Пришло время простым людям иметь в ближнем и дальнем космосе свои личные спутникиДля исследования околоземного пространства,Луны,Марса,Венеры и других планет Солнечной системы ! Скажете бред ? Но уже сейчас в космос можно оплатить и запустить частный спутник за 60-80000 баксов. А теперь при помощи таких движков,перемещать их к Луне и далее.
http://www.membrana.ru/particle/17817
На первый взгляд кубики это игрушки,но с движками позволяющими их перемещать к Луне и другим планетам, это уже похоже на революцию в иследовании космоса. Только надо создать моду на обладание личным спутником и систему ближней космической сотовой связиНа 2004 год, спутники в формате CubeSats могли быть изготовлены и запущены на околоземную орбиту за 65-80 тысяч долларов.[5] Столь низкая стоимость позволяет разрабатывать спутники школам и университетам.
Большинство CubeSat имеют один или два научных прибора.
Несколько компаний предоставляет услуги по выводу CubeSat на орбиту, в частности ISC Kosmotras и Eurokot.[6]
13 февраля 2012 года ракета-носитель «Вега» вывела на полярную орбиту 8 спутников «CubeSat» http://ru.wikipedia.org/wiki/CubeSatИ тогда любой хозяин такого космического кубика,может управлять им со своего сотового телефона или компа. И объединятся с другими владельцами кубиков для исследования космоса частным образом
Экономичный привод для малых спутников позволит им превращаться в межпланетные станции, способные на самостоятельные рейсы к Луне, астероидам или Марсу. В силу дешевизны подобных аппаратов они могут революционизировать изучение космоса.
Инженеры из политехнической школы Лозанны (EPFL) построили прототип ионного двигателя под названием MicroThrust. Он предназначен для космических аппаратов весом от 1 до 100 килограммов. Такие аппараты, нередко создаваемые в университетах и институтах, обычно запускают как дешёвую попутную нагрузку вместе с более крупными спутниками. При этом малыши остаются на тех орбитах, на которые их доставила ракета-носитель.
Но представьте, как расширились бы возможности учёных, если бы недорогие «разведчики» могли самостоятельно разлетаться по Солнечной системе, не нуждаясь в крупных разгонных блоках или в объединении с редкими и дорогими флагманскими межпланетными миссиями.
Этот двигатель весит менее 200 граммов, включая управляющую электронику и даже топливо (порядка 100 г). Он может быть легко интегрирован в спутник размером всего 10 х 10 х 10 сантиметров, а ведь это известный и набирающий популярность формат CubeSat.
Bookmarks