| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1.Токсическое воздействие на пульпу зуба,поставить то можно если вообще не учить детстом в институте,но будет потом беда
2.Особенности строения молочных зубов
3.Вылетают на раз два
У детей очень широкие дентинные канальцы и при протравливании кислотой,все это перемещается прямиком в периодонт и здравствуй ожог пульпы со всеми потом вытекающими
Ах да зыбыл,если нерв удален то можно ставить
ЗЫ: а так в основном детям ставят пломбы из СИЦ или компомеры
Востаннє редагував Zaurus: 26.03.2012 о 22:55
не, ну я помню шо вы у нас самый умный и самый-самый, но лично мне ваши аргументы не кажутся убедительными.кроме того, я тут знакомых порасспрашивала - у детей фотополимеры стоят хоть бы шо. доктор и мой и детский тоже сказали, что детям ставят как и взрослым - ещё пока никто не умер.
что касается всех остальных, якобы возможных рисков, мне кажется нужно учитывать следующее - "цементные детские" пломбы стоЯт очень плохо, и это ни для кого не секрет. и, если раз в пусть даже 2 недели ездить чистить/ставить опять, потому что "опять вылетела" на протяжении оставшихся 3,5 лет (нам 8,5 меняются пятёрки в 12), то очень быстро лечить там будет нечего и его просто придётся удалить. А преждевременное удаление молочных зубов приводит к смещению всего зубного ряда.вот как-то так....
Востаннє редагував L@ura: 27.03.2012 о 22:08
Ставьте только потом не охайте и не ахайте в теме и обвинять врача,когда болеть будет что ребенок на стену полезет
Полимерная и фотополимерная пломба это два абсолютно разных материала.Полимерные пломбы детям ставят
ЗЫ: Вы хоть на кафедру детсома съездите и спросите у любого преподавателя про фотополимеры детям,потом поверите
договорились - не буду)
пс. признаться честно, хотелось от вас аргументов, а не эмоций..... потому как вы "в теме"... ну ладно - проехали.....
Zaurus, речь о фотополимерах. ачепятка - исправила. за совет куда мне съездить и чего спросить - спасибо. это как раз то, что нужно. очень убедительный аргумент.
Востаннє редагував L@ura: 27.03.2012 о 22:10 Причина: уточнение
да нет у меня никаких эмоций,я вам реальную правду написал
я вам выше написал почему их не ставят !
Потому что молочный зуб и постоянный отличаются по анатомии и строению+под фотополимер нужно протравливать кислотой (синенький такой шприц),чтобы была адгезия к тканям зуба,дентинные канальцы у детей очень широкие по сравнению с постоянным зубом,травильный гель проникает в канальцы,а потом и в пульпу молочного зуба вызывая ее химический ожог,как следствие у ребенка развивается асептический пульпит,через сутки будет периодонтит
Zaurus,скажите,пожалуйста,а композит-это что за материал?дочке поставили пломбу,она через день выпала,мы поехали опять,а врач говорит,что такого быть не может,мол мы специально ее выкавыряли...
то есть, если через сутки-двое-трое ничего не беспокоит, покраснений/повреждений не имеется, пульпита не наблюдается, есть шанс что именно этому ребёнку повезло и всё будет хорошо или риск осложнений - 100%? да, и что делать с детворой, которой уже поставили эту ужасную пломбу на молочный зуб, причём давно, и они бегают совершенно не желая признавать себя "умирающими"?![]()
мне ваша тоже.да не за что
зы: все таки иногда стоит читать спец.литературу,учебник по дет.стоматологии (где это жирным шрифтом выделено),прислушиваться к мнению отечественных и мировых специалистов-практиков в том числе,а не настаивать на том что кто-то где-то сказал,дабы больше заработать
Zaurus , я пока в состоянии сама разобраться к чьему мнению мне прислушиваться и какие учебники читать - спасибо за беспокойство. Дискуссию заканчиваю в виду абсолютной бесперспективности. Хочу, чтобы вы поняли - я не против, если вы её продолжите. Просто диалог в стиле "самадура" мне не интересен. Спасибо за понимание.
Выбор естественно за Вами,настаивать на чем то да Вы что )))),хотите лечите/хотите калечите мне как-то всеравно ( Ваш же ребенок )
ЗЫ: Я написал лишь как оно должно быть по стандарту лечения,а не по личным инициативам
За "самадура" я перетерплю,хотя очень смешно )))),но ничего это прийдет к Вам непременно,потом вспомните мои слова
а он отказался принимать вас при записи или по факту когда вы приехали к нему? я просто в первые слышу чтоб Евгений Викторович отказывался принимать деток, он наоборот отошел от практики лечения взрослых, потому, как надо ж кому то заниматься детками. может просто ваш малыш не захотел заходить и он имел ввиду, что вы прийдете позже, когда подрастете, в следующий раз.... Он такого рода уговорку практикует.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks