Всем доброго дня!
Вчера открыл Пино Нуар 2011 от Игоря Заики.
За неимением времени и дабы сохранить еще что-то в бутылке не стал делать фотографии, есть прекрасные фото http://forum.vinograd.info/showthrea...t=4675&page=19 и http://forum.vinograd.info/showthrea...t=4675&page=15

Красивое, нарядное в бокале вино: темный рубин с сиреневым отливом, если искать аналогию среди минералов, то насыщенный гранат и аметист.
В аромате доминирует смородина: черная и красная.
Вкус - тоже смородиновый на той замечательной грани кислотности, характерной для вызревшей, спелой ягоды, а также есть легкая терпкость, характерная для гребней красной смородины (ибо чаще ем ее с гребешками, не обдирая с кисточки).
Ощущение свежего сока, если бы не спиртовая нота, выдающая, что это все-таки вино. Только не совсем понятно при чем тут виноград, можно и за ягодное принять. БОЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС!
Далее поверх всего проявляется ваниль дуба и пустой бокал пахнет именно дубом.

Послевкусие среднее, но если на столе было только это вино, то оно будет освежать еще долго.

Позвольте заключить свои впечатления в такой формуле: мне показалось, что я пил вкусный свежий смородиновый сок из только что выточенного дубового стакана (кто занимался обработкой дерева на токарном станке тем более поймет меня)

Возможно вино покажется кому-то водянистым, но его кондиции характерны опять же для ягодного сока

Мои впечатления очень и очень сильно отличаются от описаний "коллег по Заикиным бутылкам" по выше упомянутым ссылкам Не взыщите, приятно поделиться хорошим

Игорь, спасибо!!!!!!!!! Боюсь думать что там за каберне 2010