не собирался?
    А че так?(с) Все на завод или в грузчики?

Слава богу, ошибся....[
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Типово

Не, похоже, что данный ВУЗ просто является ВУЗом мечты для очень немногих(simplyA, + миллион, за термин) Поэтому и приходится членам приёмной комиссии "пыхтеть" сильно.... Вроде как и хороших абитуриентов в своей альма матер видеть охота, а приходится брать то, шо осталося

Вот почитавши тему эту, поняла, что надо ехать в ПК ВУЗа мечты и задавать в "реале" все вопросы, которые мы тут обсуждаем. А главное, пусть наши дети "выжмут" из себя все возможное на ЗНО и в аттестате, сегодня... Тогда, летом и им легче будет, и нам седин меньше добавится...

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Уважаемые форумчане, я так понял лучше гадать на кофейной гуще, чем задать конкретные вопросы? Моя тема загнулась, думал в этом году поступать никто не собирался? Слава богу, ошибся....
    Будут не переживайте.
    Выписала чуть статистики: 2011 год. математика- 17000 чел, укр - 25000 чел, физика-6000 чел.
    2012год. математика- 24700, укр- 36500, физика- 8817.
    Почти на 50 % больше, чем в том году. Это данные по региону (Днепропетр. и Запорожская области).
    Ваша тема не загнулась, просто выпускники сейчас ускоренными темпами, готовятся к экзаменам, выпускному, ЗНО. Дурдом полнейший
    Физику с математикой впритык должны успеть пройти программу.

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Давайте я узнаю,причем неофициально-как бы в беседе,да? Вот сама написала и задумалась(предыдущ. сообщение мое о доках)-ведь могут мотивировать тем,что и приказ пошел и т.д-и это правда.
    Я вот спросила, а теперь думаю, что никто на этот вопрос прямо не ответит.
    Будем решать проблемы по мере их поступления. Может и не будет такой ситуации )))

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Я вот спросила, а теперь думаю, что никто на этот вопрос прямо не ответит.
    Будем решать проблемы по мере их поступления. Может и не будет такой ситуации )))
    Вы знаете-может и не будет,потому что первая,а может и вторая волна в вузах "про запас" все равно практически сгорает из-за сильных детей.Т.е они кладут доки в 5 разных вузов и все таки имеют реальную возможность попасть туда,куда хотят.В это время родители середнячков и руководство вузов,не пользующихся особой популярностью,сходит с ума.Первые-потому что до их детей еще очень много в списке,вторые-потому что документы еще почти не принес.Ладно,разговор действительно неконкретный,доживем до лета,потом поговорим.На данном этапе ничего поменять нельзя,4 ЗНО заявлены-только учиться(кто может-улучшать аттестат)

Дописів
    201

Типово

Уважаемая Мама Катя, я не имел в виду вас, конкретные ответы это очень хорошо. Вы тему читали? То четыре ВУЗа то пять, а нам сказали, а нам ответили.
    А насчет грузчиков, не знаю. Давайте статистику глянем, она в интернете есть: 400 тыс. выпускников,
    украинский язык и литература - 324 000 абитуриентов;
    - история Украины - 211 000 абитуриентов;
    - математика - 203 000 абитуриентов;
    - биология - 118 000 абитуриентов;
    - география - 95 000 абитуриентов;
    - английский язык - 89 000 абитуриентов;
    - физика - 67 000 абитуриентов;
    - химия - 46 000 абитуриентов;
    - всемирная история - 10 000 абитуриентов;
    - русский язык - 7 000 абитуриентов;
    - иностранные языки (немецкий, французский, испанский) - 4 000 абитуриентов (на все три).
    Причем можно участвовать только в четырех экзаменах. И как видно из списка - не хочет народ брать инженерно-технические дисциплины (физика и химия в конце).
    Кстати, смотря какой завод )))).

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

И как видно из списка - не хочет народ брать инженерно-технические дисциплины (физика и химия в конце).
    Кстати, смотря какой завод )))).
    Физика и химия всегда были в конце. Посмотрела статистику по Днепропетровской обл: физика 2010 г.- 5000 тыс, 2011- 4000тыс., 2012- 6000 тыс.Так, что уже больше абитуриентов будет на технические специальности.
    Другой вопрос, каков будет уровень ?

Дописів
    11 665

Типово

Физика и химия всегда были в конце. Посмотрела статистику по Днепропетровской обл: физика 2010 г.- 5000 тыс, 2011- 4000тыс., 2012- 6000 тыс.Так, что уже больше абитуриентов будет на технические специальности.
    Другой вопрос, каков будет уровень ?
    Не,Вы неправильно сравниваете 2010 с 2012. В 2010 на инженерно-технические специальности подходило ЗНО по истории(смешно-но факт) С 2011-только физика или химия,на напрям комп.науки-английский.

Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Не, похоже, что данный ВУЗ просто является ВУЗом мечты для очень немногих(simplyA, + миллион, за термин) Поэтому и приходится членам приёмной комиссии "пыхтеть" сильно.... Вроде как и хороших абитуриентов в своей альма матер видеть охота, а приходится брать то, шо осталося

Вот почитавши тему эту, поняла, что надо ехать в ПК ВУЗа мечты и задавать в "реале" все вопросы, которые мы тут обсуждаем. А главное, пусть наши дети "выжмут" из себя все возможное на ЗНО и в аттестате, сегодня... Тогда, летом и им легче будет, и нам седин меньше добавится...
    Насчет ВУЗа мечты +500. Действительно, сидим и креативим, как бы еще абитуриентов набрать. В позапрошлом году 12 тыс. заяв, в этом около 8 тыс. наколядовали. В обласи только у ДНУ больше, но там и госзаказ поболее. А летом, я вам действительно не советчик, 16 часовой рабочий день без выходных, отбивает желание сидеть на форумах. Всем удачи. Пока.

Дописів
    2 770

Типово

Понимаю, что что-то пропустила. Объясните, что такое "три волны" или где почитать можно
    три волны - это значит - три списка рекомендованных к зачислению. Объясняю подробнее - прием документов в ВУЗы заканчивается 31 июля. 1-го августа в ВУЗах вывешивается список рекомендованных к зачислению, из этого списка те, кто сдал оригиналы документов, автоматически попадают в приказ о зачислении в ВУЗ, но, как показала практика из-за возможности подавать заявления в 5 ВУЗов на 3 специальности в каждый - оригиналы сдают не все. Поэтому, после вашего появления в списках рекомендованных - у вас 3 дня чтобы сдать оригиналы документов. Остаются свободные места - 5-го августа вывешивается новый список рекомендованных к поступлению - опять тот же алгоритм (это вторая волна), и 8 августа вывешивается третий список рекомендованных к поступлению. 11 августа формируется окончательный приказ о зачислении абитуриенов в ВУЗ на дневную форму обучения по госзаказу (бюджет), на контракт - 25 августа.
    Поэтому совет для поступающих - смотрите первые списки. если не увидели себя там, не расстраиваемся - смотрим сколько подано оригиналов на вашу специальность, не бежим в приемную комиссию и документы не забираем (я имею в виду копии, конечно, если вы в списках рекомендованных к зачислению - несем оригинал) = и ждем второй и третьей волны. Даты писал по правилам приема в Горный университет, в других ВУЗах может быть по другому. Если есть вопросы пишите в личные сообщения, отвечу в меру своих возможностей.
    ЗЫ: в этом году ситуация будет похожа на прошлый год: заявления на ЗНО подали 50% выпускников школ, а без ЗНО после школы не поступишь. сократили количество предметов по которым можно сдавать ЗНО до 4-х. В ВУЗах требуют обязательно 3 предмета укр язык и литература (это обязательно) + один профильный предмет. который определяет ВУЗ + еще один из двух предметов по выбору абитуриента ( но опять таки перечень предметов определяет ВУЗ). Обращаю внимание = в этом году по профильному предмету на ЗНО необходимо набрать 140 баллов, по остальным - минимум 124.
    ЗЫЫ: сел и посмотрел тесты прбного ЗНО, ради интереса прорешал географию (сам технарь, далекий от географии) - ответы на вопросы заняли пол часа, проверил себя - набрал 64 балла из 86 возможных, по-моему для человека закончившего школу более 10 лет назад, и без подготовки неплохо, ну или уровень вопросов такой
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Не,Вы неправильно сравниваете 2010 с 2012. В 2010 на инженерно-технические специальности подходило ЗНО по истории(смешно-но факт) С 2011-только физика или химия,на напрям комп.науки-английский.
    А я даже это не посмотрела )))). Хотя видела на менеджмент в 2010 г можно было и физику, и химию. Сейчас только география и ин.яз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

2010 год - 450т аби 5 тестов

2011 год - 260т аби 5 тестов

2012 год - 343т аби 4 теста проходной профпредмета 140б новые тесты

Кол-во абитуры приблизительное ибо значительная часть первокурсников учится и вылетает, учится и вылетает по старым тестам.

Дописів
    11 665

Типово

А я даже это не посмотрела )))). Хотя видела на менеджмент в 2010 г можно было и физику, и химию. Сейчас только география и ин.яз.
    Про физику на менеджмент в 2010 не помню,кажется,это первый,когда добавили 3й ЗНО и подходило все сданное.При этом были анекдотичные случаи,когда выпускники 2010 года приходили в приемку с 2 ЗНО и говорили-не знали. Да,география по многим направлениям подходит. У нас-все экономические+экология.Просто я посмотрела ЗНО прошлого года и решила,что не будем сдавать,вот сейчас жалею.Хотя...Много вопросов экономических,геополитических,которые мы,взрослые решаем на подкорке,а дети в этом не очень.

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Про физику на менеджмент в 2010 не помню,кажется,это первый,когда добавили 3й ЗНО и подходило все сданное.При этом были анекдотичные случаи,когда выпускники 2010 года приходили в приемку с 2 ЗНО и говорили-не знали. Да,география по многим направлениям подходит. У нас-все экономические+экология.Просто я посмотрела ЗНО прошлого года и решила,что не будем сдавать,вот сейчас жалею.Хотя...Много вопросов экономических,геополитических,которые мы,взрослые решаем на подкорке,а дети в этом не очень.
    Это я на сайте аграрке видела в архиве. По другим ВУЗам не знаю. Мы записались на географию по просьбе эконом.факультета в аграрке))) Сына там видеть хотят, а он не очень хочет.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    три волны - это значит - три списка рекомендованных к зачислению.
    Спасибо! Подробно и понятно!
    таки проверка на крепкие нервы родителей. Сын уже хоть сейчас готов идти в армию, видимо чтобы не учится(((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Спасибо! Подробно и понятно!
    таки проверка на крепкие нервы родителей. Сын уже хоть сейчас готов идти в армию, видимо чтобы не учится(((
    чтобы потом пойти вуз на экономическую специальность и в налоговую. Военных кафедр сейчас мало и не факт что будут потом

Сторінка 6 з 261 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті