| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Леруша, фотки и я б с удовольствием посмотрелапожалуйстааааааааааааааааа
Почему "без няни", если не секрет?
Маша, Mahaona, мож он празднует отъезд в Киев?))
Хорошо вам отдохнуть!!!!
Эх, Марина, я вот тоже не понимала раньше, чего так нервничают мамы плохо едящих детей. Мой-то ел отличноДа, он мог на время отказаться от творога, кефира,йогурта, каш, овощей. Но такого, чтоб просто не открывал рот в течение нескольких месяцев на овощи-мясо-рыбу в любом виде, не было. Поэтому я не понимала всю глубину проблемы. И давала советы таким мамам "ну, не поест день, два, а потом никуда не денется, какой-нибудь овощ все же полюбит!" или "ведь раньше он у вас ел с удовольствием овощи, значит, неприятия к их вкусу на самом деле нет, это просто такой период, не нервничайте", и т.п. и т.д. Но вот когда сама столкнулась с тем, что готовлю, придумываю, подаю горяченьким, а ребенок тупо отворачивается, даже НЕ ПОПРОБОВАВ, вот только тогда я прочувствовала, как тяжело сдерживаться изо дня в день, спокойным тоном "предлагать и подносить" (а он голову набок и губы в линию), а не ЗАСТАВЛЯТЬ. Ведь все мы знаем, что каши, овощи, фрукты, кисломолочка, мясо, рыба, яйца очень важны в питании растущего организма, а давать кушать только то, что хочется, значит давать (в нашем случае) только фрукты, молочное и мучное(которое совсем не на пользу). А ,ну каши еще ест, с боем, но хоть как-то.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Настя, но ведь ЗАСТАВЛЯЯ его кушать овощи, ты ведь разрушаешь себе и ему нервную систему. а если немного подмешивать овощи \рыбу\мясо в каши? они вполне совместимы? Договариваться с ре: " съешь ложечку мяса\овощей\рыбы, получишь булку" ? ну, как-то так мы с Алисой договариваемся иногда)
Или тебе придется стать экспертом молекулярной кухни)))) *шучу по-доброму*
и снова скажу спасибо за поздравления!
Развспоминались тут. С детства ненавижу тертую морковку со сметаной-сливками. Однажды мама оставила меня на кухне, заявив, чтоб во двор не выходила, пока не съем всю порцию ненавистной морковки. Я честно старалась, но не могла себя пересилить. Взяла солонку - посолила (это морковку с сахаром и сметанкой)- не скусно, поперчила - тоже несъедобно. И решила поделиться с мышкой (мы жили на 1-м этаже и в полу была дырка возле трубы в погреб) мы этой мышке мои молочные зубки тогда отдавали. С тех пор излишки еды, которые в меня не помещались и все невкусное тихонько "скармливала" мышке.
До сих пор удивляюсь, как меня никто не спали, спускаясь в погреб за консервацией, ведь "запах" должен был быть.
Мариш, пробовали все. Если я размешиваю чуточку того, что Владик не ест, в большом количестве того, что ест, то у меня в итоге получается очень большое количество того, что он не ест. Это как в анекдотах про ведро варенья и ложечку какашек. Получаем ведро какашек))
Обещания тоже не катят. Пыталась шантажировать и бубликами, и соком. Будет требовать желаемый бублик, указывая мне рукой путь к нему и крича "Бух! Бух!". Второй рукой отмахивается от ложки, которой я пытаюсь проникнуть в открывающийся для возгласов рот.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Настя, Ириша, фсе, у меня аргументы закончились))))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks