Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 491 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Сегодня нашла ответ ГНЮКОВ на один из своих вопросов. Не понравился он мне.
    Який порядок виписування податкової накладної фізособою-підприємцем, а саме: чи достатньо зазначати своє прізвище, ім’я, по батькові?
    Згідно з п. 201.1 ст. 201 ПКУ від 2 грудня 2010 року № 2755-VI, зі змінами та доповненнями, платник податку зобов’язаний надати покупцю (отримувачу) на його вимогу підписану уповноваженою платником особою та скріплену печаткою податкову накладну, в якій зазначаються в окремих рядках обов’язкові реквізити.
    Зокрема, податкова накладна має містити повну або скорочену назву, зазначену у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім’я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник ПДВ.
    Крім того, згідно з пп. 3.11.3. Положення про реєстрацію платників податку на додану вартість, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 07.11.11 р. №1394 у Свідоцтві про реєстрацію платника ПДВ найменування (прізвище, ім’я, по батькові) та місцезнаходження (місце проживання) платника зазначаються повністю.
    Отже, фізична особа — підприємець зазначає у податковій накладній лише прізвище, ім’я, по батькові.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Здравствуйте. В едином реестре зарегистрирована налоговая накладная 09 марта на ошибочного контрагента , как исправить ошибку?
    Востаннє редагував sunny day: 26.03.2012 о 12:22

Дописів
    186

Типово

Девочки-мальчики, а если продавать здание (ОФ юр.лица) то это только два варианта: 1. купля-продажа (и соответственно 43% налогов); 2.продажа корпоративных прав? Другие варианты есть?

Дописів
    214

Типово

Ув. бухгалтера! Кому нужны инвалиды, чтобы избежать штрафов - женщина , инвалид 3-ей группы, 58 лет отдаст свою трудовую для официального трудоустройства

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Причинами отказа в регистрации могут быть:
    - факт регистрации НН (расчета корректировки) с такими же реквизитами. Если в течение операционного дня продавцу не отправлена квитанция, то НН (расчет корректировки) считаются зарегистрированными (п. 11 Порядка № 1246). Таким образом, продавец ставит отметку «X» в поле «Включено до ЄРПН» после получения из ГНС квитанции о регистрации или если в течение операционного дня не поступила квитанция. Уточним, то операционный день длится от 0 до 23 часов.

т.е.если не пришла квит. НН все равно зарегистрирована?
    у меня было что и на след день квит не было, я эту НН в корзину и регила на ее месте другую( такую же)
    Востаннє редагував sunny day: 26.03.2012 о 10:39

Дописів
    6 819

Типово

наша действительность )))))) :
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

да, грамотные у нас налоговики

Дописів
    2 991

Типово

Ув. коллеги, подскажите вот по какому вопросу: отгрузили товар месяца 2 назад, сумма, примерно, 10 тыс грн, отдали налоговую, расходную и т.д.. Покупатель за товар не оплачивал. Теперь, покупатель звонит и говорит, чтоб мы уменьшили стоимость товара (не брак), на довольно-таки большую сумму. Бог с ним, будем опускаться, но вопрос: как это все провести по документам? В связи с чем изменение цены? Ладно к налоговой я сделаю корректировку, а как быть с расходной накладной?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Ув. коллеги, подскажите вот по какому вопросу: отгрузили товар месяца 2 назад, сумма, примерно, 10 тыс грн, отдали налоговую, расходную и т.д.. Покупатель за товар не оплачивал. Теперь, покупатель звонит и говорит, чтоб мы уменьшили стоимость товара (не брак), на довольно-таки большую сумму. Бог с ним, будем опускаться, но вопрос: как это все провести по документам? В связи с чем изменение цены? Ладно к налоговой я сделаю корректировку, а как быть с расходной накладной?
    акт согласования новой цены нарисуйте.имхо

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ПРОДАМ ООО С НДС ЧИСТОЕ, БЕСПРОБЛЕМНОЕ

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    с НДС и беспроблемное? - так не бывает ))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

Подскажите где-то кто-писал Ф.И.О. начальника Жовтневой ГНИ. Не могу найти. Если кто знает напишите.

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Где зарегистрировано???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

По электронке когда отправляем договор на сдачу отчетности в эл. виде, сертификаты им относить до того или после того как договор отправлю в эл. виде.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Любовь К Переглянути допис
    По электронке когда отправляем договор на сдачу отчетности в эл. виде, сертификаты им относить до того или после того как договор отправлю в эл. виде.
    сертификаты "едут" прицепом к договору...их отдельно относить не нужно.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    акт согласования новой цены нарисуйте.имхо
    Спасибо)) Нарисую, а дальше? В декабре я себе начислила НО на сумму 10 тыс грн., на основании расходной накладной (поставка товара). Теперь надо выписывать новую расходную (или вместо расходной и будет акт согласования), а к декабрьской налоговой делаю коректировку на основании акта согласования (в налоговой будет изменение стоимости товара)? Не пойму последовательность действий(
    Вроде, разобралась. А акта согласования ни у кого в эл. виде нет? Нашла вот такой http://indigo.engindoc.com/content/view/2038/55/ протокол, если переделать его под акт пойдет?
    Востаннє редагував Lillu: 26.03.2012 о 14:41

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Спасибо)) Нарисую, а дальше? В декабре я себе начислила НО на сумму 10 тыс грн., на основании расходной накладной (поставка товара). Теперь надо выписывать новую расходную (или вместо расходной и будет акт согласования), а к декабрьской налоговой делаю коректировку на основании акта согласования (в налоговой будет изменение стоимости товара)? Не пойму последовательность действий(
    Вроде, разобралась. А акта согласования ни у кого в эл. виде нет? Нашла вот такой http://indigo.engindoc.com/content/view/2038/55/ протокол, если переделать его под акт пойдет?
    ну назовите документ протоколом - суть не поменяется - у вас должен быть документ, подтверждающий изменение цены. На его основании у вас и пойдут все корректировки. Переписывать р/н не нужно. Я бы просто бух.справку к ней нарисовала и соотв. проводки в БУ и НУ сделала.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Любовь К Переглянути допис
    Смотря какая налоговая. В Кировской мне объяснили, что если пришлем по электронке - это получается новый договор. Если написать письмо с просьбой пролонгировать старый договор, приложить копии сертификатов и принести сертификаты на флешке, то оформление проходит гораздо быстрее.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Налоговый кодекс — новая волна изменений
    Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (по нормированию некоторых положений) №10171 от 12.03.2012 г.

Реальные шансы на принятие есть у законопроекта №10171, принятого за основу ВРУ 21.03.2012 г. Как декларируется, его цель — в частности, упрощение процедуры постановки на учет налогоплательщиков, упрощение порядка проведения годового перерасчета НДФЛ, упрощение условий для добровольной регистрации плательщиков НДС и пр. Так, законопроектом предусматривается:
    ..........................
    5) изменение срока регистрации налоговых накладных в Едином реестре с 20 до 15 дней;

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Смотря какая налоговая. В Кировской мне объяснили, что если пришлем по электронке - это получается новый договор. Если написать письмо с просьбой пролонгировать старый договор, приложить копии сертификатов и принести сертификаты на флешке, то оформление проходит гораздо быстрее.
    Уже отправила. Жду ответ. Квитанция 1 пришла. а второй квитанции нету.

Сторінка 158 з 491 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті