Прошу посоветовать клинику или врача конкретно.
Раньше, говорят, надо было накрест резать, заживало шрамом, а сейчас, вроде, вакуумной штучкой удаляют, одна точка остаются, как от укола.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прошу посоветовать клинику или врача конкретно.
Раньше, говорят, надо было накрест резать, заживало шрамом, а сейчас, вроде, вакуумной штучкой удаляют, одна точка остаются, как от укола.
ADQC, а Вы уверены, что это жировик? Это Вам врач сказал или такой вывод - результат "самодиагностики"?
Прежде чем удалять - нужно убедиться, что это действительно жировик. Потому как это может быть что угодно - от атеромы до злокачественной опухоли.
Приведу пример. У меня возле уха тоже появился маленький жировичок. Поначалу я вообще его не замечала. Потом он немного увеличился - я подумала, что этот "прыщик" стал каким-то уж слишком большим. Попробовала выдавить, но не получилось. Ну, и плюнула на него: волосы у меня длинные - прикрывают жировик, а беспокойства он мне не причинял. Тем не менее, он постепенно разрастался - года за три-четыре увеличился раза в два. В конце концов, он воспалился и пришлось обращаться к врачу. Как оказалось, это атерома, а удалять ее можно только "по холодному", т.е. в спокойном состоянии. Пришлось сначала вскрывать, удалять гной, ждать, пока заживет, а уж потом удалять. Врачи (не один) уверяли меня, что это банальная атерома (закупоривается сальная железа, образуется капсула, и вокруг нее нарастает соединительная ткань), которая не представляет ни малейшей опасности. Тем не менее, когда мне ее удалили, я настояла на том, чтобы материал отправили в лабораторию. Ответ я получила страшный: злокачественная опухоль!
Вот Вам и жировик.![]()
Так что сначала убедитесь на все 100, что это действительно жировик, а уж потом решайте, как удалять. Потому как если выяснится, что это атерома, то ее нужно только резать - только так можно удалить капсулу. А если (не дай, Бог!!!) выяснится, что это злокачественная опухоль, то это надо удалять в стационаре, а потом лечиться.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Самсонка, ВСЕ, что отрезается от человеческого тела обязательно отправляется на патогистологическое исследование, будь-то частная либо гос. клиника. И настаивать на этом вовсе не надо. Гистологическое заключение обязательно вклеивается в историю болезни. Другое дело, что в некоторых случаях хирург процентов на 90 уверен в гистологическом заключении, и не придает ему особого значения - жировик (липому), как правило, с большой вероятностью видно и так (однако и здесь бывают ошибки). В некоторых же случаях, хирург ждет гистологического заключения, чтобы определить дальнейшую тактику, т.к. на МАКРОскопическом уровне установить диагноз невозможно.
ADQC, Есть два варианта. 1) если Вы житель города - идете совершенно официально в гор. онко-диспансер, на Космической и там решаете все вопросы. Любыми новообразованиями (даже "жировиками") занимаются онкологи. Там же есть и патогистологическая лаборатория, где исследуют весь операционный материал. Уровень специалистов достаточно высокий, и в общем-то учреждение в целом приличное во всех отношениях.
2) Если хотите без очереди и прочих издержек гос. учреждения - в поликлинике мед. Академии принимает хороший онколог Антоновская Я.В. Там же есть радиоволновой нож, который, возможно, применителен в Вашем случае.
Если финансы позволяют, лучше, наверное, начать с мед. академии.
Desperation,Так было у меня.однако и здесь бывают ошибки
Теоретически - да. А на практике... В моем случае, никто не собирался отправлять это на исследование, - это я настояла.ВСЕ, что отрезается от человеческого тела обязательно отправляется на патогистологическое исследование, будь-то частная либо гос. клиника.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Хочу удалить родинку. Где это лучше сделать? Desperation, всё, что вы написали можно отнести и к вопросу удаления родинок?
Iryna, да, насчет родинок то же самое. Я бы посоветовал мед. академию, опять таки из-за наличия радиоволнового ножа, который для родинок в основном и используют. Консультация + процедура вложится гривен в 300, я думаю.
Самсонка = толково. А где Вы провели диагностику?
Desperation = совет хороший, профессиональный. Страшно как то.
не знаю в тему или нет,мне удаляли папиломы на Артёма косметической клинике.
Molka, Атёма 89.Телефона не знаю.Но по 09 скажут.
ADQC, всегда пожалуйстаЯ думаю, в Вашем случае бояться не стоит. "Жировик" как правило жировиком и оказывается
Чем скорее попадете к врачу, тем раньше перестанете бояться. Удачи!
Iryna, я бы посоветовала Вам удалить родинку в горонкодиспансере на Космической - имеется тот же радиоволновой нож, и стоить будет гораздо дешевле, чем в медакадемии! К тому же, обязательно гистологию сделают.
ADQC,Удаляли мне в обычной поликлинике (никто ж не знал, что это было злокачественное новообразование, требующее стационарного лечения). А диагностировали это на Космической - именно туда поликлиника отправляла материал.А где Вы провели диагностику?
kora,Не в тему. Какое отношение папиломы имеют к жировикам?????не знаю в тему или нет,мне удаляли папиломы на Артёма косметической клинике.![]()
Их действительно удаляют только в компетологических клиниках.
Не надо комментариев, мне эта тема интересует наравне с жировиком.Не в тему. Какое отношение папиломы имеют к жировикам?????
Червона Рута,Ой... Я уже и не помню...А сколько примерно стоит обследовать и удалить жировик?Но что-то уж совсем дешево. За удаление я заплатила гривен 25-30, а за исследование уж и не помню - тоже мало.
Червона Рута,Почти нет. Делали под местной анестезией, поэтому чувствительности там не было никакой. Просто было неприятно, шкрябали там, как по дереву.А больно былоПару раз задели место, где мало подействовала анестезия, но было это не больнее укуса комара. А так всё нормально.
![]()
Но если б знали, что это была злокачественная опухоль, то делали б, скорее всего, под общей анестезией.
Добрый вечер. Несколько лет назад мне поставили диагноз атерома, у меня 3 шишки на макушке, надо удалить. Подскажите где это можно сделать и сколько примерно это будет стоить?
Ремонт квартир под ключ. тел О99189754О. Ремонт Гуд
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks