Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Что делать если выпит глоток уксуса?

Дописів
    13 379

Типово Что делать если выпит глоток уксуса?

Интернет страшные вещи пишет и противоречивые к тому же.
    С кем-то реально такое было? Куда бежать, если к врачу, то какому - терапевт, гастроэнтеролог?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Интернет страшные вещи пишет и противоречивые к тому же.
    С кем-то реально такое было? Куда бежать, если к врачу, то какому - терапевт, гастроэнтеролог?
    Все.......После глотка можете допить бутылку...(((((((((((( Быстро заворачивайте тело в простыню и пускай ползет на кладбище....

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Все.......После глотка можете допить бутылку...(((((((((((( Быстро заворачивайте тело в простыню и пускай ползет на кладбище....
    очень смешно, прям оборжаться((( человек, наверно, перепутал бутылку воды и уксуса, а вы прикалыаетесь

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    очень смешно, прям оборжаться((( человек, наверно, перепутал бутылку воды и уксуса, а вы прикалыаетесь
    Угу, реально не смешно, я начиталась тут всякого, теперь очень переживаю(((
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

oleg orenda
    Guest

Типово

Да успокойтесь вы.....Я думаю это был раствор уксуса ,а не уксусная кислота(или эссенция)????...
    Глотните воды с содой пищевой.....

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Да успокойтесь вы.....Я думаю это был раствор уксуса ,а не уксусная кислота(или эссенция)????...
    Глотните воды с содой пищевой.....
    ТС вызывайте бригаду СМП

Называется сделай "шипучку"

ЗЫ: При отравлении пищевым уксусом 6-9% происходит ожог слизистой оболочки пищевода разной степени тяжести, зависит от количества выпитого. Если выпить 1-2 глотка, то обычно отравление ограничивается несильным поверхностным ожогом пищевода и может пройти без последствий. При количестве выпитого 50-200 грамм и более возможны более тяжелые последствия - кислота всасывается в желудке и кишечнике, попадает во внутренние органы и ткани. В первую очередь страдает кровь - красные кровяные тельца - эритроциты. Разрушается их клеточная стенка, гемоглобин из клеток выходит в кровь и забивает мелкие кровеносные сосуды почек, вызывая почечную недостаточность. Циркуляция в крови токсинов вызывает печеночную недостаточность. При тяжелом течении заболевания возможен летальный исход.

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

я думаю шо соду низя,будет вулкан в желудке,самое первое наглотатся как можно больше воды шоб разбавить ну и порыгать можно

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Я в детстве выпила 2-3 глотка, ничего плохого не было, просто заставили выпить много слабого марганцового раствора.

Дописів
    3

Типово

Вообще кислоту гасят щелочью.
    Думаю, большим количеством минералки с щелочными металлами (калий, магний и т.д)

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 777

Типово

может не в тему, у меня во рту горчит, но при этом ничего не болит, может уксуса выпить?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово щелочью разве не будет то же самое, что содой? а, химики? тоже выделится газ.

А вообще вот такие истории бывают
    http://phago-lov.livejournal.com/3089.html

Химия и Жизнь. Трэш.

Вот ведь на воспоминания пробило! А тут ещё и разболелся ко всему прочему. Настроение соответствующее, поэтому и историю расскажу невесёлую совсем.
    После предидущих баек может создаться впечатление, что мы в токсе только алкашнёй и занимались. А это неверно. Главным контингентом у нас были суицидники. Которые или колёс нажрутся, или ещё какой дряни ядовитой. Плюс наркоманы с передозом.
    Господи, чего только народ не жрал! Отдельный трактат написать можно. А вот наверняка отравиться - это искусство целое. Тоже, как выяснилось, уметь надо.
    Так вот. Привозят тётеньку. Лет 55-ти. Чего уж там у неё в жизни не срослось, не помню, но решила она это безобразе прекратить. При этом ничего умнее не придумала, как уксусу выпить. (Некоторые уксусной эссенцией травиться пытаются, но её не выпьешь. Глотка сразу спазмируется, ожог полости рта, но не более.) И хрен бы с ним, но суицид, однако. А это уже в психиатрической юрисдикции. Значит, надо лечить, чтобы потом с психиатром познакомить. А какое тут лечение показано? Промывание желудка, да и всё, пожалуй.
    Официальный порядок гласит - промывание производится бригадой Скорой. Если возможность есть. Если нет - то уже у нас. Вы пробовали когданибудь промыть желудок человеку, который этих ваших устремлений не разделяет? И не советую. Особенно, если под рукой специального зонда и спецкресла нету. Вот они и не мыли почти никогда. У нас-то удобнее, быстрее, родственники под ногами не путаются, всё необходимое под рукой.
    А тут доктор, который тётеньку привёз, как последнее говно себя повёл. На меня наезжать начал, мол, грязно тут, то не так, это не так, туё-моё с бандурой, короче. Твоё-то какое дело, милай? Ты больную промывал? Нет? Ах, не мог? А что так? Ай-ай-ай... Так возьми зонд в ручки, вон он, в ведёрке свернулся. А фельдшерица твоя толстожопая всячески пусть содействует. Я же пока бумаги оформлю, моё дело маленькое. Только зонд в лёгкие не засунь, ладно? Разозлил он меня.
    Сижу, документы заполняю. И чувствую, что-то не то. До боли знакомый звуковой ряд что-то лишнее содержит. Какое-то шарк-шарк-шарк между *****-оооо-буээээ вклинивается. А там его быть не должно. Звучит фальшиво и настораживающе. Выпрыгиваю из-за стола, влетаю в промывочную... Пиздец. Опоздал.
    Что за "шарк-шарк-шарк" меня так напугал, спросите? А это умный доктор решил уксус в желудке у тёти нейтрализовать. Содой, которую с этим звуком в ковшике растворил. Химию вспомнил, чмо. А то, что оба желудочных сфинктера спазмированы, и углекислому газу, в процессе реакции выделяющемуся, куда-то деваться надо? Не, это уже второй вопрос, сложный.
    Когда я влетел, он ковш с содой уже внутрь залил. Тётенька и взорвалась. Натурально. (Нет, на куски её, конечно, не разорвало, но типа того.) Добилась своего, болезная.
    Доктора потом всяко наказывали, я отбрыкался, но воспоминания те ещё! Дурак - он страшный. В медицине особенно.

Я к чему это всё. Знать - мало. Думать ещё надо. По возможности.

(c) phago_lov.livejournal.com

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Я как-то дедушке своему, когда малой была дала вместо водички - 100 гр. стакан уксуса. А он привык пить залпом...

Ну ничего страшного. Жив. Но стыдно

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті