у вас авто что-ли проблемное ? его и так не поставят на учет если что-то с номером кузова к примеру.
сейчас ускорять нечего, очередей в МРЭО нет.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у вас авто что-ли проблемное ? его и так не поставят на учет если что-то с номером кузова к примеру.
сейчас ускорять нечего, очередей в МРЭО нет.
если авто пригнано из-за границы (красные номера) есть ли какие нюансы по стоимости/документам пр... (хочу купить такое)
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
никаких кроме как после постановки на учет сперва вам дадут временный техпаспорт, а по проишествии 2-3 месяцев получите постоянный ТП.
Поставил сам на учет МРЭО-1 :
1. Машину ставим на площадку экспертов, занимаем место ближе к вагончику. Идем на 2-й этаж в окно "Регистрация ...." (с собой паспорт, документы на машину). Там распечатывают заявление.
2. С заявлением идем в 1-е окно самого дальнего вагончика от здания МРЭО. Отдаем документы, там распечатывают бланк экспертизы. Открываем капот машины, ловим паренька с кислотой, он намазывает номер кузова. Оставляем машину на 10 мин.
3. Идем в кассу, оплачиваем: подготовку к экспертизе, номера и услуги МРЭО (всё около 700 грн) + 3% от стоимости, указанной в справке-счет.
4. Ловим мужичка с надписью на спине "Эксперт". вытираем кислоту. Он фотографирует и расписывается в бланке экспертизы. С квитанциями и бланком экспертизы возвращаемся к 1 окну вагончика. Там отывают квитанцию
5. Опять ловим мужичка с надписью на спине "Эксперт", он ставит вторую подпись с другой стороны бланка и печать
6. Снимаем временные номера и идем на 2-й этаж. Сдаем все, что на руках есть и дальше ждем техпаспорт и новые номера. Техпаспорт или временный на 3 месяца(для машин с другой области) или постоянный. У меня пока временный, сказали через месяц подойти доплатить 36 грн. и получить постоянный.
П.С. Во вторник замечен постоянный наплыв людей и "бегунов", лучше выбрать другой день. В кассе имеют свойство путать цифры в свою сторону, проверяйте. Итого около 2-х часов
если не ошибаюсь по вторникам идет сдача экзаменов на права.
любые права, выданные даже при СССР, действительны как в Украине так и зарубежом (в странах присоединившихся к Конвенции).
медкомиссия не нужна.
Ставил на учёт в МРЭО что на авторынке.
1. Походим к "барной стойке" за которой сидят инспектора МРЭО, говорим что пришли ставить на учёт. Подаём техпаспорт авто, справку-счёт, свой паспорт, ИНН, и какую-то бумажечку-приложение к техпаспорту авто где написан номер двигателя и т.д. (х его знает шо за бумажечка, у меня такая была). Инспектора передают бумаги бабе шо сидит в глубине комнаты, та печатет заявление. Ждём в коридоре. Зовут, подходим и берём назад все доки с заявлением шо напечатала баба. Смотрим на заявление очень внимательно. Там компьютер перевёл вашу Имя Фамилию на латиницу, сверяем с вод. удостоверением и загранпаспортом. Если в заяве неправильно - правим ручкой и ставил на полях восклицательные знаки чтобы привлечь внимание
2. С заявой и доками идём в вагончик на улицу, там баба печатает заяву на осмотр авто криминалистом (или х его знает кто он, короче какой-то мужик в замызганых штанах). Дождавшись пока напечатает берём эту заяву и опять всё проверяем (мне такого эта баба понепечатывала шо связать до кучи невозможно, какой-то бред, показал экпертам на площадке - те очень удивились и сказали ити перепечатывать). С этой заявой идём на полощадку, открываем капот и всячески пытаемся привлечь внимание экспертов. Эксперты вас замечают, сверяют номера двигателя, кузова, фоткают авто. На напечатанной в вагончике заяве ставят подпись.
3. Идёте в помещение МРЭО и в банке платите все официальные платежи.
4. Возвращаетесь в вагончик. Вам дают новую бумажку гербовую (а может и не новую, не помню уже, может на обратной стороне той же заявы шо за первым заходом в вагончик вам дали), с этой бумагой опять к экпертам на площадку. Они на ней ставят печать и наверное (не помню) подпись.
5. Снимаете с авто красные номера и вместе с пакетом документов несёте их в здание МРЭО инпекторам шо сидят за "барной стойкой". У вас попросят паспорт, сверят фото фамилию
6. Ждёте в коридоре. Минут через 5-1-15 Вас зовут и выдают техпаспорт авто и номера. Ещё раз сверяете (на всякий случай) всё ли правильно написано в техпаспорте и усё.
ЗЫ: Авто моё в справке-счёт было оценено в 37 тыс с копейками. Оффициальных платежей при оформлении заплатил 2070 грн.
Есть одно "НО". На авто, пришедшее с другой области выдаётся временный регистрационный талон, отправляется с МРЭО запрос в то МРЭО откуда прибыло авто и потом через 3 месяца можно поменять техпаспорт на постоянный. Что доплачивать в таком случае я не знаю. Мне же удалось поймать в коридоре за рукав инспектора МРЭО и в обмен на подяку (сами договаривайтесь чем виддячыть) мне сразу выдали постоянный техпаспорт. Как-то так
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
для получения постоянного по истчении 3 мес доплачивается что-то в р-не 50 грн.
по большому счету то что у вас временный ТП никаких ограничений на эксплуатацию авто не накладывает.
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Какая разница новые номера или старые???
Зачем? Возить справку-счет то есть? Уже год как гайцам глубоко пофиг на право собственности, главное, чтобы у вас на руках был техпаспорт на авто, неважно на кого он выписан. У меня авто по доверке, останавливали, прошлым летом еще интересовались на словах, но не смотрели, с осени вообще никого доверенность не интересует, только права и техпаспорт, даже при оформлении ДТП гайцам неинтересно было, на каких основаниях у меня это авто, т.к. на руках есть техпаспорт.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks