Помню, как-то вечером заявился к нам в гости одноклассник мжа, с которым они когда-то дружили, но последние лет несколько только здоровались при встрече на улице. Явился с коробкой конфет, прочими гостинцами. Долго рассказывал о событиях из своей жизни и искренне интересовался, какие новости у нас. Но я почему-то все время ждала подвоха

. И была права. Переключившись на здоровье близких, друг, наконец, вручил нам с мужем рекламные проспекты некоей фирмы, производящей биодобавки, и свою визитку, где значился сотрудником этой самой фирмы. Настойчиво рекомендовал ознакомиться и позвонить. В общем, цель его прихода стала ясна.
Или вот еще история. Был у моего отца закадычный друг в молодости. Потом каждый обзавелся своей семьей, разъехались по разным концам города, друг стал сильно пить, связь потерялась. И вот, по прошествии лет 15-ти, является этот друг к отцу в гости. После, опять же, беседы "за жизнь" выясняется, что друг пришел просить моего отца выступить свидетелем защиты в суде по его (друга) запутанному делу, связанному с продажей квартиры... Отец, конечно согласился.
Так во в чем мой вопрос: почему эти "друзья из прошлого", которые забывают о нас (а мы о них) на годы, опять появляются в нашей жизни, только если им что-то от нас нужно?
Если у кого-то есть истории, могущие опровергнуть мою теорию - буду рада о них узнать.
Bookmarks