Мой "маленький" рассказ о том,
как я стала мамой)))
Напомню, что со 02 марта я лежала на стационаре в РД, т.к. мой дядя-доктор (далее по тексту - А.И.

) считал, что перехаживать нехорошо, а срок уже подходит, к тому же мой организм совсем "не хотел рожать и не готовился к такому событию"-))) Все это напрягало врачей, а они, в свою очередь, напрягали своими хороводами вокруг меня и бесконечными осмотрами. Кстати, при поступлении в холле увидела Лену Веселовскую, стало немного легче от знакомого лица, но не стала к ней приставать с разговорами, и потом (как выяснилось из ее отчета) она к тому же уже была на полпути в родзал
Обстановка больничная конечно напрягала: в палате жарковато, тупо лежать надоело, выходила в коридор походить, а там слышимость еще та

Возгласы, крики, голосение, врачебные команды - все это не помогало позитивному настрою на роды, почему-то рисовались страшные картины в голове

Поэтому 03 марта в субботу я отпросилась домой, клятвенно пообщала приехать в воскресенье вечером (на самом деле не собиралась вообще возвращаться-))) опуская подробности моего морального настроя скажу одно, что приехала я в РД 06 марта уже с полными пакетами в 5,30 утра, т.к. меня уже разыскивали с собаками-))) в 6 утра меня осмотрел дежурный врач (не знаю, что за прикол такой), при этом окончательно вышла пробка
Я поняла, что назад дороги нет. Спросила у врача, как у меня дела, она сказала, что ей все нравится

и сегодня я буду рожать. Пришлось отключать голову, т.к. накануне пришлось приложить прямо таки титанические усилия, чтобы подавить панику перед РД.
А теперь о главном. В 9 утра у меня появились тянущие ощущения, пришел врач Панина И.В., посмотрела на меня и строго сказала никуда не двигать, типа живот в тонусе и надо готовиться к родам, направила меня в манипуляционную, чтобы поставить катетер и сделать КТГ. Я все это сделала, заодно думаю, дай-ка я позвоню своему врачу, ведь некоторые детали моих родов мы так с ним и не обговорили. Звоню, а А.И. мне и говорит, чтобы никуда не ходила, он идет ко мне и будет меня смотреть. Договорились на 11.00 утра, т.к. я не стесняясь сказала ему, что на данный момент не готова - дико хочу в туалет.

Успела также предупредить, чтобы интернов у меня на родах не было, а то за себя не отвечаю

На осмотре А.И. сказал, что КТГ ему не совсем нравится, у меня уже открытие 3 см, убедил меня, что нужно вскрывать пузырь, т.к. "он плотный, будем долго ждать естественности, а ждать мы не можем"...После вскрытия пузыря выражение лица моего врача мне не понравилось - появилась озабоченность, он сообщил мне, что воды зеленые. Я не стала причитать, потому как понимала, что нужно довериться врачу и свои волнения по этому поводу засунуть куда подальше. Анализируя потом все, впоследствии,
я благодарна Богу, что моим врачом был А.И. Меня отправили делать клизму.
После этого действа меня стало довольно часто хватать, в принципе стоять ровно я уже не могла

сгибало пополам))) собрала свои многочисленные вещи и потащилась в родзал.
Там сразу же позвонила мужу, чтобы приезжал. Этим ожиданием и коротала время, а также терпела схватки. Сначала было довольно таки терпимо. Сразу оговорюсь, что на меня повесили датчик КТГ, поставили капельницу с физраствором и он был со мной все время моих родов, что значительно осложняло мне времяпрепровождение в родзале

Я не могла отойди дальше 20 см от него((( могла только лежать, стоять и "ходить" вокруг него. Ко мне очень часто заходил А.И., смотрел на КТГ и мрачнел...я сама чувствовала и видела по цифрам, что амплитуда сердцебиения моего сыночка просто огромная..на всякий случай ко мне пришел врач-анестезиолог, поговорила со мной. По итогам беседы она сообщила А.И., что я настроена правильно, КС просить не буду

только по показаниям и удалилась.
Я запретила себе волноваться. А.И. меня настраивал по-боевому, запас времени небольшой был и все зависело от меня. Я думала только о сыне и о том, что должна ему помочь побыстрее выйти. Во время схваток контролировала дыхание (кстати, дыхание собачкой не так помогало, как я расчитывала), пыталась представить, что прыгаю на волнах в море при наступлении схватки. Какое-то время я лежала на кушетке, было относительно легко переносить схватки, но стала замечать, что меня буквально вырубает в промежутках между ними. Это было жесть: сначала схватка, которую только в двух положениях (стоя или лежа) можно продышать, а потом почти отключка

Дотянуться до мяча и посидеть на нем не могу, походить тоже...Мужа ждала больше полутора часов, это напрягало. Все глаза просмотрела, прикол был в том, что в родзале, несмотря на то, что он маленький, умудрились повесить двое часов и куда бы я ни посмотрела, то натыкалась глазами на циферблат. Время текло медленно...
Но как только появился мой муж, мне несоизмеримо полегчало. Массаж поясницы реально помог, фитбол был отправлен в сад (с), т.к. облегчения не приносил. Лежа схватки переносить уже не могла, т.к. жутко стали болеть мышцы бедер, муж попытался меня погладить, я буцнула его ногой

Зашел А.И. посмотрел меня и сказал, что уже почти на финише, открытие хорошее и это радует. Со словами "Как только начнет тужить, то ты зови" вышел и меня минут через 10 начало колбасить... В голове были одни мысли - побыстрее бы это закончилось..жуткое ощущение, что из тебя пытается выехать скоростной экспресс, а тебе нельзя его выпускать

Я поняла, что мужа нужно выводить (мужа выпроводили в коридор слушать репортаж оттуда

), как раз зашла акушерка, за ней А.И. и меня стали затаскивать на кресло. Я порадовалась, т.к. совсем не представляла себе, как рожать на кушетке. Началось самое сложное, терпеть и не тужиться...Во время схваток я даже не думала не то что кричать, а и стонать....все было более-менее терпимо. Но где-то минут через 10 я подумала, что становится сложновато и надо как-то справляться...спросила доктора, а можно ли мне "покрякать"))) А.И. сказал, что можно, акушерка сказала "Давай, но только немного и негромко"-))) Меня оставили на этом кресле "крякать", я повернулась на бок и начала "работать"

...сколько это длилось не знаю, глаза уже на часы не смотрели..."Крякание" - это смесь громких ахов-охов и дыхания загнанной лошади

Как только пришли А.И. и акушерка, то как-то сразу полегчало. Мне понравилось, что я была в полном адеквате, я даже поворчала по поводу того, что мне неудобно ногам на кресле, "потребовала" отрегулированных поручней для рук, даже немножко пошутили с доктором; мне объяснили, как нужно тужиться и погнали

Оговорюсь, что я в теории знала КАК, но на практике первую потугу я профукала, на что мне А.И. сказал, что я двоешница))) Зато за вторую и третью потугу при дружной поддержке я родила своего сыночка в 14-50, весом 3200 г и 51 см. Как он вышел я даже не почувствовала, зато напугалась, т.к. цвета он был неоднозначного из-за моих зеленых вод и обвития. Но закричал сразу, получил 9 балов по шкале Апгар. Родился мой кроха с
тройным обвитием, чем поверг моего А.И. в шок - на последнем УЗИ обвития не увидели, мой врач сильно возмущался. Потом при встрече несколько раз вспоминал этот факт...
А.И. сказал, что я родила без разрывов, на небольшую трещинку наложил пару швов и все.
Когда зашел в родзал мой муж на меня нахлынули странные чуства: я не могла поверить, что этот маленький комочек, лежащий у меня на животе,
это чудо, которое я носила 9 месяцев, и его рождение стало поворотным моментом - я стала мамой и это что-то невообразимое и новое.
Кстати, мне попалась отличнейшая акушерка. Как только я пришла в родзал и сказала, что со мной будет муж, она начала возмущаться и тем самым я поняла, что передо мной та самая, которая принимала роды у Оксаны (Dara20). Это была Лидия Брониславовна. Мой врач ее очень хвалил. Дама немногословная, без лишних эмоций и это сильно настраивало на "работу", а не на деструктив.
Детали:
1. Финансы: 3000,00 грн. за все, включая палату; 70,00 грн. взяли за доп.анализы, которые мне не сделали еще в ЖК

; 50,00 грн. за массаж акушерке и 100,00 грн. на выписке. Ага, еще небольшие презенты в виде коробок конфет медсестрам в детское и родильное отделения.
2. РД (2-я рабочая больница): палата была двухместная, просторная (спасибо моему врачу), первые два дня была одна, потом появилась соседка, что совершенно меня не напрягало))) в РД очень тепло +24 градуса; в палате есть душ, но туалет общий на этаже. Народа немного, половина палат пустовало. Персонал хороший, разница между сменами незначительная
3. По поводу ГВ: я подготовилась/начиталась/наслушалась и в принципе не потерялась в потоке информации. Стала часто прикладывать сына, каждые 1,5-2 часа, не хотелось, чтобы молоко нарыло меня волной))) ограничила накануне 3-го дня жидкость и молоко пришло мягко... один момент, в день выписки сын хорошо покушал и заснул на 4 часа, а молоко не ждет))) пришлось делать массаж, зато сейчас проблем нет (тьфу-тьфу). Обязательно со собой надо брать вкладыши в бюстик, т.к. молоко подтекало постоянно.
Подводя итог могу сказать, что я получила удовольствие от процесса

Плюс: безмерное счастье весом чуть более 3 кг, которое сейчас хрюкает от восторга, когда кушает; это счастье официально с 13 марта именуется Максимом Александровичем

Из минусов: +4 кг от добеременного веса (сейчас уже +2,5 кг

) и проктологическая фигня...но это уже другая история
Девулечки, хочу пожелать всем дождаться встречи со своим счастьем!! и не один раз!!!!
У нас есть уникальная Богом данная возможность понять истинное предназначение; рождение детей привносит остроту в нашу жизнь!
Bookmarks