Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По количеству рассады мы к сожалению помочь не можем. У всех разные потребности в томатах, огурцах. Для кого то и 40 кустиков хватает, а кто то (как наши соседи в селе) и по 300 -400 кустов томатов сажают на всю семью...
Цены так же будут формироваться на момент продажи. Одно можем сказать точно - рассада будет чистая, без химии, качественная (всегда берем не дешевые и проверенные семена). А цена будет не намного, но точно ниже + доставка и качество. Так как сейчас на наш базилик.
А вот по агротехнике мы вам помочь сможем, все что знаем сами - подскажем. Томаты не первый год выращиваем, разные сорта пробовали. Мы конечно не профессора, но на практике уже по томатам многому научились...
По вашему вопросу : рассаду базилика можно вполне сейчас выращивать на подоконниках. Стоит недорого - по 3 грн стаканчик - можете попробовать и вырастить. Пересаживаете в более широкие горшочки - яркий свет + тепло. Высадите в грунт (если до этого времени не съедите) не ранее, чем конец мая, начало июня. в открытый грунт его можно высаживать только когда почва полностью прогреется и ниже +12+14 опускаться не будет. Уж очень он теплолюбивый... при ниже 12-14 прекращает рост. Земля нужны рыхлая, и не давать ей пересыхать. В грунте перелить почти невозможно а вот от жары он может быстро повянуть...
Черри и корнишоны аналогично, только можно на одну две недели раньше. опять же, зависеть все будет от погоды. Хотя томаты и огрурцы можно накрывать пленкой и тогда в мае высаживать в открытый грунт (под дуги). Знаем, что некоторые и в апреле умудряются, но мы не рискуем - очень много возвратных морозов ночных, которые полностью могут убить урожай. Вообще одним абзацем всего не напишешь.. Уж очень много нюансов, когда вникаешь глубже.
Очень рекомендуем, если есть возможность укрыть грядки сеном. Сделайте одну две пробные и увидете сами разницу. Только не сразу, а как прогреется хорошо грунт. если садите рано и сразу накроете, то не дадите холодной земле прогреться...
Пушить больше не будете, поливать будете намного реже, сорняков будет меньше, а урожай будет лучше.
О пользе соломы если захотите, напишем отдельно - это целая тема.
по простому- как только точная температура постоянно не ниже 14 -16 град. - можно садить. это уже не говоря о температуре грунта и т.д, что может отличаться сильно от воздуха, например если почва замульчирована была с осени. тогда нужно снять мульчу, дать прогреться и грунту так же а потом садить. это касается всего.
По поводу как они растут, все лето? - так же целая лекция ( к сожалению одним абзацем не отделаешься, но очень кратко своими словами можно попробовать)
Все томаты кроме сортов и сроков вызревания (ранние средние, средне поздние и т.д) делятся на две большие группы:
Детерминантные - основной вид который продают на рынках - низкорослые, как правило кустовые (если не прищипывать). Они ограничиваются определенным количесвом кистей. Опять же в зависимости от сорта, но в основном - это 4 -6 кистей.
Индетерминантными -этот вид в основном берут для теплиц или те, кто растят вертикально. Эти томаты не ограничены в росте. Т.е будут расти пока не замерзнут. Количество кистей так же неограничено. Все зависит от температурного режима, питания и т.д. их необходимо подвязывать и удалять пасынки (все боковые побеги)
Как правило, быстрее плодоносят детерм, но больше урожай в индет. Но снова же - это в общем, все зависит от конкретных сортов. Например, учитывая, что в основном у людей теплиц нет, мы нашли сорт, который и урожай дает достаточно большой, и не при этом кустовой (детерм.) и очень ранний. Семена по цене не дешевые, но и не такие дорогие, как другие, что позволяет их купить больше. Они в прошлом году так понравились, что основную часть скорее всего посадим этих - будете раньше соседей кушать первые помидорчики, так как они при этом супер ранние. Но для консервации лучше посадить поздние и другой сорт. Мы подскажем. Они лучше для этого приспособлены.
Вот так совсем коротко... когда то мы тоже думали: что там садить? Это каждый сможет... а ннн-ет! Сложновато если делать качественно, по людски. Конечно легче всего дать томатам порцию химии, да попрет против любой агротехники. Но этот путь не наш.
Востаннє редагував Bazillik: 18.03.2012 о 01:32
ЗАКАЗ ПРИНЯТ. Как писали ранее, актуальное наличие для развозов на первой страничке. рассаду лимонного найдем для Вас. А растущий только в процессе (еще маленький) поэтому будет только Провансаль. ОК? Ну мы вам еще наберем перед развозом.
По ассортименту томатов, выложим с фото как подрастут. Сейчас на фото будут только малыши рассада. Потом и краткое описание сделаем сортов.
Рассады будет немного, только для форумчан. Мы на рынке не торгуем, там качество другое...
Востаннє редагував Bazillik: 18.03.2012 о 10:25
Это по пути, совсем рядом от Дафи, включаем подстанцию в постоянный маршрут, и сможем привозить и Вам постоянно под подъезд.
ЗАКАЗ ПРИНЯТ. Три рассады базилика. ожидайте в четверг предварительно наберем.
Интересно будет и пообщаться, выращивание в закрытом помещении хотим начать на эту зиму. В теплице мало места и холодновато. А базилик очень теплолюбивый, все удивляются как мы его вообще умудряемся зимой таким качественным выращивать... А у нас своя технология - теплица в земле утоплена, по технологии с востока на запад, грунт прогревается со всех сторон и т.д...
Если у вас дома получается, можете и в темке делиться с форумчанами своими результатами. Вот сейчас после покупки рассады базилика можете выложить в темке результат как он у вас будет расти? мы думаем для других будет интересно. Ведь базилик не трудно выращивать, но и не так легко.
По рассаде огурцов для балкона мы писали уже выше, посмотрите темку. Тут пока не много страниц. Приобрели и засеяли сейчас, но немного самоопыляемых корнишон. Их можно будет дома вырастить.
По клубнике: - мы только этой осенью посадили около 400 кустов... Этого не много. первый год взяли для начала. Сорт Русановка - крупная и ранняя.
В этом году рассаду не сможем продать - будем себе расширять. А вот клубнику свежую -пожалуйста. Но опять повторимся - нужно заказывать заранее, как видите не много посадили. Сорвем прямо утром перед поездкой в город на развоз...Район, экологически чистый, между Днепропетровском и Запорожьем, на берегу Днепра. Вокруг нас - леса и Днепр.
Если кому то будет срочно нужна рассада клубники в этом году, то в нашем селе есть фермер, который занимается клубникой в промышленных масштабах. У него ее гектары. Сорта только проверенные. те, что он садит себе. Нашу клубнику мы конечно у него брали. Цена ниже чем на рынке, но не намного. Проверить на себе рассаду и попробовать эту клубнику, как писали, сможем уже в этом сезоне.
096-214-04-98
093-375-30-84
Наталья, Сергей.
Наталья, я прочла выше - у вас лимонный и фиолетовый уже в рассаде сидят. Можете мне сделать три стаканчика рассады - каждого по сорту?
Юлия, лимонный и широколистный есть и крошки и подрощенные. Базилик первые 4-6 недель растет очень туго. а потом за 2-3 недели быстро догоняет до товарного вида. Он потом растет и выше и больше - если горшки шире и корням больше места. Просто нам не нужно дальше.
А фиолетовый еще сложнее - он дольше растет и меньше листва, сами стебли тоже тоньше. В общем фиолетовый сорт Дарк Опал (Голландия) - туговатый для закрытого грунта. У нас его мало было и быстро разбирали. Сейчас рассада в фазе двух первых настоящих листов. Иногда появляется третий лист. в общем, крошки совсем... Им нужен очень яркий свет, без сквозняков, пока период пройдет слабости (может и лечь от стресса и перепада температур в таком возрасте..)
Советуем - пока возьмите два Провансаля - он очень ароматный - все кто пробует его всегда хвалят за аромат, поэтому больше всего садим. И лимонный - он немного меньше, тоже запах вкусный.
Знаменитый итальянский соус "ПЕСТО".
Подается к мясу, макаронам, рыбе.
Но мы его используем намного шире. очень вкусная пицца получается и даже просто с гренками.
Вам потребуется:
1 пучек зеленого базилика,
3 ст.л. кедровых орешков (около 50 гр.)
50 г сыра Пармезан.
2-3 зубчика чеснока,
100 мл оливкового масла (можно растительное, но я делаю только с оливковым)
соль.
Готовится очень быстро и легко:
нарезаем крупными кусками чеснок, сыр натирается на терке (иногда я его тоже просто нарезаю мелкими кусками), базилик промыть просушить и так же порезать.
Все засыпаем в блендер, добавляем кедровые орешки, масло, соль. Когда есть время, я орешки обжариваю, получается еще вкуснее...
В конце добавить соль по вкусу.
Пармезан соленый, поэтому соль только в конце и пробовать. Для настоящего соуса Песто Пармезан лучше брать итальянский. Он немного дороже, но соус получается намного вкуснее.
Вот и все. Хранить в закрытой баночке можно в холодильнике дня два - три.
Востаннє редагував Bazillik: 19.03.2012 о 15:14
Дублирую свой заказ.Рассада базилика для подоконников:
Провансаль Широколистный, розница - 3 грн.- 2шт
Лимонный- 3шт
Базилик растущий - Провансаль широкий крупнолистный 1шт. Спасибо. Живу и работаю на Правде, если будет возможность доставки.
Добрый день, подтверждаю
Рассада базилика для подоконников:
Провансаль- 2шт
Лимонный- 2шт
Базилик растущий Провансаль широкий крупнолистовой -1шт. Живем на ж/м Победа-3
ОК. ЗАКАЗ ПРИНЯТ в четверг привезем - после завтра. предварительно наберем. Победа - наш постоянный маршрут. Рады будем видеть Вас в числе постоянных клиентов!!!
Заказ на рассаду принят. 15 кустиков черри и корнишоны огурчики. Еще не взошли, засеены. Как только взойдут, отставим отдельно вашу рассаду и выложим фотки , сможете даже время от времени следить за ростом...Пока все стоят вот так:
Вообще рассадой на продажу мы не занимаемся. На рынке такой рассадой не торгуют... для них главное количество. С покупателями они не общаются, им все равно.
А для вас привезти сможем, главное заранее договариваться, что бы мы знали насколько нам больше посадить для форумчан. Если делать как для себя, то очень хлопотно, поэтому много точно делать не будем.
Сейчас ваша рассада стоит в торфе+земле (1:1). Никаких удобрений пока не требует. Температура 24-26град до всходов.
Востаннє редагував Bazillik: 20.03.2012 о 14:44
Востаннє редагував Bazillik: 20.03.2012 о 15:12
Добрый день
Примите, пожалуйста, заказ на 4 горшочка базилика по 8 грн. Забирать будем в центре, координаты в ЛС
Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks