Цитата Допис від aliskayaya Переглянути допис
Вита, у меня такой нет. Это в магазине тканей продается, а вышивальные поставщики такое не предлагают, к сожалению. Для самой вышивки вышиванок берут ленту-полосу, на ней вышивается узор, а потом пришивают к ткани, так проще, чем считать ниточки на полотне.
Я думала, что ты спец по вышиванкам, еще два года назад показывала сорочку и кажется, что то была не первая.
Юля, спасибо за "спец по вышиванкам"))) Лестно чесслово. Вышила недавно дочке, но это моя вторая вышиванка пока. Есть ещё одна - недошитая лежит, так как надобность в ней пропала и руки недоходят сделать, хотя остался воротничок и манжеты. Вот её вышивала на обычном чёрном льне с накладной канвой, Намучалась, наколола пальцы. Вышивала мелко-мелко, думала, что канву не выдерну никогда в жизни. Примерно так и получилось: разрезала нитки в просветах и дёргала пинцетом по кусочкам.
Я знаю, вышивают на ленте, но я не люблю простых путей))) Полотно для первых вышиванок покупала в вышивальном магазине, в обычном про равномерку не знают.