У меня вопрос к "грузинам". Как в Тбилиси обстоит с арендой авто? И вообще, какого качества там дороги, очень плохие?
Еще есть желание съездить в соседнюю Армению. Как там с границей? Заранее спасибо.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня вопрос к "грузинам". Как в Тбилиси обстоит с арендой авто? И вообще, какого качества там дороги, очень плохие?
Еще есть желание съездить в соседнюю Армению. Как там с границей? Заранее спасибо.
Осенью 2011 ездили в Грузию с Киева на автобусе в двух недельный тур с палатками по стране. Некоторые мой фотоочеты о поездке в Грузию.
![]()
Рафтинг по Арагви и Куре
Пещерные города
![]()
Военно-Грузинская дорога
http://wildtour.com.ua/ - активный туризм и отдых
качество дорог нормальное ,но культуры вождения ноль. пересечение двойной сплошной ,поворот без поворотника - нормальное дело. не редкость, когда садятся за руль под градусом. аренда авто в 2010г было 30-40 долл/сут (типа хюндай акцент), 7 летний паджеро можно было взять 60 долл/сутки. ГАИ (у них полиция)) - нормальные ,не придираются, без причин не останавливают ,взятки предлагать нельзя. Я ,честно говоря, очканула))) брать авто, т.к. водитель я скорее любитель ,а как глянула на их культуру вождения - вообще перехотела. Про границу ниче не скажу
ой, я не грузин))
У меня брат мотается в Грузию 3-4 раза в год машиной по работе. Их как правило едет 2-3 человека, по деньгам значительно выгодней, чем самолетом даже с учетом поборов на российской территории.
С этим явлением (поборами) в юго-восточной части России надо смириться и воспринимать как должное. Самому пытаться что-то доказывать или бороться с этой отлаженной системой бесполезно, дороже выйдет.
Разговаривал с братом, зовет ехать на майские. До Тбилиси он доезжает в среднем за 20-22 ч, расстояние около 1400 км. Выезд из Днепра в полночь, чтобы успеть пройти границу с Грузеий в этот же день.
До границы с Россией (через Мариуполь-Новоазовск) около 400 км, как раз прибываешь туда с самого раннего утра. Очереди в это время как правило минимальные и на пересменку не попадаешь. Страховку ЗК для РФ лучше брать заранее, чтобы не терять дрогоценное время.
Участок по России около 850 км, время его прохождения очень зависит от количества остановок алчными российскими гибддшниками. По России качество дорог идеальное. По ПДД следит за разметкой и за превышением скорости не более чем на 50 кмч, тк это лишенческие статьи. А так идет где позволяет дорога 120-130, в населенных сбрасывает до 90-100, чтобы не попасть под лишение. Даже если не нарушаешь все равно, видя украинскую машину, тебя тормозят и просят деньги за проезд.
На границе с Грузией он приезжает ближе к вечеру, как раз есть запас по времени, чтобы успеть пройти границу. После границы до Тбилиси примерно часа 4 езды. Первые километры дороги там ой-ёй, но он уже как местный знает все повороты и кочки.
На поборы в России уходит от 500 до тысячи рублей. Как-то раз пользовался услугой "эскорт", предлагают прямо на границе на обратном пути. Почти до самого Краснодара его сопровождала гибддшная машина. Стоимость 200 уе, зато очень быстро доехали![]()
Вдогонку касаемо ужастиков "не едь туда, машину отберут, ограбят". Это страшилки конца 90-х - начала 2000-х, а сейчас там спокойно и безопасно. Брат разговаривал с местными гибддшниками, те говорят что гостей у них никто никогда не тронет, ну правда на обеспечение безопасности они и просят "за проезд". Считай как аналог платных дорог в Европе![]()
мы за 750долл почти 5тыс км накатали, по 250долл с человека, с учетом того, что в Армении еще за ввоз машины и страховки что-то ок 100доллИх как правило едет 2-3 человека, по деньгам значительно выгодней, чем самолетом даже с учетом поборов на российской территории.
это чисто транспортные расходы
кстати бензин желательно покупать в россии, он и дешевле и мы вообще 76-й заливали, по кач-ву он как наш 92
Свобода определяется длиной цепи
Банзай
С удовольствием поучаствую.
Какие примерно даты поездки?
Чи й собі у Грузії рванути..
А на четыре денечка вообще вариантов нету в Тбилиси смотаться?.. Я вот сейчас тему почитала.. офигеть, сутки на машине, либо бешеные деньги за самолет...
Мы с мужем лет 5-6 назад ездили на машине в Сочи. Первое линялово началось сразу после пересечения границы. Была глубокая ночь, дядя с палочкой проверил документы, залез под капот, не увидел там каких-то цифр на какой-то фигне (сорри, в запчастях не разбираюсь) и мужа минут на 40 увели в участок. Вернулся без 500дол.(( Типа, в техпаспорте должен стоять какой-то номер чего-то там. Короче, тупо придрались. Правда, за эти 500баксов рассказали, где и на каком км стоят посты(
След. штраф был дол. 100 на обратном пути уже по делу (муж выехал на встречку и превысил скорость), а у них там камеры стоят. Подходит - показывает видео, называет сумму))
Очень красивая природа в первом посте. Тоже захотелось в Грузию,наверное дорога занимает много времени.
развели как ребенка.
идпс искал номер двигателя, но он не указывается в наших документах. это допустимо.
в службу собсвтенной безопасности ессно не заявляли ? наверное остались довольны что вас развели.
а кто тянул его нарушать ПДД еще и в чужой стране, наверное первого урока оказалось мало.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks