Планируем переезжать в Подгороднее, и не могу решить водить ребёнка в школу в Днепре, лиобо поближе к дому. Может кто знает?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Планируем переезжать в Подгороднее, и не могу решить водить ребёнка в школу в Днепре, лиобо поближе к дому. Может кто знает?
О местных отзывы собирала только о двух, т.к. живем почти рядом:
Школа № 2 (возле садикоа недалеко от трассы) Считается самой лучшей в Подгороднем, якобы самый сильный педог. состав. Школа старой постройки, вид довольно ветхий, что снаружи, что внутри. Я общалась с директриссой - не понравилась( клуша базарная)
Школа № 3 (на Комсомольской) местные говорят,что хужу чем 2-я (чем хуже не знаю) школа новая (строили недавно), очень красивая, думаю что в Днепре даже таких нет.
На нашей стороне есть еше школа № 4, но там говорят печное отопление и туалет на улице
На другой стороне школа № 1, о ней ничего не знаю.
Все школы с преподаванием на украинском языке, а мы ходим в русскоязычную.
Ну и еще если ребенок будет идти в 1 класс, то учитывайте, что уровень подготовки детей к школе в городе и селе существенно различается.
У кого-нибудь дети учатся в Школе № 3 (на Комсомольской)
Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.
моя дочь учиться в школе №3, перешли в эту школу с 5 класса из Вальдорвской школы, уже в 10 классе. Что сказать, когда переходили из русской школы в украинскую сильно переживали, но ребенок адаптировался очень быстро. Школа в плане пед состава не плохая, когда переводились то директор ( 2 слова о директоре, замечательнейший человек Юрий Васильевич, очень внимательный, культурный и приятный мужчина!!!), нам сказал что тот ребенок который хочет учиться будет учиться везде. Я считаю что школа нормальная, смотря конечно что вы хотите получить, если у вас ребенок вундеркинд то конечно лучше поискать другую школу.
В плане поборов дополнительных, то вообще СУПЕР школа! Ничего не собирают, кроме раз в году нужно сдать на охрану школы 100 грн, и раз в году в фонд класса 200 грн. И ВСЕ!!!! Школа новейшая. ухоженная, отапливается хорошо, и еще что не мало важно. в нашей школе находиться областной склад учебников, так что из нашей школы идет распределение учебников по всему городу.
А решать конечно же родителям, но я за 5 лет ни разу не пожалела что перевела ребенка.
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
Спасибо за ответ. А спортивные секции есть при школе?
...
Востаннє редагував karolinna77: 14.03.2013 о 23:13
Я водила в "Пролисок" (это возле 2-й школы, рядом с трассой) Ходили не долго, всего пол года, но мне садик очень понравился в плане как раз ухоженности ( после городского на Тополе, где в беседках бутылки и шприцы валялись) здесь территория садика облагорожена, все чистенько, травка, цветочки. Кормили очень хорошо (опять же по сравнению с городом).
В садике возле церкви всего четыре группы, попасть туда очень сложно, мы живем рядом, но я не смогла туда дитенка пристроить, хотя благодарность предлагала.
...
Востаннє редагував karolinna77: 14.03.2013 о 23:12
Ермалаевка как раз там через трассу и находится. Со стороны Днепропетровска справа от трассы.
Девочки спасибо, вроде поняла. Потеплеет, пойдем с коляской прогуляемся.
!!!
Может я привереда...уж незнаю...но мне ни одна школа не понравилась, тем более педагогические составы.Если есть желание, чтобы ребенок махал граблями и вениками вместо учебного процесса ,шлялся из школы и в школу через пол-Подгороднего(если вы конечно не планируете поселиться рядом со школой) и говорил на ломаном русско-украинском + полный бардак с английским,,,добро пожаловать в школы Подгороднего...Уже 7 лет вожу ребенка в гимназию на Левобережном - не жалею(мне удобнее именно левый, но если на маршрутке, то лучше школы Центра например 33я гимназия или Островского 9я школа).
А можно подробнее об этой гимназии: где находится, язык преподавания, вообще впечатления. Я вожу в 63-ю школу на Клочко-6. Как пошли в старшую школу, поняла, нужно оттуда однозначно уходить, а вот куда не решила. В Подгороднем до школы 15 мин медленным шагом, но в гимназии может все хоть какие-то знания дадут![]()
)))
138я, украинская, Левобережный-3, ул.Березинская.Довольно неплохой педсостав, хорошие учителя английского(преподавание по зарубежной системе, учебники европейской программы преподавания, правда покупаем их и спецтетради за свои мани)Сама гимназия очень небольшая (по 2 параллели каждого класса)- все и вся на виду и под котролем.Пара-тройка невменяемых учителей имеются конечно,,,но как же без этого.Для меня один минус - два профильных направления - филологический и математический (сейчас подыскиваю гимназию с биологическим и химическим профилем...но пока безрезультатно)
Да не за что...впринципе от Подгороднего до Левобережного и до Центра на машине практически одинаковое расстояние (ну может за исключением пробок на Правде)Я прожила много лет на Левом и у меня там мама,поэтому выбор пал на школы Левобережного, мне так было удобней.Если на маршрутке, то удобно будет 100й лицей, 33я гимназия (это Центр), или же 9я школа (в районе Островского) - очень неплохие образовалки города с очень достойным педсоставом.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks