Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 267 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    подскажите, где можно купить Ясоччина книжка?
    А какое это издательство? Может, подскажу, если знаю, где есть или кто занимается...
    Хвастану "обновочкой" Тося Бося и Гном Чистюля

Когда получила эту книгу - она мне не очень понравилась, темная какая-то, иллюстрации кричащие. Но стала читать ее сыну - нравится. Забавная такая, поучительная, даже игры есть. Деть в восторге, очень внимательно случшал

Девчат, посоветуйте сборник Носова для ребенка 3.8. Хотелось бы "Бобика в гостях у барбоса" почить и простенькие понятные трехлетке рассказы.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Девчат, посоветуйте сборник Носова для ребенка 3.8. Хотелось бы "Бобика в гостях у барбоса" почить и простенькие понятные трехлетке рассказы.
    аня , у нас такая книга http://www.labirint.ru/books/170860/. прочитали всю с огромным удовольствием в 4 с небольшим, в основном истории про детвору дошкольного возраста, бобик в гостях у барбоса тоже там есть. с иллюстрациями порядок, на каждом развороте.

а я была сегодня на фрунзе, девочки, расстроилась, ничего там нету интересного, с деньгами назад вернулась.
    купила такой сборничек хармса, единственно, что понравилось, хоть он нам уже и маловат, но очень удачное издание на 40 грн.http://www.labirint.ru/books/300777/

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    купила такой сборничек хармса, единственно, что понравилось, хоть он нам уже и маловат, но очень удачное издание на 40 грн.http://www.labirint.ru/books/300777/
    и у нас такой Хармс, с рисунками Селивановой, читаем часто, наизусть кое-что знаем и даже сочиняем что-то свое, недавно вот выдал один: "Я а бегал, бегал, бегал и устал, дернул маму за руку и пошел"))
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Нам на 5 лет подарили такую хрестоматию, нам очень нравится, там и Носов и Драгунский и др авторы, как раз подобрана для возраста от4 до 6 и огромный плюс - стихотворения. Почему-то с рождения и до 3 читали много стихотворений, а вот на старший возраст только проза предлагается, вот тут восполнили пробел Хотя, смотрю мой сынок предпочитает все же прозу
    А Носов в 3 года мне кажется рановато Мы начинали после 4-х, у нас сборник Фантазеры Сынок был в восторге, там про деток его возраста, про дет. садик, про их приключения и проделки А у меня в детстве такая была, любила очень, до дыр зачитывала

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

драгунского сегодня тоже долго листала, не согласна, наталочка, он уже с 6ти лет, имхо...и его уже тогда лучше в полном сообрании историй брать... я пока годок решила подождать, хотя с детства люблю нежной любовью денискины истории)
    Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Нам на 5 лет подарили такую хрестоматию, нам очень нравится, там и Носов и Драгунский и др авторы, как раз подобрана для возраста от4 до 6 и огромный плюс - стихотворения. Почему-то с рождения и до 3 читали много стихотворений, а вот на старший возраст только проза предлагается, вот тут восполнили пробел Хотя, смотрю мой сынок предпочитает все же прозу
    А Носов в 3 года мне кажется рановато Мы начинали после 4-х, у нас сборник Фантазеры Сынок был в восторге, там про деток его возраста, про дет. садик, про их приключения и проделки А у меня в детстве такая была, любила очень, до дыр зачитывала

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

аня , у нас такая книга http://www.labirint.ru/books/170860/. прочитали всю с огромным удовольствием в 4 с небольшим, в основном истории про детвору дошкольного возраста, бобик в гостях у барбоса тоже там есть. с иллюстрациями порядок, на каждом развороте.
    Спасибо!
    Жаль, что на Фрунзе ничего нет. А когда у них завоз, не говорили?
    Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Думаешь?
    А мне кажется, что выборочно можно... "Бобик в гостях у Барбоса", "Огурцы"... хотя, наверное, права ты. Рано еще нам!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Сейчас в меня тапки полетят, но мы Носова читаем с 2,5 лет. Книжки у нас есть еще старые советские, но могу названия рассказов сказать самых любимых у сына: Заплатка, Автомобиль, Милиционер (это совсем короткие), из более длинных - Мишкина каша, Огородники и Телефон. Из новых у нас вот такой сборник: http://www.labirint.ru/books/171948/ Мне кажется, что иллюстраций достаточно

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

Ясоччина книжка - издательство Веселка

и еще- ищу где можно купить книги из-ва Карапуз. я пару книг покупала на Фрунзе, одна из них Про Зайку http://www.labirint.ru/books/115763/, только у меня большая книга
    но на фрунзе ничего нет наверное сейчас.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

сегодня на чикко-форуме видела очень хвалят этого Винни пуха http://read.ru/id/121381/ , но цена порядком 170грн

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Ясоччина книжка - издательство Веселка

и еще- ищу где можно купить книги из-ва Карапуз. я пару книг покупала на Фрунзе, одна из них Про Зайку http://www.labirint.ru/books/115763/, только у меня большая книга
    но на фрунзе ничего нет наверное сейчас.
    Первое - не знаю!
    Второе - в СП на Кидстаффе, ссылочку на которое я давала и где покупаю книги.

Винни классный! Собираюсь именно такой покупать

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Спасибо!
    Жаль, что на Фрунзе ничего нет. А когда у них завоз, не говорили?
    не спрашивала, на все мои вопросы ответ один - у нас очень давно такого не было(...
    кстати, там таки видела одну редкость(но у нас уже многие счастливые обладатели этой книги) , по моему 119 грн. http://www.labirint.ru/books/210181/

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

кстати, там таки видела одну редкость(но у нас уже многие счастливые обладатели этой книги) , по моему 119 грн.
    Интригантка
    Что видела хоть?

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

тю, не вставила ссылку, отета)
    http://www.labirint.ru/books/210181/
    у тебя такая есть)
    Интригантка
    Что видела хоть?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

тю, не вставила ссылку, отета)
    http://www.labirint.ru/books/210181/
    у тебя такая есть)
    Неа, нет
    Я на вырост книги не покупаю! Разве что то, что сама хочу почитать.
    Правда, она в СП на Кидстаффе 82 грн стоит (только что проверила), поэтому та, что на Фрунзе не интересует меня.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

сегодня на чикко-форуме видела очень хвалят этого Винни пуха http://read.ru/id/121381/ , но цена порядком 170грн
    ухты, какой классный Винни!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

драгунского сегодня тоже долго листала, не согласна, наталочка, он уже с 6ти лет, имхо...и его уже тогда лучше в полном сообрании историй брать... я пока годок решила подождать, хотя с детства люблю нежной любовью денискины истории)
    Оксаночка, именно в этой хрестоматии Драгунского рассказы "Он живой и светиться", "Тайное становится явным", "Друг детства" - как раз на возраст от 4 до 6, и Носов с Огурцами и Сашей, мне нравиться как тут подобраны рассказы-сказки-стихи, авторские сборники, конечно, тоже есть и должны быть, но для первого знакомства с авторами я б порекомендовала такие хрестоматии. Там еще есть мои любимые с детства рассказы "Волшебное слово" Осеевой (свою старую книгу посеяла, а больше нигде этот рассказ не встречала) и др тоже редкие, но очень добрые и интересные.

blinysha, а за что тапки-то? Если ребенок слушает с удовольствием так и замечательно, все дети разные, у всех свои вкусы и интересы. Моему такое не шло в 2,5 вот я и советовала исходя из своего опыта.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Влад, видно, ты пропустил...
    Я еще "Бременских музыкантов" в 2.5 до 3.5-4 добавила (как раз вчера перечитывали, вспомнила ).

От года до 2.5 лет
    Русские народные сказки: "Курочка Ряба", "Репка", "Теремок", "Колобок", "Маша и медведь", "Три медведя", "Гуси-лебеди" и др.
    Стихи для малышей: Агния Барто, Даниил Хармс, Самуил Маршак, Сергей Михалков.
    Сказки и картинки Владимира Сутеева.
    Сказки в стихах Корнея Чуковского.
    В. Левин. "Глупая лошадь".
    Ирина Солнышко. "Веселый дом", "Качели-карусели", "Новогодний паровоз".
    Эрик Карл. "Очень голодная гусеница".
    Софья Прокофьева. "Маша и Ойка".
    Сурова Зина. "Кораблик любви".
    Виктор Чижиков. "Петя и медвежонок Потап".
    Фьюдж Макалистер. Серия книг о Вомбатике.
    Дональдсон Джулия, Шеффлер Аксель. "Груффало", "Улитка и Кит".
    Ирина Токмакова, сборник стихов "Почитай мне, мама...".

От 2.5 до 3.5-4 лет
    Алексей Крылов: "Как лечили петуха", "Кто там бродит в огороде", "Кот Василий".
    Клинтинг Ларс. Серия книг о бобре Касторе.
    Сергей Козлов. Всё о Ёжике, Медвежонке, Львёнке и Черепахе: Сказки, стихи. (Ёжик в тумане, Про Львенка и Черепаху, Трям! и т.д.).
    Михаил Пляцковский. Автор многих песен (Улыбка, Крыша дома твоего, Девчонка из квартиры 45 и пр.) писал стихи и сказки для детей, причем для самых маленьких.
    Геннадий Цыферов. "Про чудака лягушонка", "Паровозик из Ромашково", "Жил на свете слоненок" и др. сказки. Он также причастен к сказкам "Как волк теленочку мамой был", "Каникулы Банифация".
    В. Гаршин. "Лягушка-путешественница".
    Братья Гримм "Бременские музыканты".
    Э. Петишка, З. Милер, Г. Доскочилова. "Кротик".
    Фалконер Ян. Серия книг об Оливии.
    Кинт Буххольц. "Сладких снов, маленький медвежонок".
    Риддел Крис. "Император абсурдии".
    Бернер Ротраут Сузанна. "Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель", "Карлхен растет".
    Наталья Чуб. Серия Азбук.
    Энид Блайтон "Знаменитый утенок Тим".
    Агнеш Балинт "Гном Гномыч и Изюмка".
    Эдуард Успенский. Про мальчика Яшу.
    Галина Лебедева "Как Маша поссорилась с подушкой".
    Сергей Чарушин. Рассказы.
    Владимир Маяковский. Стихи для детей.

От 3.5-4 лет до 5 лет
    С. Нурдквист. Серия книг о Петсоне и Финдусе.
    Корней Чуковский. Доктор Айболит (в прозе).
    Сказки Г.-Х. Андерсена: "Гадкий утенок", "Дюймовочка", "Стойкий оловянный солдатик" и др.
    Сказки Ш. Перро: "Кот в сапогах", "Красная Шапочка", "Спящая красавица", "Золушка", "Подарки феи" и др.
    Сказки Гримм: "Бабушка Метелица", "Истоптанные башмачки", "Королевич-лягушка", "Белоснежка", "Златовласка" (пер. К.Паустовского) и др.
    И. и Л. Тюхтяевы "Зоки и Бада".
    Кэтрин Холаберд. Серия книг про Анжелину-балерину.
    Румянцева И. Е., Баллод И. "Про маленького поросенка Плюха".
    Андрей Усачев. "Жили-были ежики", "Веселый звукарь".
    А. Иванов. Сборник приключений Хомы и Суслика.
    Анни Шмидт. "Саша и Маша" 1 - 5.
    Валентин Катаев "Цветик-семицветик", "Дудочка и кувшинчик".
    Женевьева Юрье. Серия книг "Жили-были кролики".
    Энн Хогарт "Мафин и его весёлые друзья".
    Жак Томас Билстейн "Приключения дракона Пузырика".
    А. Толстой "Приключения Буратино".
    Л.Пантелеев "Про Белочку и Тамарочку".

От 5 до 6 лет (начальной школы)
    Турбьёрн Эгнер "Приключения в лесу Елки-на-Горке".
    Николай Носов. Серия книг о Незнайке, сборник рассказов "Фантазеры", "Тук-Тук", "Веселая семейка".
    А-К. Вестли "Мама, папа, 8 детей и грузовик".
    Михаил Зощенко "Леля и Минька"
    Александр Волков. Волшебник Изумрудного города и др. (всего 6 частей)
    А. Раскин "Как папа был маленьким".
    Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали".
    И.Токмакова "Аля, Кляксич и Буква "А".
    Драгунский "Денискины рассказы".
    А.Шмидт "Плюк из Петтэфлета".
    Р.Дал "Матильда".
    В.Нестайко "Невероятные приключения в лесной школе".
    А. Милн "Винни Пух и все-все-все".
    Александр Волков. Волшебник Изумрудного города и др. (всего 6 частей).

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Franya, спасибо за подборку!

Товарищи, а где сейчас найти "Гном Гномыча и Изюмку". И обязательно с иллюстрациями Сутеева!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Franya, спасибо за подборку!
    Товарищи, а где сейчас найти "Гном Гномыча и Изюмку". И обязательно с иллюстрациями Сутеева!
    Не за что!
    Отут

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Не за что!
    Отут
    ой, это же про козленка! А мне бы про Гномыча и что бы купить в Украине (а лучше - в Днепре)

Сторінка 97 з 267 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті