Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 76, показано з 21 по 40.

Тема: Заставляет задуматься

Меломан года 2012 Аватар для JOSS
    Звідки Ви
    Kamagaya
    Дописів
    8 841

Типово

я лет в 12 смотрела сериал про героев- пожарников, даже на однку-две серии хотела стать пожарницей, задумалась значится
    "Часто ощущение счастия служит только признаком прогрессивного паралича". © Илья Ильич Мечников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

И тут я задумалась © удивилась: неужели люди и вправду мыслят этими категориями (дада, кидайте в меня помидорами, а лучше, мочеными яблоками), неужели кого-то определенный предмет искусства и вправду "заставил" задуматься?
    смотря что понимать под "заставил задуматся", ктото понимает буквально кто-то как почерпнуть нового, кто то как то ещё. думаю фильм или книга воспринимается как "заставляет задуматся" когда там красиво и чётко отраженна какая то часть мировозрения или эмоциональных переживаний человека, а они у каждого свои личные. часто человек ищет форму для своих чувств, не осмысленных внутренних преживаний которые ещё не встроенны логическую часть его мировозренческой системы, когда находит её воспринимает это как новое знание, возможно это есть новое знание, смотря что понимать под этим понятием.
    например просто фраза из художественного фильма для человека может в один момент обьяснить всё, таже фраза для другого будет пустой и банальной. и это не потому что во фразе какойто особый смысл скрыт просто она отражает то что в человеке и было в виде неосмысленных внутренних переживаний.
    вобщем както так, моё мнение.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

[QUOTE=Sergey B.;16314492...
    например просто фраза из художественного фильма для человека может в один момент обьяснить всё, таже фраза для другого будет пустой и банальной. и это не потому что во фразе какойто особый смысл скрыт просто она отражает то что в человеке и было в виде неосмысленных внутренних переживаний.
    вобщем както так, моё мнение.[/QUOTE]

Вы абсолютно правы. Но с таким же успехом натолкнуть человека на решение какого-то внутреннего вопроса может даже реклама стирального порошка. Просто человек, задаваясь какм-то вопросом, даже подсознательно ищет ответы. Это как Ньютоновское яблоко: кто-то бы задумался о том, что пора собирать урожай/пилить ветки/собирать дрова, а Ньютон сформировал новый закон..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Но с таким же успехом натолкнуть человека на решение какого-то внутреннего вопроса может даже реклама стирального порошка.
    да, но не совсем так, не натолкнуть а человек может натолкнутся, а это разные вещи. и речь не в вопросах, само понятие "решение вопроса" считаю уж очень узким для применения в внутренним неосмысленным процессам сознания человека, поэтому "озарение" или осознание может прийти от чего угодно а потом уже просто многим удобно это представлять как поиск и нахождение ответа, но ведь изначально то вопросов по сути нет никаких. ладно, это я уже отдалился от темы

израильский солдат
    Guest

Типово

в армии с нами периодически проводили следующее. молча в течении полтора двух часов показывали фотографии результатов аварий, с трупами и смятыми машинами. ну и с кратким описанием причин аварий из газетных заголовков. и я уверен что это повлияло на манеру езды очень многих кто это смотрел. повлияло в лучшую сторону. "жизненные фильмы" по задумке должны такой же эффект вызывать

Звідки Ви
    Kamagaya
    Дописів
    8 841

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    в армии с нами периодически проводили следующее. молча в течении полтора двух часов показывали фотографии результатов аварий, с трупами и смятыми машинами. ну и с кратким описанием причин аварий из газетных заголовков. и я уверен что это повлияло на манеру езды очень многих кто это смотрел. повлияло в лучшую сторону. "жизненные фильмы" по задумке должны такой же эффект вызывать
    есть документальные фильмы и художественные..в том и разница
    "Часто ощущение счастия служит только признаком прогрессивного паралича". © Илья Ильич Мечников

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nashi Pear Переглянути допис
    есть документальные фильмы и художественные..в том и разница
    так я лично стараюсь пускать в себя художественное творчество в котором присутствуют что то , о чем можно было бы подумать. пустые художественные фильмы не смотрю.

Звідки Ви
    Kamagaya
    Дописів
    8 841

Типово

так я лично стараюсь пускать в себя художественное творчество в котором присутствуют что то , о чем можно было бы подумать. пустые художественные фильмы не смотрю.
    пустые-полные, это искусство, есть еще выставки говна и коровьих голов и всего такого прочего и как пример, каждый фильм все воспринимают по разному, я вот в восторге была от the fall, а далеко не все видят его таким как я

израильский солдат
    Guest

Типово

пустые-полные, это искусство, есть еще выставки говна и коровьих голов и всего такого прочего и как пример, каждый фильм все воспринимают по разному, я вот в восторге была от the fall, а далеко не все видят его таким как я
    именно по этому я не понимаю категоричных оценок и рецензий

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

именно по этому я не понимаю категоричных оценок и рецензий
    не категоричная оценка - єто как вообще? это не оценка тогда.

Звідки Ви
    Kamagaya
    Дописів
    8 841

Типово

я давеча материлась, кто это романтической комедией назвал? http://afisha.yandex.ru/kyv/events/475557/

там у одри умирает любимый муж и она погружается в работу, страдает, потом неведомым образом начинаются ее отношения с великовозрастным закомплексованным хлюпиком..
    смешно ж и романтично до всирачки

Дописів
    4 941

Типово

Полностью поддержу позицию ИСа в этой теме. Мало того, именно этим отличаются фильмы мастеров, режиссеров с большой буквы, способность которых увидеть и показать известные порой события так, что может заставить задуматься в любом возрасте.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

я давеча материлась, кто это романтической комедией назвал? http://afisha.yandex.ru/kyv/events/475557/

там у одри умирает любимый муж и она погружается в работу, страдает, потом неведомым образом начинаются ее отношения с великовозрастным закомплексованным хлюпиком..
    смешно ж и романтично до всирачки
    наерное те же люди, которые Бабника окрестили так же. Кста, тоже кино про "заставить задуматься". Такое ощущение, что режиссер годами приходил к поражющему воображение своей оригинальностью выводу - мир циничен, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. и еще стописят поговорок про кататься и возить саночки.

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Полностью поддержу позицию ИСа в этой теме. Мало того, именно этим отличаются фильмы мастеров, режиссеров с большой буквы, способность которых увидеть и показать известные порой события так, что может заставить задуматься в любом возрасте.
    например? какие фильмы с большой буквы вас заставляли задуматься в последнее время.

еще интересно какую позицию ИС'а поддерживаете ту где "зритель - быдло и нужно снимать жЫзненные фильмы, чтобы заставлять его думать"?

израильский солдат
    Guest

Типово

интересно. для чего смотреть фильмы тогда вообще? если не задумываться об увиденном?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

интересно. для чего смотреть фильмы тогда вообще? если не задумываться об увиденном?
    цимес обсуждения именно в слове "заставил". сразу создается ощущение, что человек до этого фильма не думал вообще. тыщу раз уже говорили же.

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

я лет в 12 смотрела сериал про героев- пожарников, даже на однку-две серии хотела стать пожарницей, задумалась значится
    Герои-пожарники? Это кто такие? Те, что мужественно сгорели в постели с сигаретой и не хотели вставать до последнего, когда уже ноги начали тлеть?

Звідки Ви
    Kamagaya
    Дописів
    8 841

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Герои-пожарники? Это кто такие? Те, что мужественно сгорели в постели с сигаретой и не хотели вставать до последнего, когда уже ноги начали тлеть?
    драконы-огнеборцы, пироманы и огнежуи

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    цимес обсуждения именно в слове "заставил". сразу создается ощущение, что человек до этого фильма не думал вообще. тыщу раз уже говорили же.
    у меня такое ощущение не создается

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

у меня такое ощущение не создается
    ну так ты за то чтобы тебя заставляли, с чего б ему создаваться

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Мне казалось, что человек думает всё время - это бесконечный процесс. Ну в пределах жизни, конечно. Слушая вас и остальных любителей заставить себя задуматься, складывается такое ощущение, что у вас мыслительные процессы начинаются только в определённых условиях. Я, например, искренне не понимаю, как можно смотреть что-то и не думать? Вы спите что ли? Или какие-то интересные вещества принимаете? Так вроде и под веществами думать продолжаешь. Своеобразно конечно, но думаешь.

Кстати, ещё пару вопросов любителям задуматься. При просмотре фильмов режиссёров с большой буквы вас что больше прёт - приобретаемый экзистенциальный опыт или эстетический? Или и то, и другое? И какие фильмы имеют для вас в итоге большую ценность?

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті