Нашел цепочку, внешне похожа на золотую, на ней проба 18KGRP. Кто-то знает, ставят ли такую пробу на золоте, и если нет, то что это может быть за металл?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нашел цепочку, внешне похожа на золотую, на ней проба 18KGRP. Кто-то знает, ставят ли такую пробу на золоте, и если нет, то что это может быть за металл?
paranoid, это позолоченная цепочка, покрытая 18-тикаратным золотом (750-я проба). Только, скорее всего, там стоит не 18KGRP, а 18KRGP.Допис від paranoid
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Цитата с сайта по продаже ювелирки:
Влад
Вопрос:
13.11.2006 15:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что за проба на золотой цепочке? 18 KRGP? и золото ли это вообще?Заранее спасибо
Ответ:
Добрый день Влад!
В России чистота золота измеряется в тысячных долях - пробах. Так о сплаве, содержащем 585 частей золота на 1000 частей сплава, говорят, что это золото 585 пробы. За рубежом его чистота измеряется в каратах - KR. Чистому золоту соответствует 24 карата. Выражение "18-каратное золото" означает, что в сплаве из 24 частей 18 приходится на золото, а остальные 6 - на другие металлы.
С наилучшими пожеланиями!
Конец цитаты.
От себя: Хотя я мне кажется Harald прав. Как по мне то - 18 krgp можно перевести как 18 karat gold platted, то бишь покрыто 18 картаным золотом.
Harald, ты прав, KRGP там написано.
P.S. Harald и bugsy, спасибо за помощь.![]()
paranoid, пожалуйста![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks