Цитата Допис від Creative
Они обязаны вернуть деньги даже если человека не устроил цвет этого телефона. Закон о защите прав потребителя построен у нас таким образом, что клиент ВСЕГДА прав. Вплоть до того, что они просто обязаны выдать на время товар из подменного фонда магазина.
Общество защиты прав потребителя решит все Ваши проблемы за минуту...
Сам связан с торговлей и сервисным обслуживанием - на подобные грабли уже наступали...
Правда? я как то полгодика назад покупал не дорогой фонарик (в переходе возле Славутича, стоил 17 грн.). Так вот, при покупке попросил чек. Продавец так удивленно спросил: а зачем? Ну я грю, типа по закону, если что-то обнаружится в течении 14 дней, я смогу к вам обратиться, и т.д.
Продавец в ответ: а вы закон читали? Возврат/обмен про закону производится в том случае, если товар не был в употреблении...
Китайский фонарик работает до сих пор (хотя и пришлось разобрать, заменить проводки), а вот закон я так и не удосужился найти и прочесть... Интересная тема, мож кто ссылочкой кинется на сей закон?

Пы. Сы. а по поводу "клиент ВСЕГДА прав"... ну написал я в книгу жалоб в Велыкой кишене вопрос с жалобой (http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=45838)... неделю назад... Вы думаете, мне кто-то хотя бы позвонил, объяснил ситуевину?