Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
Талмудический и каббалистический иудаизм это сатанизм в чистом виде не имеющий ничего общего с простой верой Авраама в Единого Бога,которую иудаизмом назвать даже нельзя.
У Авраама не было никакого талмуда и каббалы.
Талмуд начали писулькать в Вавилоне а каббалу заимствовали скорее всего у халдеев и различных язычников
Т.е. "хороший" иудаизм, или как ты говоришь "простая вера в Бога" это то, как это делал Авраам? Т.е. его готовность принести Йегове в жертву собственного сына (хотя тут Йегова ему рога наставил, положив в Сару своё семя))) - простая вера в Единого Бога? Подкладывание своей жены-сестры под фараонов и вселяких других царей с целью получения лошаков? )) Почему я не верю, что для тебя это примеры добродетели?

А что славяне какие-то особенные люди.?
Я верю в Единого Бога,ОН не иудейский не мексиканский не русский а Единый для всех
Каждый народ - особенный. В Библии только иудейский бог, возится только с евреями.

В те времена любой человек мог зайти и проповедывать в синагоге,естестественно если ему было что сказать.
Для этого не обязательно было быть раввином.
Современная синагога и ветхозаветная несколько отличаются.
Т.е. если кто-то бы с улицы захотел бы зайти в синагогу и рассказать там что их бог - дьявол, его б там слушали?

Чего я пойду в сатанинскую секту?
Они свой выбор сделали как и ты свой.
Если был свой в доску так не распяли
Эксперимента ради.)) Повторюсь: при купании в Иордане по НЗ на Ису сошел святой дух. Раз он "сошел", значит до этого не было его, по логике, так ведь?

Да иудеи между собой договориться не смогут,а ты тут уже загнул об управлении миром.
Высокопоставленные иудеи управляют своими простыми иудеями,вследствии чего и создали мировую аферу под названием государство Израиль.
Это сброд со всего мира,пушечное мясо.
Да, они тоже разделены, я знаю. Но кто организовывает и финансирует те же войны, владеет ТНК, религиозными институтами? Попробуй сам ответить.

Это только его позиция и больше ничего из этого не понятно.
Я эту позицию не разделяю как и многое другое в церкви.
Но на то мы и разные мы ж не биороботы.
Я в церкви например высказал несогласие с мнением батюшки по одному из вопросов вслух при всех.
Это абсолютно нормально воспринялось
Глава Церкви выражает позицию всей Церкви. Ему пофик что низы думают, у него свои интересы.