| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=karolinna77;16424581]Оригиналы вовремя принести, то понятно. Не принес - со списка убрали, остальные подвинулись вверх. Узнайте пожалуйста, если вот принес, а во время третьей волны хочешь забрать, возможно ли? А на твое место кого-то из третьей волны возьмут, думаю как-то так )))
Давайте я узнаю,причем неофициально-как бы в беседе,да? Вот сама написала и задумалась(предыдущ. сообщение мое о доках)-ведь могут мотивировать тем,что и приказ пошел и т.д-и это правда.
Уважаемые форумчане, я так понял лучше гадать на кофейной гуще, чем задать конкретные вопросы? Моя тема загнулась, думал в этом году поступать никто не собирался? Слава богу, ошибся....
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Не, похоже, что данный ВУЗ просто является ВУЗом мечты для очень немногих(simplyA, + миллион, за термин
) Поэтому и приходится членам приёмной комиссии "пыхтеть" сильно.... Вроде как и хороших абитуриентов в своей альма матер видеть охота, а приходится брать то, шо осталося
Вот почитавши тему эту, поняла, что надо ехать в ПК ВУЗа мечты и задавать в "реале" все вопросы, которые мы тут обсуждаем. А главное, пусть наши дети "выжмут" из себя все возможное на ЗНО и в аттестате, сегодня... Тогда, летом и им легче будет, и нам седин меньше добавится...![]()
Будут не переживайте.
Выписала чуть статистики: 2011 год. математика- 17000 чел, укр - 25000 чел, физика-6000 чел.
2012год. математика- 24700, укр- 36500, физика- 8817.
Почти на 50 % больше, чем в том году. Это данные по региону (Днепропетр. и Запорожская области).
Ваша тема не загнулась, просто выпускники сейчас ускоренными темпами, готовятся к экзаменам, выпускному, ЗНО. Дурдом полнейший
Физику с математикой впритык должны успеть пройти программу.
Вы знаете-может и не будет,потому что первая,а может и вторая волна в вузах "про запас" все равно практически сгорает из-за сильных детей.Т.е они кладут доки в 5 разных вузов и все таки имеют реальную возможность попасть туда,куда хотят.В это время родители середнячков и руководство вузов,не пользующихся особой популярностью,сходит с ума.Первые-потому что до их детей еще очень много в списке,вторые-потому что документы еще почти не принес.Ладно,разговор действительно неконкретный,доживем до лета,потом поговорим.На данном этапе ничего поменять нельзя,4 ЗНО заявлены-только учиться(кто может-улучшать аттестат)
Уважаемая Мама Катя, я не имел в виду вас, конкретные ответы это очень хорошо. Вы тему читали? То четыре ВУЗа то пять, а нам сказали, а нам ответили.
А насчет грузчиков, не знаю. Давайте статистику глянем, она в интернете есть: 400 тыс. выпускников,
украинский язык и литература - 324 000 абитуриентов;
- история Украины - 211 000 абитуриентов;
- математика - 203 000 абитуриентов;
- биология - 118 000 абитуриентов;
- география - 95 000 абитуриентов;
- английский язык - 89 000 абитуриентов;
- физика - 67 000 абитуриентов;
- химия - 46 000 абитуриентов;
- всемирная история - 10 000 абитуриентов;
- русский язык - 7 000 абитуриентов;
- иностранные языки (немецкий, французский, испанский) - 4 000 абитуриентов (на все три).
Причем можно участвовать только в четырех экзаменах. И как видно из списка - не хочет народ брать инженерно-технические дисциплины (физика и химия в конце).
Кстати, смотря какой завод )))).
Насчет ВУЗа мечты +500. Действительно, сидим и креативим, как бы еще абитуриентов набрать. В позапрошлом году 12 тыс. заяв, в этом около 8 тыс. наколядовали. В обласи только у ДНУ больше, но там и госзаказ поболее. А летом, я вам действительно не советчик, 16 часовой рабочий день без выходных, отбивает желание сидеть на форумах. Всем удачи. Пока.
три волны - это значит - три списка рекомендованных к зачислению. Объясняю подробнее - прием документов в ВУЗы заканчивается 31 июля. 1-го августа в ВУЗах вывешивается список рекомендованных к зачислению, из этого списка те, кто сдал оригиналы документов, автоматически попадают в приказ о зачислении в ВУЗ, но, как показала практика из-за возможности подавать заявления в 5 ВУЗов на 3 специальности в каждый - оригиналы сдают не все. Поэтому, после вашего появления в списках рекомендованных - у вас 3 дня чтобы сдать оригиналы документов. Остаются свободные места - 5-го августа вывешивается новый список рекомендованных к поступлению - опять тот же алгоритм (это вторая волна), и 8 августа вывешивается третий список рекомендованных к поступлению. 11 августа формируется окончательный приказ о зачислении абитуриенов в ВУЗ на дневную форму обучения по госзаказу (бюджет), на контракт - 25 августа.
Поэтому совет для поступающих - смотрите первые списки. если не увидели себя там, не расстраиваемся - смотрим сколько подано оригиналов на вашу специальность, не бежим в приемную комиссию и документы не забираем (я имею в виду копии, конечно, если вы в списках рекомендованных к зачислению - несем оригинал) = и ждем второй и третьей волны. Даты писал по правилам приема в Горный университет, в других ВУЗах может быть по другому. Если есть вопросы пишите в личные сообщения, отвечу в меру своих возможностей.
ЗЫ: в этом году ситуация будет похожа на прошлый год: заявления на ЗНО подали 50% выпускников школ, а без ЗНО после школы не поступишь. сократили количество предметов по которым можно сдавать ЗНО до 4-х. В ВУЗах требуют обязательно 3 предмета укр язык и литература (это обязательно) + один профильный предмет. который определяет ВУЗ + еще один из двух предметов по выбору абитуриента ( но опять таки перечень предметов определяет ВУЗ). Обращаю внимание = в этом году по профильному предмету на ЗНО необходимо набрать 140 баллов, по остальным - минимум 124.
ЗЫЫ: сел и посмотрел тесты прбного ЗНО, ради интереса прорешал географию (сам технарь, далекий от географии) - ответы на вопросы заняли пол часа, проверил себя - набрал 64 балла из 86 возможных, по-моему для человека закончившего школу более 10 лет назад, и без подготовки неплохо, ну или уровень вопросов такой
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
2010 год - 450т аби 5 тестов
2011 год - 260т аби 5 тестов
2012 год - 343т аби 4 теста проходной профпредмета 140б новые тесты
Кол-во абитуры приблизительное ибо значительная часть первокурсников учится и вылетает, учится и вылетает по старым тестам.
Про физику на менеджмент в 2010 не помню,кажется,это первый,когда добавили 3й ЗНО и подходило все сданное.При этом были анекдотичные случаи,когда выпускники 2010 года приходили в приемку с 2 ЗНО и говорили-не знали. Да,география по многим направлениям подходит. У нас-все экономические+экология.Просто я посмотрела ЗНО прошлого года и решила,что не будем сдавать,вот сейчас жалею.Хотя...Много вопросов экономических,геополитических,которые мы,взрослые решаем на подкорке,а дети в этом не очень.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks