Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 185 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3689, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Детский стоматолог

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Фотополимерную пломбу на молочные зубы нельзя ставить,точнее ставят неучи
    а почему?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Вы о какой детской поликлинике? О нашей на Левом? Так там нет стоматолога. Стоматологи на пр. Правды, 42. И там их много. Мы там не лечимся, хотя уже подумываю вернуться. Но пока еще не решила.
    На левом-3 есть детский стоматолог, принемает в 338 каб.)
    Все может быть и быть все может. И лишь того не может быть,Чего быть может быть не может. А остальное может быть.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від TaNusha181287 Переглянути допис
    На левом-3 есть детский стоматолог, принемает в 338 каб.)
    но это же не детская поликлиника, впрочем я все равно о нем ничего не знаю...если сходите - оставьте отзыв, пожалуйста

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    а почему?
    1.Токсическое воздействие на пульпу зуба,поставить то можно если вообще не учить детстом в институте,но будет потом беда
    2.Особенности строения молочных зубов
    3.Вылетают на раз два

У детей очень широкие дентинные канальцы и при протравливании кислотой,все это перемещается прямиком в периодонт и здравствуй ожог пульпы со всеми потом вытекающими

Ах да зыбыл,если нерв удален то можно ставить

ЗЫ: а так в основном детям ставят пломбы из СИЦ или компомеры
    Востаннє редагував Zaurus: 26.03.2012 о 22:55

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    Мы с такой же проблемой и в таком же возрасте пришли к Рыбкину. Но надо звонить и договариваться, т.к обычно таких маленьких не принимает...
    нас Рыбкин отказался принимать, сказали что приходите после 3-х, но боюсь, что если так запустить зубки, то точно ничего хорошего не будет. Посоветуйте хорошего детского стоматолога, который принимает деток в 1,10 года

Дописів
    10 408

Типово

1.Токсическое воздействие на пульпу зуба,поставить то можно если вообще не учить детстом в институте,но будет потом беда2.Особенности строения молочных зубов
    3.Вылетают на раз два

У детей очень широкие дентинные канальцы и при протравливании кислотой,все это перемещается прямиком в периодонт и здравствуй ожог пульпы со всеми потом вытекающими

Ах да зыбыл,если нерв удален то можно ставить

ЗЫ: а так в основном детям ставят пломбы из СИЦ или компомеры
    не, ну я помню шо вы у нас самый умный и самый-самый, но лично мне ваши аргументы не кажутся убедительными. кроме того, я тут знакомых порасспрашивала - у детей фотополимеры стоят хоть бы шо. доктор и мой и детский тоже сказали, что детям ставят как и взрослым - ещё пока никто не умер.
    что касается всех остальных, якобы возможных рисков, мне кажется нужно учитывать следующее - "цементные детские" пломбы стоЯт очень плохо, и это ни для кого не секрет. и, если раз в пусть даже 2 недели ездить чистить/ставить опять, потому что "опять вылетела" на протяжении оставшихся 3,5 лет (нам 8,5 меняются пятёрки в 12), то очень быстро лечить там будет нечего и его просто придётся удалить. А преждевременное удаление молочных зубов приводит к смещению всего зубного ряда. вот как-то так....
    Востаннє редагував L@ura: 27.03.2012 о 22:08

Zaurus
    Guest

Типово

не, ну я помню шо вы у нас самый умный и самый-самый, но лично мне ваши аргументы не кажутся убедительными. кроме того, я тут знакомых порасспрашивала - у детей полимеры стоят хоть бы шо. доктор и мой и детский тоже сказали, что детям ставят как и взрослым - ещё пока никто не умер.
    что касается всех остальных, якобы возможных рисков, мне кажется нужно учитывать следующее - "цементные детские" пломбы стоЯт очень плохо, и это ни для кого не секрет. и, если раз в пусть даже 2 недели ездить чистить/ставить опять, потому что "опять вылетела" на протяжении оставшихся 3,5 лет (нам 8,5 меняются пятёрки в 12), то очень быстро лечить там будет нечего и его просто придётся удалить. А преждевременное удаление молочных зубов приводит к смещению всего зубного ряда. вот как-то так....
    Ставьте только потом не охайте и не ахайте в теме и обвинять врача,когда болеть будет что ребенок на стену полезет

Полимерная и фотополимерная пломба это два абсолютно разных материала.Полимерные пломбы детям ставят

ЗЫ: Вы хоть на кафедру детсома съездите и спросите у любого преподавателя про фотополимеры детям,потом поверите

Дописів
    10 408

Типово

Ставьте только потом не охайте и не ахайте,когда болеть будет что ребенок на стену полезет
    договорились - не буду)
    пс. признаться честно, хотелось от вас аргументов, а не эмоций..... потому как вы "в теме"... ну ладно - проехали.....

Zaurus, речь о фотополимерах. ачепятка - исправила. за совет куда мне съездить и чего спросить - спасибо. это как раз то, что нужно. очень убедительный аргумент.
    Востаннє редагував L@ura: 27.03.2012 о 22:10 Причина: уточнение

Zaurus
    Guest

Типово

договорились - не буду)
    пс. признаться честно, хотелось от вас аргументов, а не эмоций..... потому как вы "в теме"... ну ладно - проехали.....
    да нет у меня никаких эмоций,я вам реальную правду написал

я вам выше написал почему их не ставят !

Потому что молочный зуб и постоянный отличаются по анатомии и строению+под фотополимер нужно протравливать кислотой (синенький такой шприц),чтобы была адгезия к тканям зуба,дентинные канальцы у детей очень широкие по сравнению с постоянным зубом,травильный гель проникает в канальцы,а потом и в пульпу молочного зуба вызывая ее химический ожог,как следствие у ребенка развивается асептический пульпит,через сутки будет периодонтит

Дописів
    672

Типово

Zaurus,скажите,пожалуйста,а композит-это что за материал?дочке поставили пломбу,она через день выпала,мы поехали опять,а врач говорит,что такого быть не может,мол мы специально ее выкавыряли...

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від BYSINOCHKA Переглянути допис
    Zaurus,скажите,пожалуйста,а композит-это что за материал?дочке поставили пломбу,она через день выпала,мы поехали опять,а врач говорит,что такого быть не может,мол мы специально ее выкавыряли...
    Если хим.отверждения то материал на основе полимерной смолы+куча различных орг/не органических наполнителей

выпасть может,если в процессе конденсации материала попала в полость вода

Дописів
    10 408

Типово

да нет у меня никаких эмоций,я вам реальную правду написал

я вам выше написал почему их не ставят !

Потому что молочный зуб и постоянный отличаются по анатомии и строению+под фотополимер нужно протравливать кислотой (синенький такой шприц),чтобы была адгезия к тканям зуба,дентинные канальцы у детей очень широкие по сравнению с постоянным зубом,травильный гель проникает в канальцы,а потом и в пульпу молочного зуба вызывая ее химический ожог,как следствие у ребенка развивается асептический пульпит,через сутки будет периодонтит

то есть, если через сутки-двое-трое ничего не беспокоит, покраснений/повреждений не имеется, пульпита не наблюдается, есть шанс что именно этому ребёнку повезло и всё будет хорошо или риск осложнений - 100%? да, и что делать с детворой, которой уже поставили эту ужасную пломбу на молочный зуб, причём давно, и они бегают совершенно не желая признавать себя "умирающими"?

Zaurus
    Guest

Типово

то есть, если через сутки-двое-трое ничего не беспокоит, покраснений/повреждений не имеется, пульпита не наблюдается, есть шанс что именно этому ребёнку повезло и всё будет хорошо или риск осложнений - 100%? да, и что делать с детворой, которой уже поставили эту ужасную пломбу на молочный зуб, причём давно, и они бегают совершенно не желая признавать себя "умирающими"?
    Говорю что детям фотополимеры не ставят,спросите у любого умного и нормального детского врача старой закалки,а не у той безмозглой шелупени что сейчас работает им абы денег срубить

Те такие изобретатели уж поверьте ......

Дописів
    10 408

Типово

Говорю что детям фотополимеры не ставят,спросите у любого умного и нормального детского врача старой закалки,а не у той безмозглой шелупени что сейчас работает им абы денег срубить

мне ваша мысль понятна. спасибо.

Zaurus
    Guest

Типово

мне ваша мысль понятна. спасибо.
    мне ваша тоже.да не за что

зы: все таки иногда стоит читать спец.литературу,учебник по дет.стоматологии (где это жирным шрифтом выделено),прислушиваться к мнению отечественных и мировых специалистов-практиков в том числе,а не настаивать на том что кто-то где-то сказал,дабы больше заработать

Дописів
    10 408

Типово

Zaurus , я пока в состоянии сама разобраться к чьему мнению мне прислушиваться и какие учебники читать - спасибо за беспокойство. Дискуссию заканчиваю в виду абсолютной бесперспективности. Хочу, чтобы вы поняли - я не против, если вы её продолжите. Просто диалог в стиле "самадура" мне не интересен. Спасибо за понимание.

Zaurus
    Guest

Типово

Zaurus , я пока в состоянии сама разобраться к чьему мнению мне прислушиваться и какие учебники читать - спасибо за беспокойство. Дискуссию заканчиваю в виду абсолютной бесперспективности. Хочу, чтобы вы поняли - я не против, если вы её продолжите. Просто диалог в стиле "самадура" мне не интересен. Спасибо за понимание.
    Выбор естественно за Вами,настаивать на чем то да Вы что )))),хотите лечите/хотите калечите мне как-то всеравно ( Ваш же ребенок )

ЗЫ: Я написал лишь как оно должно быть по стандарту лечения,а не по личным инициативам

За "самадура" я перетерплю,хотя очень смешно )))),но ничего это прийдет к Вам непременно,потом вспомните мои слова

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Катюня85 Переглянути допис
    нас Рыбкин отказался принимать, сказали что приходите после 3-х, но боюсь, что если так запустить зубки, то точно ничего хорошего не будет. Посоветуйте хорошего детского стоматолога, который принимает деток в 1,10 года
    ?? подскажите толкового детского стоматолога

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Говорю что детям фотополимеры не ставят ,спросите у любого умного и нормального детского врача старой закалки,а не у той безмозглой шелупени что сейчас работает им абы денег срубить

такого же мнения опытнейший стоматолог, в своё время преподающий на кафедре стоматологии на Правде

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від Катюня85 Переглянути допис
    ?? подскажите толкового детского стоматолога
    а он отказался принимать вас при записи или по факту когда вы приехали к нему? я просто в первые слышу чтоб Евгений Викторович отказывался принимать деток, он наоборот отошел от практики лечения взрослых, потому, как надо ж кому то заниматься детками. может просто ваш малыш не захотел заходить и он имел ввиду, что вы прийдете позже, когда подрастете, в следующий раз.... Он такого рода уговорку практикует.

Игрушки и вещи б/у и новые http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=400796

Сторінка 72 з 185 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті