Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 405 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8087, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Alanna Переглянути допис
    Пришлось звать мужа, шоб он меня оттуда эвакуировал Расслабилась, блин!
    у меня ещё ванна высоковато стоит - я и так аккуратно еле залажу...а как пуз выростет - то вообще....прощай купания что ли или табурет какой приспособить...

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    Мне тоже всегда мой возраст не дают. До Б, когда я курила, то частенько в киосках сигареты не продавали, паспорт спрашивали)))) и алкоголь в магазинах тоже пару раз не продали)))) А мне 27.
    У меня прикол был, еще в начале беременности, я усталая, с токсикозом и жутким настроением и самочувствием, с мужем заехали в АТБ после работы.
    Ну муж бутылку пива к покупкам присоединил, чтоб я не видела ....
    А кассирша мне говорит - " Предъявите паспорт, пожалуйста ! " Я сразу не догнала, думала у них может, акция какая-то... Говорю, " а зачем ? ", а она " так вы ж пиво берете, вам есть по 18 лет ? " Я БЫЛА В ШОКЕ !!!
    Просто мне всегда меньше дают, но в тот момент я выглядела на все 40.... Я говорю " Девушка, мне 31, а мужу 26 ...", и тогда она вообще меня ошарашила " Да вы что ? А вы выглядите моложе, чем ваш муж ! "
    Так если она думала, что ему нет 18, то сколько же мне должно было быть ? ))))

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Лелик_ка, ну ты кокетка))) точно прибеднялась- очень красивые фото, и это при том, что ты считаешь их неудачными! И сестричка молодец!
    А фото мейд бай Горчица я так и не увидела.

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    ...кстати, а что нужно с собой, чтоб на учёт встать? а то я недисциплинированная...до сих пор не решилась
    я беру паспорт, узи, анализы и деньги. А что ещё может понадбиться? Иду не по месту жительства, хочу на Космичке.
    Цитата Допис від Alanna Переглянути допис
    Решила я сегодня первый раз за Б принять ванну ...
    представила картинку)))) насмешила))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

я беру паспорт, узи, анализы и деньги. А что ещё может понадбиться? Иду не по месту жительства, хочу на Космичке.
    а я ещё не решила куда...на Космичку (по м/прописки) попала к Васильеву - он отморозился - сказал - по месту факт. жительства. Живу на Нагорке, вроде как отношусь к п-ке на Жуковского (но их перевели на ул.Ломаную (за цирком)). Короче - куда идти - не решила. с Космички Васильева вроде перевели во 2-ю п-ку (на Победе), вот думаю - может на Космичку всё-таки - в нормальному врачу попаду...

Девочки, а в 16-17 недель на кресле смотрят или можно настаивать, что узи достаточно?

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    а я ещё не решила куда...на Космичку (по м/прописки) попала к Васильеву - он отморозился - сказал - по месту факт. жительства. Живу на Нагорке, вроде как отношусь к п-ке на Жуковского (но их перевели на ул.Ломаную (за цирком)). Короче - куда идти - не решила. с Космички Васильева вроде перевели во 2-ю п-ку (на Победе), вот думаю - может на Космичку всё-таки - в нормальному врачу попаду...

Девочки, а в 16-17 недель на кресле смотрят или можно настаивать, что узи достаточно?
    полуночники мы с тобой)))
    так что, завтра встретимся на космичке?
    Щупать на кресле не должны. А вот мазки на флору и кольпоскопия может быть. Но мне мазки сейчас безтолку брать, там всё пропитано утриком. А кольпоскопию даже не знаю, недавно делала. В моей ЖК (на петровского) там обязательные эти процедуры, а на космичке нет (моя невестка там только что стояла).

Звідки Ви
    Екатеринослав)) Победа
    Дописів
    1 514

Типово Мой "маленький" рассказ о том, как я стала мамой)))

Spoiler Spoiler: мой рассказ 
    Мой "маленький" рассказ о том, как я стала мамой)))
    Напомню, что со 02 марта я лежала на стационаре в РД, т.к. мой дядя-доктор (далее по тексту - А.И.) считал, что перехаживать нехорошо, а срок уже подходит, к тому же мой организм совсем "не хотел рожать и не готовился к такому событию"-))) Все это напрягало врачей, а они, в свою очередь, напрягали своими хороводами вокруг меня и бесконечными осмотрами. Кстати, при поступлении в холле увидела Лену Веселовскую, стало немного легче от знакомого лица, но не стала к ней приставать с разговорами, и потом (как выяснилось из ее отчета) она к тому же уже была на полпути в родзал
    Обстановка больничная конечно напрягала: в палате жарковато, тупо лежать надоело, выходила в коридор походить, а там слышимость еще та Возгласы, крики, голосение, врачебные команды - все это не помогало позитивному настрою на роды, почему-то рисовались страшные картины в голове
    Поэтому 03 марта в субботу я отпросилась домой, клятвенно пообщала приехать в воскресенье вечером (на самом деле не собиралась вообще возвращаться-))) опуская подробности моего морального настроя скажу одно, что приехала я в РД 06 марта уже с полными пакетами в 5,30 утра, т.к. меня уже разыскивали с собаками-))) в 6 утра меня осмотрел дежурный врач (не знаю, что за прикол такой), при этом окончательно вышла пробка Я поняла, что назад дороги нет. Спросила у врача, как у меня дела, она сказала, что ей все нравится и сегодня я буду рожать. Пришлось отключать голову, т.к. накануне пришлось приложить прямо таки титанические усилия, чтобы подавить панику перед РД.
    А теперь о главном. В 9 утра у меня появились тянущие ощущения, пришел врач Панина И.В., посмотрела на меня и строго сказала никуда не двигать, типа живот в тонусе и надо готовиться к родам, направила меня в манипуляционную, чтобы поставить катетер и сделать КТГ. Я все это сделала, заодно думаю, дай-ка я позвоню своему врачу, ведь некоторые детали моих родов мы так с ним и не обговорили. Звоню, а А.И. мне и говорит, чтобы никуда не ходила, он идет ко мне и будет меня смотреть. Договорились на 11.00 утра, т.к. я не стесняясь сказала ему, что на данный момент не готова - дико хочу в туалет.
    Успела также предупредить, чтобы интернов у меня на родах не было, а то за себя не отвечаю
    На осмотре А.И. сказал, что КТГ ему не совсем нравится, у меня уже открытие 3 см, убедил меня, что нужно вскрывать пузырь, т.к. "он плотный, будем долго ждать естественности, а ждать мы не можем"...После вскрытия пузыря выражение лица моего врача мне не понравилось - появилась озабоченность, он сообщил мне, что воды зеленые. Я не стала причитать, потому как понимала, что нужно довериться врачу и свои волнения по этому поводу засунуть куда подальше. Анализируя потом все, впоследствии, я благодарна Богу, что моим врачом был А.И. Меня отправили делать клизму.
    После этого действа меня стало довольно часто хватать, в принципе стоять ровно я уже не могла сгибало пополам))) собрала свои многочисленные вещи и потащилась в родзал.
    Там сразу же позвонила мужу, чтобы приезжал. Этим ожиданием и коротала время, а также терпела схватки. Сначала было довольно таки терпимо. Сразу оговорюсь, что на меня повесили датчик КТГ, поставили капельницу с физраствором и он был со мной все время моих родов, что значительно осложняло мне времяпрепровождение в родзале Я не могла отойди дальше 20 см от него((( могла только лежать, стоять и "ходить" вокруг него. Ко мне очень часто заходил А.И., смотрел на КТГ и мрачнел...я сама чувствовала и видела по цифрам, что амплитуда сердцебиения моего сыночка просто огромная..на всякий случай ко мне пришел врач-анестезиолог, поговорила со мной. По итогам беседы она сообщила А.И., что я настроена правильно, КС просить не буду только по показаниям и удалилась. Я запретила себе волноваться. А.И. меня настраивал по-боевому, запас времени небольшой был и все зависело от меня. Я думала только о сыне и о том, что должна ему помочь побыстрее выйти. Во время схваток контролировала дыхание (кстати, дыхание собачкой не так помогало, как я расчитывала), пыталась представить, что прыгаю на волнах в море при наступлении схватки. Какое-то время я лежала на кушетке, было относительно легко переносить схватки, но стала замечать, что меня буквально вырубает в промежутках между ними. Это было жесть: сначала схватка, которую только в двух положениях (стоя или лежа) можно продышать, а потом почти отключка Дотянуться до мяча и посидеть на нем не могу, походить тоже...Мужа ждала больше полутора часов, это напрягало. Все глаза просмотрела, прикол был в том, что в родзале, несмотря на то, что он маленький, умудрились повесить двое часов и куда бы я ни посмотрела, то натыкалась глазами на циферблат. Время текло медленно...
    Но как только появился мой муж, мне несоизмеримо полегчало. Массаж поясницы реально помог, фитбол был отправлен в сад (с), т.к. облегчения не приносил. Лежа схватки переносить уже не могла, т.к. жутко стали болеть мышцы бедер, муж попытался меня погладить, я буцнула его ногой
    Зашел А.И. посмотрел меня и сказал, что уже почти на финише, открытие хорошее и это радует. Со словами "Как только начнет тужить, то ты зови" вышел и меня минут через 10 начало колбасить... В голове были одни мысли - побыстрее бы это закончилось..жуткое ощущение, что из тебя пытается выехать скоростной экспресс, а тебе нельзя его выпускать
    Я поняла, что мужа нужно выводить (мужа выпроводили в коридор слушать репортаж оттуда ), как раз зашла акушерка, за ней А.И. и меня стали затаскивать на кресло. Я порадовалась, т.к. совсем не представляла себе, как рожать на кушетке. Началось самое сложное, терпеть и не тужиться...Во время схваток я даже не думала не то что кричать, а и стонать....все было более-менее терпимо. Но где-то минут через 10 я подумала, что становится сложновато и надо как-то справляться...спросила доктора, а можно ли мне "покрякать"))) А.И. сказал, что можно, акушерка сказала "Давай, но только немного и негромко"-))) Меня оставили на этом кресле "крякать", я повернулась на бок и начала "работать" ...сколько это длилось не знаю, глаза уже на часы не смотрели..."Крякание" - это смесь громких ахов-охов и дыхания загнанной лошади
    Как только пришли А.И. и акушерка, то как-то сразу полегчало. Мне понравилось, что я была в полном адеквате, я даже поворчала по поводу того, что мне неудобно ногам на кресле, "потребовала" отрегулированных поручней для рук, даже немножко пошутили с доктором; мне объяснили, как нужно тужиться и погнали Оговорюсь, что я в теории знала КАК, но на практике первую потугу я профукала, на что мне А.И. сказал, что я двоешница))) Зато за вторую и третью потугу при дружной поддержке я родила своего сыночка в 14-50, весом 3200 г и 51 см. Как он вышел я даже не почувствовала, зато напугалась, т.к. цвета он был неоднозначного из-за моих зеленых вод и обвития. Но закричал сразу, получил 9 балов по шкале Апгар. Родился мой кроха с тройным обвитием, чем поверг моего А.И. в шок - на последнем УЗИ обвития не увидели, мой врач сильно возмущался. Потом при встрече несколько раз вспоминал этот факт...
    А.И. сказал, что я родила без разрывов, на небольшую трещинку наложил пару швов и все.
    Когда зашел в родзал мой муж на меня нахлынули странные чуства: я не могла поверить, что этот маленький комочек, лежащий у меня на животе, это чудо, которое я носила 9 месяцев, и его рождение стало поворотным моментом - я стала мамой и это что-то невообразимое и новое.
    Кстати, мне попалась отличнейшая акушерка. Как только я пришла в родзал и сказала, что со мной будет муж, она начала возмущаться и тем самым я поняла, что передо мной та самая, которая принимала роды у Оксаны (Dara20). Это была Лидия Брониславовна. Мой врач ее очень хвалил. Дама немногословная, без лишних эмоций и это сильно настраивало на "работу", а не на деструктив.
    Детали:
    1. Финансы: 3000,00 грн. за все, включая палату; 70,00 грн. взяли за доп.анализы, которые мне не сделали еще в ЖК ; 50,00 грн. за массаж акушерке и 100,00 грн. на выписке. Ага, еще небольшие презенты в виде коробок конфет медсестрам в детское и родильное отделения.
    2. РД (2-я рабочая больница): палата была двухместная, просторная (спасибо моему врачу), первые два дня была одна, потом появилась соседка, что совершенно меня не напрягало))) в РД очень тепло +24 градуса; в палате есть душ, но туалет общий на этаже. Народа немного, половина палат пустовало. Персонал хороший, разница между сменами незначительная
    3. По поводу ГВ: я подготовилась/начиталась/наслушалась и в принципе не потерялась в потоке информации. Стала часто прикладывать сына, каждые 1,5-2 часа, не хотелось, чтобы молоко нарыло меня волной))) ограничила накануне 3-го дня жидкость и молоко пришло мягко... один момент, в день выписки сын хорошо покушал и заснул на 4 часа, а молоко не ждет))) пришлось делать массаж, зато сейчас проблем нет (тьфу-тьфу). Обязательно со собой надо брать вкладыши в бюстик, т.к. молоко подтекало постоянно.

Подводя итог могу сказать, что я получила удовольствие от процесса
    Плюс: безмерное счастье весом чуть более 3 кг, которое сейчас хрюкает от восторга, когда кушает; это счастье официально с 13 марта именуется Максимом Александровичем
    Из минусов: +4 кг от добеременного веса (сейчас уже +2,5 кг) и проктологическая фигня...но это уже другая история

Девулечки, хочу пожелать всем дождаться встречи со своим счастьем!! и не один раз!!!!
    У нас есть уникальная Богом данная возможность понять истинное предназначение; рождение детей привносит остроту в нашу жизнь!
    Востаннє редагував Ursula: 26.03.2012 о 02:00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 166

Типово

Девочки, думаю вам будет такое интересно: семинар по раннему развитию малышей.
    если что- пишите с ЛС.

Звідки Ви
    Екатеринослав)) Победа
    Дописів
    1 514

Типово

че-то не получается у мну спойлер моего отчета(((

Пы.Сы. с 5-й попытки получилось)))
    Востаннє редагував Ursula: 26.03.2012 о 02:01

Типово

Всем доброе утро!
    Недельчатых - с недельками!
    Лидерам пендельки и @@@@!
    Девочки, как на космичку ехать? Никогда там не была.
    Цитата Допис від Ursula Переглянути допис
    ...Девулечки, хочу пожелать всем дождаться встречи со своим счастьем!! и не один раз!!!!
    У нас есть уникальная Богом данная возможность понять истинное предназначение; рождение детей привносит остроту в нашу жизнь!
    Спасибо за такой позитивный и ободряющий отчет! Я именно так и представляла себе, что бояться этого не надо, это наш уникальный шанс. Тоже хочу получить от процеса удовольствие! Ещё раз поздравляю! Максимке и тебе с мужем здоровья! Всей вашей семье счастья!!! Ты умничка!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 166

Типово

Цитата Допис від Ursula Переглянути допис
    Пы.Сы. с 5-й попытки получилось)))
    спасибо за отчет! всего Вам хорошего! Растите крепкими и здоровыми!

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Мне в прошлую Б гранатовый сок помог. Только настоящий. До этого перепробовала все, гемоглобин падал, а от сока повысился до нормы. Даже спелые казахстанские гранаты (муж привозил) не имели такого эффекта, как гранатовый сок.
    +1. со 100 подняла до 127 за 4 недели. Покупала в мост-сити гранатовый фреш сразу пол литра-литр и пила грамм по 100 в день

Дописів
    956

Типово

Всем доброе утричко!!!

прочитала отчетик Ursula, аж самой рожать уже захотелось!!!!

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від Юлек Переглянути допис
    Значить скоро все хочушку сюда переедут))))
    Ленчик, держись!!!!!!! Еще совсем чуток и Ромочка будет уже у тебя на ручках лежать и сисю есть))))
    спасибо
    Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    Lena 1980 Лен ты можешь сегодня не есть совсем ничего содержащего соль, есть что-то содержащее калий (печеной картошки без соли например) и не есть ничего с сахаром (сахар не хуже соли держит воду) и если есть шиповник попей сегодня, без сахара и меда?
    хотя уже наверно поздний совет. Это б хотя бы сутки...
    спасибо
    большое вам за приятную фотоссесию
    я так волновалась
    вы очень позитивный человек и с вами было очень приятно работать
    Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    ПУЗЫ!!!
    Всем приветики!!!

Naomy и natashika, пусть ваши малявки скорее выздоравливают, а вы себя берегите!!!

+1000000000000000000

Держись, Ленчик, эти отеки - больная тема
    у меня тоже пальчики (все 20 штук) как сардельки (особенно утром) и руки немеют... и я смотрю, что далеко не только у нас отеки есть...

а про фотки не переживай, таки фотошоп творит чудеса!
    спасибо
    Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Девочки, всем привет! Нас сегодня выписали! Ура! Спасибо всем за поздравления!
    поздравляю
    Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Наташика и Наоми, деткам скорейшего выздоровления!
    +10000000000
    Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Девочки, только вчера поговорили про маршрутки, автокресла, встречку и т.д. Сегодня ехала в город на маршрутке, так это падло водитель ваще а не мечтать сидеть за рулем.
    хорошо
    что так все закончилось
    хорошо
    конечно это кошмар нече не скажешь

Звідки Ви
    местная партизанка:)
    Дописів
    2 962

Типово

Недельчатых с недельками!)

Ursula, спасибо за отчет) Что есть "кряканье" я, правда, так и не поняла Блин, и зачем капельница? Это всем ставят? Не представляю себе эти танцы с шестом во время схваток(
    Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!(с)

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

Lena 1980
    спасибо
    большое вам за приятную фотоссесию
    я так волновалась
    вы очень позитивный человек и с вами было очень приятно работать
    Спасибо Леночка! )) Взаимно!

Типово

Пузики, на улице ооооочень холодно и оооочень ветряно. Так что одевайтесь по зимнему. Я в пуховике, сапогах, шапке, шарфе и перчатках только что выходила и то ужасно некомфортно, ветер сдувает. Берегите себя!

Звідки Ви
    Днепропетровск центр
    Дописів
    4 352

Типово

Доброе утро пузики!
    Понедельчатых - с недельками!
    Лелик - пенделек и кулачки!

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Кстати девочки, а тапки резиновые-вьетнамки подойдут?как-то смешно наверно смотреться будут, специально покупать не хо
    Конечно! Они ж тебе только для душа понадобятся, чтоб босиком не стоять. А для остального времени лучше возьми обычные тапци.

Щупать на кресле не должны. А вот мазки на флору и кольпоскопия может быть. Но мне мазки сейчас безтолку брать, там всё пропитано утриком. А кольпоскопию даже не знаю, недавно делала. В моей ЖК (на петровского) там обязательные эти процедуры, а на космичке нет (моя невестка там только что стояла).
    Вообще на кольпоскопию не могут принуждать А мазки сдать конечно придется.
    Востаннє редагував frizfre: 26.03.2012 о 09:52

Типово

Девочки, кто вяжет, завтра день Федоровской иконы Божьей Матери, нельзя будет вязать, так что сегодня поработайте.
    Я так балдею от пледика
    Цитата Допис від frizfre Переглянути допис
    ...Вообще на кольпоскопию не могут принуждать А мазки сдать конечно придется.
    ага, не должны... меня на учет неделю назад не взяли, т.к. я отказалась от этого... ( в моей ЖК по месту жительства на пр. петровского)

Дописів
    2 659

Типово

Девочки! Всем доброго утра!
    всех сегодняшних с недельками!
    Я наконец то раздуплилась как пользоваться интернетом на телефоне! теперь буду чаще с вами!

может кому понадобится я в пятницу купила в мазере 2 симпатишных бюстика для кормления за 200 грн.у них там распродажа!

Сторінка 133 з 405 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті