я лет в 12 смотрела сериал про героев- пожарников, даже на однку-две серии хотела стать пожарницей, задумалась значится
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я лет в 12 смотрела сериал про героев- пожарников, даже на однку-две серии хотела стать пожарницей, задумалась значится
"Часто ощущение счастия служит только признаком прогрессивного паралича". © Илья Ильич Мечников
смотря что понимать под "заставил задуматся", ктото понимает буквально кто-то как почерпнуть нового, кто то как то ещё. думаю фильм или книга воспринимается как "заставляет задуматся" когда там красиво и чётко отраженна какая то часть мировозрения или эмоциональных переживаний человека, а они у каждого свои личные. часто человек ищет форму для своих чувств, не осмысленных внутренних преживаний которые ещё не встроенны логическую часть его мировозренческой системы, когда находит её воспринимает это как новое знание, возможно это есть новое знание, смотря что понимать под этим понятием.И тут я задумалась © удивилась: неужели люди и вправду мыслят этими категориями (дада, кидайте в меня помидорами, а лучше, мочеными яблоками), неужели кого-то определенный предмет искусства и вправду "заставил" задуматься?
например просто фраза из художественного фильма для человека может в один момент обьяснить всё, таже фраза для другого будет пустой и банальной. и это не потому что во фразе какойто особый смысл скрыт просто она отражает то что в человеке и было в виде неосмысленных внутренних переживаний.
вобщем както так, моё мнение.
[QUOTE=Sergey B.;16314492...
например просто фраза из художественного фильма для человека может в один момент обьяснить всё, таже фраза для другого будет пустой и банальной. и это не потому что во фразе какойто особый смысл скрыт просто она отражает то что в человеке и было в виде неосмысленных внутренних переживаний.
вобщем както так, моё мнение.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы. Но с таким же успехом натолкнуть человека на решение какого-то внутреннего вопроса может даже реклама стирального порошка. Просто человек, задаваясь какм-то вопросом, даже подсознательно ищет ответы. Это как Ньютоновское яблоко: кто-то бы задумался о том, что пора собирать урожай/пилить ветки/собирать дрова, а Ньютон сформировал новый закон..
да, но не совсем так, не натолкнуть а человек может натолкнутся, а это разные вещи. и речь не в вопросах, само понятие "решение вопроса" считаю уж очень узким для применения в внутренним неосмысленным процессам сознания человека, поэтому "озарение" или осознание может прийти от чего угодно а потом уже просто многим удобно это представлять как поиск и нахождение ответа, но ведь изначально то вопросов по сути нет никаких. ладно, это я уже отдалился от темыНо с таким же успехом натолкнуть человека на решение какого-то внутреннего вопроса может даже реклама стирального порошка.![]()
в армии с нами периодически проводили следующее. молча в течении полтора двух часов показывали фотографии результатов аварий, с трупами и смятыми машинами. ну и с кратким описанием причин аварий из газетных заголовков. и я уверен что это повлияло на манеру езды очень многих кто это смотрел. повлияло в лучшую сторону. "жизненные фильмы" по задумке должны такой же эффект вызывать
"Часто ощущение счастия служит только признаком прогрессивного паралича". © Илья Ильич Мечников
я давеча материлась, кто это романтической комедией назвал? http://afisha.yandex.ru/kyv/events/475557/
там у одри умирает любимый муж и она погружается в работу, страдает, потом неведомым образом начинаются ее отношения с великовозрастным закомплексованным хлюпиком..
смешно ж и романтично до всирачки![]()
Полностью поддержу позицию ИСа в этой теме. Мало того, именно этим отличаются фильмы мастеров, режиссеров с большой буквы, способность которых увидеть и показать известные порой события так, что может заставить задуматься в любом возрасте.
наерное те же люди, которые Бабника окрестили так же. Кста, тоже кино про "заставить задуматься". Такое ощущение, что режиссер годами приходил к поражющему воображение своей оригинальностью выводу - мир циничен, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. и еще стописят поговорок про кататься и возить саночки.
например? какие фильмы с большой буквы вас заставляли задуматься в последнее время.
еще интересно какую позицию ИС'а поддерживаетету где "зритель - быдло и нужно снимать жЫзненные фильмы, чтобы заставлять его думать"?
![]()
интересно. для чего смотреть фильмы тогда вообще? если не задумываться об увиденном?
Мне казалось, что человек думает всё время - это бесконечный процесс. Ну в пределах жизни, конечно. Слушая вас и остальных любителей заставить себя задуматься, складывается такое ощущение, что у вас мыслительные процессы начинаются только в определённых условиях. Я, например, искренне не понимаю, как можно смотреть что-то и не думать? Вы спите что ли? Или какие-то интересные вещества принимаете? Так вроде и под веществами думать продолжаешь. Своеобразно конечно, но думаешь.
Кстати, ещё пару вопросов любителям задуматься. При просмотре фильмов режиссёров с большой буквы вас что больше прёт - приобретаемый экзистенциальный опыт или эстетический? Или и то, и другое? И какие фильмы имеют для вас в итоге большую ценность?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks