Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: тупит Mysql

Дописів
    78

Типово тупит Mysql

куда копать? Ситуация такая, обновляем записи в базе в цикле
    ... set name = 'IVAN' where name is null
    ... set name = 'TOLIK' where name is null
    потом тут же делаем выборку
    select ... where name is not null - и нифига не выводит. Обновляем страницу - выводит. КАК побороть?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від nopresent Переглянути допис
    куда копать? Ситуация такая, обновляем записи в базе в цикле
    ... set name = 'IVAN' where name is null
    ... set name = 'TOLIK' where name is null
    потом тут же делаем выборку
    select ... where name is not null - и нифига не выводит. Обновляем страницу - выводит. КАК побороть?
    начните с правильной формулировки запроса, приведения полных исходников того участка, на котором, на Ваш взгляд, что-то тупит. Профайлинг сделайте, в конце концов. Зачем у Вас строковые столбцы помечены как NULL вообще неясно, там традиционно NOT NULL ставится

Дописів
    78

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    начните с правильной формулировки запроса, приведения полных исходников того участка, на котором, на Ваш взгляд, что-то тупит. Профайлинг сделайте, в конце концов. Зачем у Вас строковые столбцы помечены как NULL вообще неясно, там традиционно NOT NULL ставится
    профайлинг - погуглил, пока не понял что он мне показывает.
    Картина такова. Юзера заходят на страницу (все юзают одну таблицу) выбирают себе (продукт + уникальный ID). Несолько пользователей одновременно могут выбрать один и тот же продукт но с разыми ID. Затем делается коментарий к связке продукт + ID. Дальше пользователь подтверждает изменения, делается апдейт его изменений по логиге
    1. если добавлен коментарий - делаем апдейт коментария к связке ID+продукт
    2. если пользователь прописал коменты не ко всем связкам - эти связки надо разблокировать для других пользователей.
    вот и получается если делаем только 1 - всё ок, но остаются и заблокированные связки, если делаем 1 + 2 то таблица остаётся без изменения, такое ощущение что 1 не успевает внести изменения и 2 считает что юзер ничего не менял для этих связок, хотя в коде последовательность именно такая, как я описал.

Звідки Ви
    Мелитополь
    Дописів
    774

Типово

не успевает внести изменения и 2 считает что юзер ничего не менял для этих связок,.
    а что если использовать транзакцию , тогда у Вас либо все отработает либо нет , а без структуры таблиц и замих запросов , не очень понятно как-то

Дописів
    1 617

Типово

профайлинг - погуглил, пока не понял что он мне показывает.
    Картина такова. Юзера заходят на страницу (все юзают одну таблицу) выбирают себе (продукт + уникальный ID). Несолько пользователей одновременно могут выбрать один и тот же продукт но с разыми ID. Затем делается коментарий к связке продукт + ID. Дальше пользователь подтверждает изменения, делается апдейт его изменений по логиге
    1. если добавлен коментарий - делаем апдейт коментария к связке ID+продукт
    2. если пользователь прописал коменты не ко всем связкам - эти связки надо разблокировать для других пользователей.
    вот и получается если делаем только 1 - всё ок, но остаются и заблокированные связки, если делаем 1 + 2 то таблица остаётся без изменения, такое ощущение что 1 не успевает внести изменения и 2 считает что юзер ничего не менял для этих связок, хотя в коде последовательность именно такая, как я описал.
    Судя по тому, как вы написали - криво очень все.
    Юзеров идентифицируйте по хешам которые нужно сохранить у них в куках или сессиях.
    Выборы продуктов пользователями сохраняйте в отдельной таблице ID продукта \ хеш пользователя \ и т.п.
    Комментарии и статусы блокировок тоже в отельную таблицу. и т.д.

Короче структуру пересматривайте, или мож я че-то не понял
    Востаннє редагував tvn2009: 27.03.2012 о 12:55

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Весна - пора дипломов Сдается мне, что там код такой же, как и объяснение работы.

Про нормирование БД почитайте на досуге. Профайлинг даст Вам время исполнения запросов, чтобы понять на каком этапе что тормозит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    Выборы продуктов пользователями сохраняйте в отдельной таблице ID продукта \ хеш пользователя \ и т.п.
    скорее не хеш пользователя а ид пользователя в БД. Я бы еще редиску прицепил, если это диплом - тогда можно еще страниц 10 текстовки про документо-ориентированные хранилища данных подкинуть и умно вращать глазами при защите

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    скорее не хеш пользователя а ид пользователя в БД. Я бы еще редиску прицепил, если это диплом - тогда можно еще страниц 10 текстовки про документо-ориентированные хранилища данных подкинуть и умно вращать глазами при защите
    Про регистрацию пользователей речи небыло, на счет диплома - тоже так подумал
    Посему решил что все просто. Зашел, куки или сессия создалась - уже пользователь. )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    Про регистрацию пользователей речи небыло, на счет диплома - тоже так подумал
    Посему решил что все просто. Зашел, куки или сессия создалась - уже пользователь. )
    липовые дипломы пошли, вот в наше время (с)

Дописів
    78

Типово

можно по подробнее - что не так? )
    не, это не диплом. пару лет назад начал програмить помаленьку, вот поставили задачу уже реальную
    Почему нельзя основную таблицу апдейтть, а надо создавать дополнительные?
    кстати про пользователей в БД я тоже не говорил )
    Страничка будет не гипер загруженой, ну макс, до 10 человек что-то неспешно писать в ней будут
    С другой стороны если такая тема тянет на диплом, счтаю что экстерном проучился )))))

Дописів
    1 617

Типово

можно по подробнее - что не так? )
    не, это не диплом. пару лет назад начал програмить помаленьку, вот поставили задачу уже реальную
    Почему нельзя основную таблицу апдейтть, а надо создавать дополнительные?
    кстати про пользователей в БД я тоже не говорил )
    Страничка будет не гипер загруженой, ну макс, до 10 человек что-то неспешно писать в ней будут
    С другой стороны если такая тема тянет на диплом, счтаю что экстерном проучился )))))
    Не имеете вы представления об организации хранения и доступа к данным. ИМХО рассказывать тут бессмысленно. Читайте литературу!

Дописів
    78

Типово

спасибо за поддержку, разобрался. Косяк мой, к Mysql вопросов нет )
    tvn2009 - поделитесь с нами азами, я думаю не только мне одному будет интересно. А маны читать это понятно. Вот вы высказались против авторизации на сесиях - как можно подменить сесию на серваке, что бы считаться залогиненым юзером?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

tvn2009 - поделитесь с нами азами, я думаю не только мне одному будет интересно. А маны читать это понятно. Вот вы высказались против авторизации на сесиях - как можно подменить сесию на серваке, что бы считаться залогиненым юзером?
    понятно-то понятно, но много манов лично Вы прочитали перед тем как задавать тут вопросы? Вопросы надо задавать на профильных форумах, в данном случае - по пхп.

Дописів
    1 617

Типово

Все азы есть в интернете, их там просто валом! Копипастить сюда мануалы из сети не буду по понятным причинам.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті