Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 24 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 467, показано з 1 по 20.

Тема: Суд осудил введение в школах уроков по христианству

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово Суд осудил введение в школах уроков по христианству

Страсбургский суд осудил Норвегию за введение в школах уроков по христианству.
    Осуждение у представителей Европейского суда по правам человека вызвала последняя реформа религиозного образования в Норвегии, согласно которой приоритет в преподавании отдается христианству – передает агентство france-press. Так, начиная с 1997 года, во всех норвежских школах появился единый образовательный курс, который включал в себя изучение христианства, религии и философии. Между тем, до этого родители школьника могли выбирать между двумя различными предметами: философия и история христианства. Теперь они лишились такого права выбора.

Суд признал, что составители курса не учли того, что среди жителей страны могут быть различные верующие и их отношение к религии отличается. Более того, в решении суда указано, что программа не отличается объективным, критическим и разносторонним взглядом на предмет изучения.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Правильное решение.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Не думаю, что правильно. норвежцы пытаются хоть, что-то противопоставить экспансии ислама на Запад.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

RedFox, даже не противопоставление экспансии ислама, а в противовес религиозным учениям, несвойственным местной культуре и вызывающим эррозию общества и его социальных традиций.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

-=coNDor=-, да Вы правы. Просто пытаются как можно больший круг людей занять наиболее близкой к государству религией. Дабы другим религиям и учениям досталось как можно меньше.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від RedFox
    Не думаю, что правильно. норвежцы пытаются хоть, что-то противопоставить экспансии ислама на Запад.
    Зовут бабочку помахать крылышками, чтобы море синее потушить

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

411100,
    RedFox писал(а):

Зовут бабочку помахать крылышками, чтобы море синее потушить
    А что ещё остается делать?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Nitay,
    Пост-этическая цивилизация устроена наилучшим для разумного и свободного человека образом, а значит, только она имеет безусловное право на существование. Никакие другие формы и модели цивилизации такого права не имеют.
    Подойдет?
    За уши притянуто не фиг делать.
    А вообще круто представлять фантастический роман в качестве образца для построения общественно-гражданской модели. Хотя в принципе почему бы и нет.

Да вот только одна несвязуха. Европейское сообщество никак не подходит на роль общества описанного Р.Э.Хайнлайном в романе "Звездные рейнджеры".
    В том обществе с террористами не якшались, они их уничтожали. И пришли к этому обществу (в романе Хайнлайна) после периода глобального правления военных, чего тоже нет в Европе. Типа Пиночет там долго правил, а потом передал бразды правления.
    И нет в Европе такой сильно пропагандируемой (постэтической) идеи которая могла бы заменить религию в качестве связующего общество элемента.
    Ведь даже постэтика (неплохое словцо) это все равно религия (так сказать религия с человеческим лицом).
    А в Еворопе сейчас плачут по каждой слезинке Достоевского (цитируя неизвестного автора) и противопоставить исламу и другим учениям кроме христианства Европе нечего, просто нечего.
    А тот же роман Хайналайна в Европе и Америке в период его появления называли фашистким. Да и фильм Верхувена если честно заставляет почему-то вспомнить про Третий Рейх. (оговорюсь мне фильм и книга очень нравятся, смотрел и читал несколько раз).

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

RedFox,
    А тот же роман Хайналайна в Европе и Америке в период его появления называли фашистким
    Так как Вы заговорили об одной из моих любимых книг, то не воздержусь.
    Роман написан в 1959 году (если не ошибаюсь) и в западном мире сделал из Хайнлайна знаменитым писателем. Этот роман принес Хайнлайну награду "Хюго", а как знаете, это самая престижная награда в мире для фантастов. (он в этом кажется рекордсмен, у его 6 "Хюго")
    В так названом "соцлагере" отреагировали наоборот - запретили вообще его книги и вели себя так, как будто такой писатель не существует Они проигнорировали даже „Stranger in a Strange Land“ (не знаю как перевели по русски, "Чужак в чужой стране", кажется), который воздвиг статус писателя до "гуру".
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Kaktus,
    Этот роман принес Хайнлайну награду "Хюго", а как знаете, это самая престижная награда в мире для фантастов.
    Так и я говорю, что книга классная. Но не только она сделала Хайнлайна знаменитым.

не знаю как перевели по русски, "Чужак в чужой стране"
    У меня дома стоит перевод, который называется "Чужой в чужой стране".

который воздвиг статус писателя до "гуру".
    А книга "Чужой в чужой стране" стала библией хиппи.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від RedFox
    За уши притянуто не фиг делать.
    А вообще круто представлять фантастический роман в качестве образца для построения общественно-гражданской модели. Хотя в принципе почему бы и нет.
    Притянуто из фантастики в реальность? Думаю, это похвала автору фантастики.

Европейское сообщество никак не подходит на роль общества описанного Р.Э.Хайнлайном в романе "Звездные рейнджеры".
    Европейское общество не подходит и на роль крестоносцев.
    Идея, что христианство спасет европу от ислама гораздо более притянута за уши. Никто не станет воевать за Бога, в которого не верит.
    А за свой способ жизни - возможно.
    В том обществе с террористами не якшались, они их уничтожали.
    Идея статьи в том, что уничтожать нужно на только террористов, но прежде всего тех, кто призывает к терроризму и "священной войне". Невзирая на государственные границы. Америка уже близка к этому. Европа подгребет позже.
    И пришли к этому обществу (в романе Хайнлайна) после периода глобального правления военных, чего тоже нет в Европе. Типа Пиночет там долго правил, а потом передал бразды правления.
    Не думаю, что это важно. Думаю, более важны условия - цивилизация с худшим способом устройства агрессивно себя ведет по отношению к более вооруженной, богатой и сильной цивилизации, которая ведет себя мягко из милосердия.

И нет в Европе такой сильно пропагандируемой (постэтической) идеи которая могла бы заменить религию в качестве связующего общество элемента.
    Есть, эта идея - плюрализм, свобода самовыражения. За эту идею европейцы будут бороться и с исламским и с православным фундаментализмом.
    Ведь даже постэтика (неплохое словцо) это все равно религия (так сказать религия с человеческим лицом).
    Это рациональное мировозрение, не противоречащее множеству религий.
    А в Еворопе сейчас плачут по каждой слезинке Достоевского (цитируя неизвестного автора) и противопоставить исламу и другим учениям кроме христианства Европе нечего, просто нечего.
    Как долго? Или навсегда? Жить по законам шариата европейцы не будут - это очевидно?
    А тот же роман Хайналайна в Европе и Америке в период его появления называли фашистким. Да и фильм Верхувена если честно заставляет почему-то вспомнить про Третий Рейх. (оговорюсь мне фильм и книга очень нравятся, смотрел и читал несколько раз).
    Назвали те, кто не разобрался. Речь идет не об уменьшении прав личности, а об уменьшении прав государства. Если тиран издевается над своим народом - такое государство не имеет права существовать. Вне зависимости от государственных границ. Если на территории другого государства призывают к войне и власть ничего не делает - это государство не имеет права существовать.

ЗЫ: Автор известен - Робин Локсли, сатанист.

Звідки Ви
    Крым, Россия
    Дописів
    1 461

Типово

Пост-этическая цивилизация устроена наилучшим для разумного и свободного человека образом, а значит, только она имеет безусловное право на существование. Никакие другие формы и модели цивилизации такого права не имеют.
    Правильно было бы сказать, и правдивее - не пост-этическая, а антиэтическая, антихристианская, верно?
    Если единственной нормой жизни и поведения является "свобода" и еще "разум", они вполне может игнорировать
    прежние этические нормы добра и зла, если это выгодно, удобно или полезно для кого-то другого (избранного)...

Это доказательство того, что западный либерализм является нравственной базой
    разнообразных богоборческих доктрин вроде нацизма-коммунизма (уже проходили)...

Сказать, что по-этому данная цивилизация имеет право на существование - не нам решать.
    Я считаю, что она обречена.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Clinic-Control
    Правильно было бы сказать, и правдивее - не пост-этическая, а антиэтическая, антихристианская, верно?
    Нет, не верно. Если христианство признает за людьми право религиозного выбора - оно может существовать внутри постэтической цивилизации. Если не признает - то оно антиэтично.
    Если единственной нормой жизни и поведения является "свобода" и еще "разум", они вполне может игнорировать прежние этические нормы добра и зла, если это выгодно, удобно или полезно для кого-то другого (избранного)...
    Именно так. А Вам тяжело жить, когда кто-то игнорирует ваши нормы?

Это доказательство того, что западный либерализм является нравственной базой разнообразных богоборческих доктрин вроде нацизма-коммунизма (уже проходили)...
    Нацизм был христианской доктриной. "С нами Бог". Сюда запостить поздравления Гитлеру от РПЦЗ?

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

А, развели тут тонны сопель...цивилизация, х...йизация, ***...Короче, пока спорят философы, аллахакбаровцы ждать не будут...Как по мне, то уж слишком все запутано. По-прощее надо быть. Вот кто вам сейчас мусульмане? Кем они вам приходяццо? Братья по разуму, потому что люди? Х...йня полная. Лично я предпочитаю смотреть на них через прицел автомата. Почему? Потому что они чужаки...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Крым, Россия
    Дописів
    1 461

Типово

ув. Nitay, желание быть абсолютно свободным от этических норм христианства - законов добра и зла,
    провозглашая единственной нормой жизни всего лишь - свободу и разум, на мой взгяд -
    САМОЕ СТРАШНОЕ что может быть в земной жизни... это - просвещенное варварство!

Цитата Допис від Nitay
    Это доказательство того, что западный либерализм является нравственной базой разнообразных богоборческих доктрин вроде нацизма-коммунизма (уже проходили)...
    Нацизм был христианской доктриной. "С нами Бог".
    ... приведите, если возможно, где в Священном Писании сказано о преимуществах арийской расы над остальными и т.п.
    именем Бога немало зла творится на свете, об этом Он тоже предупреждал...

Цитата Допис від Nitay
    Сюда запостить поздравления Гитлеру от РПЦЗ?
    ради интереса - пожалуйста!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Clinic-Control
    ув. Nitay, желание быть абсолютно свободным от этических норм христианства - законов добра и зла,
    провозглашая единственной нормой жизни всего лишь - свободу и разум, на мой взгяд -
    САМОЕ СТРАШНОЕ что может быть в земной жизни... это доисторическая дикость!
    Свобода и разум - это скорей зороастризм какой-то... Нитай, а Вы точно вайшнав?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

этических норм христианства - законов добра и зла
    да-да...
    я помню: этические нормы могут быть только христианскими.
    Все прочие (буддисты, например) - жопы козлиные и никакой морали не блюдут. Поэтому у них нет
    законов добра и зла

Звідки Ви
    Крым, Россия
    Дописів
    1 461

Типово

Цитата Допис від krissa
    Все прочие (буддисты, например) - жопы козлиные и никакой морали не блюдут. Поэтому у них нет
    законов добра и зла
    та ради Бога не нужно утрировать - речь про ТОЛЬКО разумеется не шла!
    и если я чем-то обидел норвежских (европейских) буддистов в плане зажима их этики - готов покаяться
    (хотя на деле оказались зажатыми оранжевые укрорусофобы )

Однако, что угодно, только не "просвещенная свобода" - по сути дела это красивая обертка чего-то иного - коричневого..........

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

оранжевые укрорусофобы
    с моим скудным воображением этого не представить ни в жисть...
    это красивая обертка чего-то иного - коричневого..........
    шоколада, что ли?...

Clinic-Control, ничто так меня не умиляет, как разглагольствования о "христианской морали"...вроде как любая прочая (в т.ч. и атеистическая) подразумевает какие-то другие нормы поведения в обществе.

Сторінка 1 з 24 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті