Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 303 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 421 по 440.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

  1. #421
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    да, конечно, это рецепт моей бабушки - знаю что опара так не делается, каждый год хочу попробовать сделать все по-правилам и не рискую, делаю по-бабушкиному

    молоко подогреть + дрожжи, сахар, яйца и сметана, хорошенько все смешать и поставить в теплое место на 3-4 часа, опара (назовем ее так) должна опадать к центру
    добавить изюм, ваниль, молотый кардамон и муку, хорошенько вымесить тесто с теплым сл.маслом, месить не на столе, тесто не должно быть крутым
    дать подойти в 2раза, еще раз вымесить и теперь можно выпекать пасочки
    теста в формочки ложить не больше 1/3, обязательно дать подойти в формочке минут 15
    Спасибо, и пасочки выходят плотненькие?

  2. #422
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Девочки,пишу может кому то будет полезно
    Для тех кто боится сырых белков для помадки на куличик ,лет пять назад решила для деток вместо помадки украшать мастикой ,все таки страшно давать сырой белок (хотя для взрослых делаю и с белком),тогда первый раз и попробовала мастику делать из мармышек ,получается красиво,вкусно и когда разрезаешь куличик не сыпется,а для того чтобы держались посыпочки,достаточно кисточкой смазать «шапочку»водичкой и посыпать
    Это самые первые с мастикой


    Это с прошлого года

  3. #423
    Аватар для solnze
    Реєстрація
    01 лютий 2009
    Дописів
    1 987

    Типово

    Красиво очень!

  4. #424
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Спасибо, и пасочки выходят плотненькие?
    да плотненькие, мне даже больше нравится слово тяжеленькие - не как пух
    я люблю именно такие

  5. #425
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Девочки,пишу может кому то будет полезно
    Для тех кто боится сырых белков для помадки на куличик ,лет пять назад решила для деток вместо помадки украшать мастикой ,все таки страшно давать сырой белок (хотя для взрослых делаю и с белком),тогда первый раз и попробовала мастику делать из мармышек ,получается красиво,вкусно и когда разрезаешь куличик не сыпется,а для того чтобы держались посыпочки,достаточно кисточкой смазать «шапочку»водичкой и посыпать
    Это самые первые с мастикой

    ой, рАмашки, из мармышек? попробуем

  6. #426
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    ой, рАмашки, из мармышек? попробуем
    РАмашки из молочной мастики ,сухое молоко+сгущенка и делаете пластилин ,можно покрасить и налепить фигурок для куличей

  7. #427
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    РАмашки из молочной мастики ,сухое молоко+сгущенка и делаете пластилин ,можно покрасить и налепить фигурок для куличей
    спасибо, пропорции "на глазок?" а детское сухое молочко можно взять? или только обычное, не сладкое

  8. #428
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    спасибо, пропорции "на глазок?" а детское сухое молочко можно взять? или только обычное, не сладкое
    Можно смесь "Малыш",она не такая и сладкая,пропорции на глаз,вымешивать пока не станет пластилином

  9. #429
    Аватар для Lara15
    Реєстрація
    18 грудень 2010
    Дописів
    254

    Типово

    очень полезная темка)

  10. #430
    Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Реєстрація
    18 грудень 2008
    Дописів
    9 397

    Типово

    Цитата Допис від ktanechka2 Переглянути допис
    Девочки, подскажите пож. ,по Гапкиному рецепту муки сколько надо?
    написано у меня около 600 гр. это на 200 мл молока, 200 гр сметаны, 100 гр слив масла, 100 гр раст масла, 4 яйца, 300 гр сах, 30 гр изюма.

    буду третий год печь по этому рецепту. и пробовать другое не хочу

  11. #431
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Темка то что нужно) В этом году буду первый раз в жизни печь пасхальные куличи

  12. #432
    Аватар для ktanechka2
    Реєстрація
    24 січень 2010
    Дописів
    3 540

    Типово

    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    написано у меня около 600 гр. это на 200 мл молока, 200 гр сметаны, 100 гр слив масла, 100 гр раст масла, 4 яйца, 300 гр сах, 30 гр изюма.

    буду третий год печь по этому рецепту. и пробовать другое не хочу
    О, спасибо за ответ! Я тоже хочу по этому попробовать, уже и маму предупредила, что будут только эти )

  13. #433
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    написано у меня около 600 гр. это на 200 мл молока, 200 гр сметаны, 100 гр слив масла, 100 гр раст масла, 4 яйца, 300 гр сах, 30 гр изюма.

    буду третий год печь по этому рецепту. и пробовать другое не хочу
    Скажите, пожалуйста, а сколько пасочек получается, из этого количества продуктов? Тоже хочу попробовать по этому рецепту испечь.

  14. #434
    Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Реєстрація
    18 грудень 2008
    Дописів
    9 397

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, а сколько пасочек получается, из этого количества продуктов? Тоже хочу попробовать по этому рецепту испечь.
    вот этого я не помню(((
    нужно спросить у нашей Гапочки)

  15. #435
    Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Реєстрація
    18 грудень 2008
    Дописів
    9 397

    Типово

    скопировала с 1 страницы
    Рецепт от Гапка
    Ну, может, это и не мой рецепт был
    Так... выкладываю свой:
    состав:
    1 литр молока
    1 литр сметаны
    500 грамм сливочного масла
    500 мл растительного масла
    20 шт яиц
    1,5 кг сахара
    150 грамм изюма
    250 грамм дрожжей
    корица-ваниль - по вкусу
    Муки - сколько получится. На указанное количество продуктов - килограмма три (я никогда столько не делала, пожтому точнее не скажу).
    Обычно я делю все на 5, получается 13 пасочек - как раз на листик

    Итак.
    Просыпаемся с хорошим настроением, душевным покоем. Умываемся, пьём чашечку кофе/чая и приступаем к священнодействию.

    Берем молоко, сыпем в него сахар, хорошенько размешиваем, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на полчасика.

    Затем - перемешиваем, добавляем муки, яиц, опять перемешиваем, оставляем в теплом месте приблизительно на часик.

    Перемешиваем, добавляем тепленькой сметаны-маслица, перемешиваем, оставляем еще на приблизительно часик.

    Затем добавляем изюм, предварительно вымытый, обсушенный и вывалянный в муке для более равномерного распределения по тесту, и хорошенько вымешиваем. При необходимости добавляем муку.

    В формочки, выстеленные промасленной бумагой, укладываем тесто - приблзительно на 1/3 формы, даем постоять минут 15-20, затем ставим в прогретую духовку и часа полтора не дышим в сторону печки.

    Вроде всё. Процесс пишу по памяти, т.к. в компе только количество продуктов. Муки каждый раз по-разному бывает, поэтому, сорри, не пишу, сколько.

  16. #436
    Аватар для lanna_07
    Реєстрація
    17 жовтень 2007
    Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

    Типово

    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    написано у меня около 600 гр. это на 200 мл молока, 200 гр сметаны, 100 гр слив масла, 100 гр раст масла, 4 яйца, 300 гр сах, 30 гр изюма.

    буду третий год печь по этому рецепту. и пробовать другое не хочу
    Элина, ты опару будешь ставить на все количество сахара? Или будешь разделять?

  17. #437
    Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Реєстрація
    18 грудень 2008
    Дописів
    9 397

    Типово

    Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    Элина, ты опару будешь ставить на все количество сахара? Или будешь разделять?
    ой, не знаю. и не помню как делала( а как нужно?

  18. #438
    Аватар для lanna_07
    Реєстрація
    17 жовтень 2007
    Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

    Типово

    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    ой, не знаю. и не помню как делала( а как нужно?
    Я смешала все, как по рецепту - опара не подходила вообще... Свекровь мне сказала, что в опару нужно ложить только часть сахара - остальную часть добавлять потом.

  19. #439
    Аватар для Фантик
    Реєстрація
    01 липень 2006
    Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Темка то что нужно) В этом году буду первый раз в жизни печь пасхальные куличи
    +1 и я хочу в этом году попробовать... изучаю рецепты..
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

  20. #440
    Аватар для Оляля
    Реєстрація
    17 липень 2008
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

    Типово

    Надо и себе присмотреть рецептик

Сторінка 22 з 303 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті