Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 76, показано з 41 по 60.

Тема: Заставляет задуматься

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ну так ты за то чтобы тебя заставляли, с чего б ему создаваться
    я??? мда.

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Nashi Pear Переглянути допис
    драконы-огнеборцы, пироманы и огнежуи
    Ну, я так и понял. Заставляют задуматься о вреде огня.

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    в армии с нами периодически проводили следующее. молча в течении полтора двух часов показывали фотографии результатов аварий, с трупами и смятыми машинами. ну и с кратким описанием причин аварий из газетных заголовков. и я уверен что это повлияло на манеру езды очень многих кто это смотрел. повлияло в лучшую сторону. "жизненные фильмы" по задумке должны такой же эффект вызывать
    Какое это отношение имеет к искусству?

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Мне казалось, что человек думает всё время - это бесконечный процесс. Ну в пределах жизни, конечно. Слушая вас и остальных любителей заставить себя задуматься, складывается такое ощущение, что у вас мыслительные процессы начинаются только в определённых условиях. Я, например, искренне не понимаю, как можно смотреть что-то и не думать? Вы спите что ли? Или какие-то интересные вещества принимаете? Так вроде и под веществами думать продолжаешь. Своеобразно конечно, но думаешь.

Кстати, ещё пару вопросов любителям задуматься. При просмотре фильмов режиссёров с большой буквы вас что больше прёт - приобретаемый экзистенциальный опыт или эстетический? Или и то, и другое? И какие фильмы имеют для вас в итоге большую ценность?
    для ослбо одаренных, не прекращающих думать ни на секунду процитирую еще раз

вы не правильно понимаете. я черпаю знания из множества источников. но иногда попадаются художественные произведения которые дают ответы на незакрытые вопросы.

израильский солдат
    Guest

Типово

Какое это отношение имеет к искусству?
    самое прямое. это метод донесения месседжа до целевой аудитории.

Меломан года 2012 Аватар для JOSS
    Звідки Ви
    Kamagaya
    Дописів
    8 841

Типово

Ну, я так и понял. Заставляют задуматься о вреде огня.
    зачем вы все опошляете, такая конкретика убивает романтику..почему именно о вреде огня?
    "Часто ощущение счастия служит только признаком прогрессивного паралича". © Илья Ильич Мечников

Дописів
    1 878

Типово

для ослбо одаренных, не прекращающих думать ни на секунду процитирую еще раз: "иногда попадаются художественные произведения которые дают ответы на незакрытые вопросы."
    И тогда включается... Я понял. Не, ну круто - я ж написал. Восхищаюсь.

Алиса, я понял почему диалог так уныл. Да и не диалог вовсе.

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Nashi Pear Переглянути допис
    зачем вы все опошляете, такая конкретика убивает романтику..почему именно о вреде огня?
    Ну герои-пожарники же - сгорели значит.

Меломан года 2012 Аватар для JOSS
    Звідки Ви
    Kamagaya
    Дописів
    8 841

Типово

Ну герои-пожарники же - сгорели значит.
    xxx: расскажи сказку на ночь
    yyy: шла однажды Маша по лесу
    yyy: и видит, три машины горят
    yyy: села в первую, посидела — нет, большая слишком. села во вторую
    xxx: … «Кто сгорел в моей машине?!»(с)
    "Часто ощущение счастия служит только признаком прогрессивного паралича". © Илья Ильич Мечников

израильский солдат
    Guest

Типово

И тогда включается... Я понял. Не, ну круто - я ж написал. Восхищаюсь.

Алиса, я понял почему диалог так уныл. Да и не диалог вовсе.
    диалог или вовсе не диалог уныл по причине того что для вас есть ваше мнение и неправильное.

Дописів
    1 878

Типово

диалог или вовсе не диалог уныл по причине того что для вас есть ваше мнение и неправильное.
    Я, если честно, вторые сутки пытаюсь услышать хоть какое-то мнение. Но тут либо цитаты, либо какие-то общие словеса. Я простой вопрос задаю - даже задумываться не надо - "Какое отношение имеет показ фотографий с жертвами аварий к искусству?" и в ответ получаю "Это метод донесения месседжа". Капец. Ещё раз: какое отношение это всё имеет к искусству? Вы не понимаете, что смешиваете горячее и тяжёлое, синие и длинное - и оно в принципе не смешивается. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Есть искусство, есть жизнь. Есть художественное кино и документальное. Фикция и нет. И есть методы донесения месседжа (тоже чудесное слово). Методы донесения месседжа в художественном кино и документальном разные. Если в художественном кино вам полтора часа показывают фотографии жертв автокатастроф, то либо режиссёр мудак, либо это не художественный фильм. Вы напутали и намешали всё что только можно и нельзя, внятно не ответив ни на один вопрос, и не сумев задать ни одного толкового вопроса в ответ.

израильский солдат
    Guest

Типово

Я, если честно, вторые сутки пытаюсь услышать хоть какое-то мнение. Но тут либо цитаты, либо какие-то общие словеса. Я простой вопрос задаю - даже задумываться не надо - "Какое отношение имеет показ фотографий с жертвами аварий к искусству?" и в ответ получаю "Это метод донесения месседжа". Капец. Ещё раз: какое отношение это всё имеет к искусству? Вы не понимаете, что смешиваете горячее и тяжёлое, синие и длинное - и оно в принципе не смешивается. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Есть искусство, есть жизнь. Есть художественное кино и документальное. Фикция и нет. И есть методы донесения месседжа (тоже чудесное слово). Методы донесения месседжа в художественном кино и документальном разные. Если в художественном кино вам полтора часа показывают фотографии жертв автокатастроф, то либо режиссёр мудак, либо это не художественный фильм. Вы напутали и намешали всё что только можно и нельзя, внятно не ответив ни на один вопрос, и не сумев задать ни одного толкового вопроса в ответ.
    я плохой вы цяця. ок.

Дописів
    4 941

Типово

например? какие фильмы с большой буквы вас заставляли задуматься в последнее время.
    Сегодня актуален Рязанов с "Жестоким романсом" (понятно и Островский с "Бесприданницей") "...так не доставайся же ты никому..."

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Сегодня актуален Рязанов с "Жестоким романсом" (понятно и Островский с "Бесприданницей") "...так не доставайся же ты никому..."
    и о чем задумались?

Дописів
    4 941

Типово

и о чем задумались?
    О неравных отношениях и о том, что ни он ни она не смотрели фильм, а тем более не читали пьесу.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    О неравных отношениях и о том, что ни он ни она не смотрели фильм, а тем более не читали пьесу.
    думаете, что-то бы изменилось, если бы они смотрели-читали? я вот сильно сомневаюсь, если честно.
    а с другой стороны: читают-смотрят, а потом процесс думания не выключается лучше не рисковать))

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Я объясню свою ТЗ.
    Если просто писать "заставил задуматься" -- то да, фраза идиотская и воспринимается типа "не думал, не думал вообще ни о чем, а тут -- оп-ля! сюрприз! -- заставили".
    Но есть же и вариант: фильм заставил задуматься о... *тут идет собственное восприятие мессиджа фильма или какого-либо из его аспектов, либо вообще непрямая ассоциация*. Тут может быть все, что угодно, от судьбы нанайских мальчиков в условиях становления цивилизации до восприятия войны, скажем, Второй мировой, различными сторонами, вовлеченными и невовлеченными в эту мясорубку. И тут уже возникают вопросы к самому себе, типа "могу ли я?", "говно ли я?" и пр.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Я объясню свою ТЗ.
    Если просто писать "заставил задуматься" -- то да, фраза идиотская и воспринимается типа "не думал, не думал вообще ни о чем, а тут -- оп-ля! сюрприз! -- заставили".
    Но есть же и вариант: фильм заставил задуматься о... *тут идет собственное восприятие мессиджа фильма или какого-либо из его аспектов, либо вообще непрямая ассоциация*. Тут может быть все, что угодно, от судьбы нанайских мальчиков в условиях становления цивилизации до восприятия войны, скажем, Второй мировой, различными сторонами, вовлеченными и невовлеченными в эту мясорубку. И тут уже возникают вопросы к самому себе, типа "могу ли я?", "говно ли я?" и пр.
    я до недавнего времени считал что смысл этой фразы воспринимается всеми однозначно и не требует пояснения такого) Алиса и Дош13 расширили мое мировоззрение)

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

я до недавнего времени считал что смысл этой фразы воспринимается всеми однозначно и не требует пояснения такого) Алиса и Дош13 расширили мое мировоззрение)
    Да, все люди разные, к счастью. Поэтому лучше пояснять в двух словах, о чем, собственно, захотелось поразмышлять по итогам просмотра. Особенно, если это ассоциативное восприятие, а не прямое впечатление от авторской идеи.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    1 878

Типово

Чем эта фраза отличается от фразы, например, "Посмотрел фильм"? Вы как будто метите территорию - вот ещё посмотрел. Вот заставило задуматься. Всё. Ни идей, ни мыслей, ничего. Для того, чтобы что-то написать внятное нужны чужие цитаты. Для того, чтобы описать свои мысли нужны мысли чужие. Из двух заданных вопросов отвечаете на третий, который сами придумали. Агенты энтропии просто какие-то.

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті