Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
я даю молоку полностью скиснуть. Т.е. чтоб получилась простокваша.
А если ему дать это сделать еще и в кастрюльке, чтоб не переливать потом из банки, то творог получается слоёным, как на рынке И нагреваю НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ на маленьком огне, чтоб от бурления не разбились вот эти слои, но не кипячу. Можно еще на водяной бане делать - молоко скислить в 3л банке, поставить эту банку в кастрюлю с водой на тряпочку (чтоб не тарахтело дном об кастрюлю), банку накрыть неплотно и пусть себе булькает в кастрюле. Второй способ дольше намного (творог от сыворотки дольше отделяется), но творог вкусный, если кушать просто так его. А если для начинки куда-то или для приготовления чего-то - то первый способ вполне подходит.
а я, когда нагреваю, все время помешиваю, очевидно из-за этого так и получается! В рецепте было написано - мешать постоянно, чтоб не пригорело Попробую не мешать!