Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 94, показано з 1 по 20.

Тема: Нужны очки с диоптриями для гор и - где проверить, защищают ли очки от ультрафиолета?

Дописів
    79

Типово Нужны очки с диоптриями для гор и - где проверить, защищают ли очки от ультрафиолета?

Видел по ТВ сюжет про какой-то магазин в Киеве. Там в зале стоит аппаратик , подносишь куда надо очки и аппарат показывает сколько процентов задержалось УФ-излучения.

Наша страна забита левандосом. Если солнецезащитные очки оказались пропускающие УФ-излучение(то есть из левого пластика), то такие очки вреднее для глаз, чем вариант без очков. Так как свет ослабляется, что приводит к расширению зрачка. в результате глаз расщиренным зрачком хавает ещё больше УФ, чем если бы вообще никаких очков не было.

Вот сегодня спрашивал в разных ОПТИКАХ, о возможности изготовления очков с диоптриями, но тонированных. Так мне только в одной ОПТИКЕ признались, что тонированный белый пластик не задерживает УФ. Хоть они и делают такие очки.

Может в городе есть какая-нмибудь оптика или магаз по продаже солнцезащитных очков с таким аппаратом?

Спасибо.
    Востаннє редагував Ром: 10.04.2012 о 23:04

Zaurus
    Guest

Типово

Из пластика уважающие себя производители линзы не делают,они ставят светофильтры

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

проверяла в оптике, на правде, правда эта сеть оптик вроде уже отсутствует, но, думаю, в люкс-оптике должен быть этот аппарат.

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Из пластика уважающие себя производители линзы не делают,они ставят светофильтры
    Светофильтры не из пластика?

Я так понимаю. Есть два варианта стекло, если оно не специальное(кварцевое) а обычное, то оно задерживает УФ.

Второй вариант - пластик. Обычный (напрмиер оргстекло) пропускает УФ. И специальный - он задерживает.

А вы имеете ввиду что под светофильтрами?

ПыСы. Лейба ничего не значит(ИМХО) всё подделывается и продаётся по бешенным ценам. Усё надо проверять. Особенно то, что гробит глаза. Глаза- это ж важно...

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    проверяла в оптике, на правде, правда эта сеть оптик вроде уже отсутствует, но, думаю, в люкс-оптике должен быть этот аппарат.
    как проверяли? Вы сами промещали линзу в определённое место( мишень) на приборе, или при Вас проверяли. Или отнесли куда-то в подсобку , вернулись и сказали всё О кей! ???

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    а кто эти уважающие себя производители?
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Ром Переглянути допис
    как проверяли? Вы сами промещали линзу в определённое место( мишень) на приборе, или при Вас проверяли. Или отнесли куда-то в подсобку , вернулись и сказали всё О кей! ???
    при мне включили аппарат поднесли очки, и на дисплее высветились показатели.
    Нюансов не помню, это давно было.

Дописів
    79

Типово

Может кто знает ссылку на схему, если не найду такого аппарата в магазах или оптиках, то могу сам сделать.

Напримекр у меня есть профессиональный Люксметр Ю-117. Или фотоэкспонометр для ф- аппаратов Ленинград. Может можно на их базе изготовить? Нужно только знать какой применить источник УФ, чтобы спектр( в районе УФ) был похож на солнечный.

За 100 % прозрачности можно принять оргстекло. Соответственно обычное стекло - это будет почти 100% ослабление УФ.

(конечно проще заплатить в магазе или оптике за проверку)

Дописів
    79

Типово

Суперточности не требую, достаточно видеть совсем не задерживает или всё-таки ослабляет.

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    при мне включили аппарат поднесли очки, и на дисплее высветились показатели.
    Нюансов не помню, это давно было.
    Я тож так хочу!

oleg orenda
    Guest

Типово

Видел по ТВ сюжет про какой-то магазин в Киеве. Там в зале стоит аппаратик , подносишь куда надо очки и аппарат показывает сколько процентов задержалось УФ-излучения.

Наша страна забита левандосом. Если солнецезащитные очки оказались пропускающие УФ-излучение(то есть из левого пластика), то такие очки вреднее для глаз, чем вариант без очков. Так как свет ослабляется, что приводит к расширению зрачка. в результате глаз расщиренным зрачком хавает ещё больше УФ, чем если бы вообще никаких очков не было.

Вот сегодня спрашивал в разных ОПТИКАХ, о возможности изготовления очков с диоптриями, но тонированных. Так мне только в одной ОПТИКЕ признались, что тонированный белый пластик не задерживает УФ. Хоть они и делают такие очки.

Может в городе есть какая-нмибудь оптика или магаз по продаже солнцезащитных очков с таким аппаратом?

Спасибо.
    Проверял просто---были дорогие солнцезащитные очки (700 грн) и базарные(70).... Взял банкноту и засунул вместе с очками под детектор валют ---дешевка пропускала так,что банкнота светилась одинаково,с очками или без..А вот через дорогие не светилась вообще...

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Я тож так хочу!
    Оптика на Правде, в районе угла калиновой, но не старая (она там и сейчас есть), а чуть дальше, ближе к донецкой, может там и сейчас есть эта оптика, только под другим названием )))

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Проверял просто---были дорогие солнцезащитные очки (700 грн) и базарные(70).... Взял банкноту и засунул вместе с очками под детектор валют ---дешевка пропускала так,что банкнота светилась одинаково,с очками или без..А вот через дорогие не светилась вообще...
    Интересный метод. У меня есть такой детектор валют!
    Но вопрос. У вас обычная большая лампа. или брелок?

oleg orenda
    Guest

Типово

Интересный метод. У меня есть такой детектор валют!
    Но вопрос. У вас обычная большая лампа. или брелок?
    ????????????????????????????????????????
    Детекторы вроде как стандартные-----железные коробки с лампой.....

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    ????????????????????????????????????????
    Детекторы вроде как стандартные-----железные коробки с лампой.....
    Есть и брелки с УФ светодиодом, недостаток - освещает не всю купюру, а участок примерно пару кв. см.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

сходите в солярий в очках - сразу будет видно

ВСЯ современная очковая оптика из пластика - сугубо из соображений удобства носки/веса/безопасности. У меня стекла Rodenstock, тоже из пластика.

Дописів
    6

Типово

А картинка с рыбаком и рыбкой , на Полароид- туфта? Или это еще не дает данных о солнцезащите?

Zaurus
    Guest

Типово

Светофильтры не из пластика?
    Термопластическая смола с какой-то хренью

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Snejka Переглянути допис
    А картинка с рыбаком и рыбкой , на Полароид- туфта? Или это еще не дает данных о солнцезащите?
    это проверка на поляризацию. На поляризацию можно проверить проще - смотрите через стекла на экран ЖК монитора и вращайте стекла (или монитор). В мониторе есть поляризационный фильтр, следовательно при определенном угле монитора сквозь поляризованное стекло видно не будет.

Кстати. Ультрафиолет же тоже бывает разный. Выход простой - не покупайте очки с сильной тонировкой (либо покупайте очки с градиентной тонировкой) - мышцы глаза не расслабляются и защищают глаз от ультрафиолета.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    это проверка на поляризацию. На поляризацию можно проверить проще - смотрите через стекла на экран ЖК монитора и вращайте стекла (или монитор). В мониторе есть поляризационный фильтр, следовательно при определенном угле монитора сквозь поляризованное стекло видно не будет.

Кстати. Ультрафиолет же тоже бывает разный. Выход простой - не покупайте очки с сильной тонировкой (либо покупайте очки с градиентной тонировкой) - мышцы глаза не расслабляются и защищают глаз от ультрафиолета.
    Только что проверил на монике,темно как в танке и пыль классно светится прям как в ультрафиолете ворса у купюр

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті