Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 398, показано з 1 по 20.

Тема: Домашнее вино

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Игорь_Дн
    Реєстрація
    09 липень 2004
    Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

    Типово

    Спасибо за отзывы, друзья!
    Вон, москвичи какие дисциплинированные: получили - попробовали - отписались. А местные что-то не спешат.
    Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.

  2. #2
    Аватар для Mr.Personality
    Реєстрація
    10 серпень 2007
    Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

    Типово

    Цитата Допис від Игорь_Дн Переглянути допис
    Спасибо за отзывы, друзья!
    Вон, москвичи какие дисциплинированные: получили - попробовали - отписались. А местные что-то не спешат.
    Может и хорошо, что не пишут. Было бы плохое вино - написали бы моментально (это такой днепрожидовский менталитет)

    Лично мне сухое красное вино понравилось (и друзьям кстати тоже)
    Специально взяли разного вина из магазинов, той же ценовой группы, для непосредственного сравнения.
    Не могу сказать, что по утру была ясная голова, но то наверное из за того, что намешал разного вина
    А по вкусу однозначно Игорево лучшее! И кислинка и терпкость и легкий ненавязчивый привкус разных ягод... короче все в меру.

    Зы
    Можно было бы конечно и понудить на счет стоимости (типа в магазине - бренд, а у Игоря самопал...)
    Но ради справедливости замечу, что возможно и есть в магазинах вино лучше и при такой же цене, но мне пока такое не попадалось.

  3. #3
    Аватар для Игорь_Дн
    Реєстрація
    09 липень 2004
    Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

    Типово

    Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Зы
    Можно было бы конечно и понудить на счет стоимости (типа в магазине - бренд, а у Игоря самопал...)
    Нунифигасебе!
    У меня авторское вино, а моё имя - это тоже уже брэнд.
    И чем отличается магазинное вино от моего, как Вы выразились, самопала? Внешне - не хуже. А внутренне - Вы же сами признали, что в той же ценовой категории моё вино лучше.
    Да и затраты на единицу продукции (бутылку) у меня явно выше, чем у многих... брэндов.

    Так что не нудите, а пейте на здоровье!
    Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.

  4. #4
    Аватар для Игорь_Дн
    Реєстрація
    09 липень 2004
    Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

    Типово

    Новая страница - дублирую список, что есть в наличии.

    Белое сухое:
    Мускат янтарный 2011 - 50грн;

    Белое полусухое (13%спирт/2%сахар):
    Шардоне 2011 - 60грн;

    Сухие красные:
    Пино нуар 2011 - 60грн;
    Каберне 2010 - 70грн;

    Полусладкие (16/5):
    Мускат белый 2010 (белое) - 60грн;
    Мускат гамбургский 2010 (красное) - 60грн;

    Вермуты (17/10):
    Вермут белый и вермут красный - по 70грн.

    От 4-х бутылок - доставка.

    Скоро: Гевюрцтраминер-2011 (белое сухое), Мерло-2011 (красное сухое), Мускат гамбургский-2011 (красное полусладкое). Следите за анонсами!(с)
    Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.

  5. #5

    Реєстрація
    03 листопад 2011
    Дописів
    12

    Типово

    Всем доброго дня!
    Вчера открыл Пино Нуар 2011 от Игоря Заики.
    За неимением времени и дабы сохранить еще что-то в бутылке не стал делать фотографии, есть прекрасные фото http://forum.vinograd.info/showthrea...t=4675&page=19 и http://forum.vinograd.info/showthrea...t=4675&page=15

    Красивое, нарядное в бокале вино: темный рубин с сиреневым отливом, если искать аналогию среди минералов, то насыщенный гранат и аметист.
    В аромате доминирует смородина: черная и красная.
    Вкус - тоже смородиновый на той замечательной грани кислотности, характерной для вызревшей, спелой ягоды, а также есть легкая терпкость, характерная для гребней красной смородины (ибо чаще ем ее с гребешками, не обдирая с кисточки).
    Ощущение свежего сока, если бы не спиртовая нота, выдающая, что это все-таки вино. Только не совсем понятно при чем тут виноград, можно и за ягодное принять. БОЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС!
    Далее поверх всего проявляется ваниль дуба и пустой бокал пахнет именно дубом.

    Послевкусие среднее, но если на столе было только это вино, то оно будет освежать еще долго.

    Позвольте заключить свои впечатления в такой формуле: мне показалось, что я пил вкусный свежий смородиновый сок из только что выточенного дубового стакана (кто занимался обработкой дерева на токарном станке тем более поймет меня)

    Возможно вино покажется кому-то водянистым, но его кондиции характерны опять же для ягодного сока

    Мои впечатления очень и очень сильно отличаются от описаний "коллег по Заикиным бутылкам" по выше упомянутым ссылкам Не взыщите, приятно поделиться хорошим

    Игорь, спасибо!!!!!!!!! Боюсь думать что там за каберне 2010

  6. #6
    Аватар для Игорь_Дн
    Реєстрація
    09 липень 2004
    Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

    Типово

    Василий, огромная благодарность за такие подробные отзывы!
    Если не изменяет память, у Вас ещё остались Каберне-2010 и белый вермут? Желаю приятной дегустации! Ждём результатов!
    Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.

  7. #7

    Реєстрація
    03 листопад 2011
    Дописів
    12

    Типово

    Доброго всем вечера! Открыл сегодня вермут белый уважаемого Игоря Заики. На вид, вкус и запах вермут как вермут ... но в этом и есть интрига!
    Мне очень понравилось мнение Натальи о вермуте (пост 280 ниже). К нему трудно что-либо добавить, но я позволю.
    Вермут уже не натуральное в принятом понимании вино, а ароматизированное. Соответственно, вроде бы автору можно исправить практически любые недостатки вина, придав ему новый аромат трав, закрепив спиртом и подсластив по вкусу. Вот именно здесь и кроются те маленькие плюсики, определяющие мастерство автора, которые впоследствии сложатся в хороший продукт, либо уже не спасет ничто. Сложный аромат: вроде бы много горькой полыни, но она где-то рядом ,а не в носу, аромат богатый и самое главное - не раскладываемый на составляющие. Я причисляю такую рецептуру к высшему пилотажу. Конечно, подготовленный нос наверное сможет и рецепт записать, но это, простите, мимо меня, ибо оцениваю на своем уровне то что в бокале. Спирт вообще сложно уловить, настолько он здорово запрятан, а может быть это первое знакомство именно с виноградным спиртом после крепленых сладких крымских вин Это тоже большой плюс!!! Вкус насыщенный, мягкий, однако здесь должен отметить, что в ваш, Игорь, вермут просится апельсиновый или ананасный сок, ибо сочетание получается просто убойным: прямо-таки студенческая дискотека Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о вашем вермуте. Мне кажется, что база для удачных экспериментов с креплеными винами у вас уже есть. Спасибо! Ждем новых достижений
    Востаннє редагував Вася74: 28.03.2012 о 21:00

  8. #8

    Реєстрація
    03 листопад 2011
    Дописів
    12

    Типово

    Всем доброго дня! В продолжение темы авторского виноделия, добавлю от себя, доступного в Москве , продолжаю дегустировать очередное вино уважаемого Игоря Заики: мерло 2011 года. По получению посылки (изрядно натрясшейся в поезде, а потом на полугужевом транспорте – в моей сумке) специально отложил его в погреб для отдыха и вот теперь оно на столе. Дегустация шла в два приема с интервалом в сутки.
    День первый: на столе только Мерло 2011. Температура подачи вина +5..6 градусов (просто из холодильника).
    Цвет: темно-темно-вишневый с фиолетовым отливом, практически непрозрачный в моем пивном бокале. Приятно катать его по внутренней поверхности и любоваться красивым градиентом цветов от прозрачного тонкого слоя до очень темного основного объема.
    Аромат мощный, насыщенный: переспелая до увяливания вишня, насыщенный дуб, фиалка, ваниль, специи. Фиалковый аромат заставил вспомнить Качинское каберне Инкермана, но там он живет отдельно от вина. Вишня и дуб неотвратимо вызвали ассоциации с такими массандровскими винами, как Кагор Южнобережный и Черный Доктор! Тут же сравнил аромат с Кагором, но не наливая, в результате мерло оказалось свежее и насыщеннее! Аромат богатый обволакивающий и теплый, какой-то бархатистый, что ли…
    Вкус: сложный, ягодный, ближе к черной смородине, с довольно яркой кислотностью, которая мне показалась сначала высоковатой, приятная терпкость, мягко подвязывающая язык, но вкус нельзя назвать шелковистым, мягким
    Общее впечатление от вина непосредственно после знакомства очень приятное. Учитывая, что с подобной ароматикой я знакомился на примере массандровских и магараческих ликерно-десертных-крепленых вин, то ожидал во вкусе некоторой сладковатости; даже написал Игорю поначалу, что «на мой взгляд било бы интересно отведать ваше мерло и в полусухом варианте». Кстати, мои женщины отметили именно эту сторону вкуса, но не будем торопиться… Вино замечательно пошло на ужин и вот после ужина, в течение очень долгого времени ощущалось его свежее послевкусие – вот тут и дамы согласились, что впечатление непосредственно за столом замечательно дополнились продолжительным ягодным шлейфом. Позвольте присоединиться к оценкам и дипломам конкурсов и дегустаций и, вспоминая Кабрене 2010 года, Пино Нуар 2011, отметить, что Мерло 2011 Игоря Заики конечно же самое интересное и яркое. От себя я также написал ему, что вина подобного качества я не пил еще! В бутылке осталось где-то 150 мл. вина и оно было убрано снова в холодильник.
    День второй. Попросил жену достать вино из холодильника заранее (получилось где-то за полтора часа), так что температура подачи была примерно 18-20 градусов. На этот раз решил достать последний из доживших дегустационных бокальчиков, привезенных из Крыма, так как он стандартный, вооружился фотоаппаратом, а также зажег оставшуюся с новогодних праздников свечу (ой какое получилось шоу – мои девчата крутили и вертели бокальчики на просвет любуясь вином . Прошу прощения за гастрономичность картинок, но они в какой-то мере отражают домашнюю атмосферу за нашим столом
    Цвет: на просвет свечи вино играет фиолетово-сиреневыми бликами.
    Аромат ощущаю изменивимся: яркая черносмородиновая нота с джемовым ягодным фоном и теми же дубово-ванильно-фиалково-пряными мотивами; мощный.
    Вкус: не могу раскладывать на спектр составляющих, но несомненно терпковато-ягодный и сегодня еще ярче черносмородиновый с несколько смягчившейся кислотностью.

    Интрига второго дня заключалась в том, что мне вино показалось настолько интересным, что я решил сравнить его с постоянно живущим в нашем доме сициллийским Nero d'Avola Неро д’авола Кузумано (что-то из местечка Аволо, сочетание «Черный Доктор» для нас ближе к нечисти, несмотря на «зловещее» название итальянского Вино в пивных бокалах с луковичным ореолом – как раз итальянское. http://winestyle.ru/products/Nero-d-...-IGT-2010.html Так вот … на фоне импортного продукта, в вине Игоря заметна нота спирта! В остальном итальянское отошло на задний план, нет аромат и вкус с терпкостью очень гармоничные, но они несколько поблекли, особенно вкус. Итальянское оставило только терпкость гребней и дуб, говорить о чем-то другом сложно. Не мог отказать себе в удовольствии полюбоваться «ножками» мерло в бокале, надеюсь их можно разглядеть на фото. Допивая последние капли мы пришли к выводу, что авторское вино не терпит кручения в бокале – спирт дамам портит впечатление и это ЕДИНСТВЕННЫЙ явный фактор, отличающий хорошее авторское вино от хорошего промышленного.
    В заключение позвольте поблагодарить Игоря за то, что дает возможность отведать его труды на расстоянии и пожелать форумчанам также поставить продажу своих вин, за качество которых, думаю, никому не будет стыдно. Прошу снисходительно отнестись к моему отзыву, ведь свои вкусовые и обонятельные способности я никогда не проверял и думаю, что они ничуть не чувствительнее «среднего уровня» и соответственно могут очень и очень отличаться от ваших собственных, но если мне показалось, что «это хорошо», я так и пишу, а про все другое - молча жду когда станет хорошо

  9. #9
    Аватар для Игорь_Дн
    Реєстрація
    09 липень 2004
    Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

    Типово

    Приветствую всех!

    Изменились условия доставки по Днепропетровску:

    - в течение суток: 1...2 бутылки - 30грн, 3 бутылки - 20грн, от 4-х бутылок - бесплатно.
    - в течение недели: 1...2 бутылки - 10грн, от 3-х бутылок бесплатно.

    Приятного аппетита!
    Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.

  10. #10
    Аватар для Игорь_Дн
    Реєстрація
    09 липень 2004
    Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

    Типово

    Заработал, пока вполсилы мой персональный сайт: http://www.zaika.in.ua/
    На нём есть полная информация, в частности, о моих винах: наличие, описание...
    Заходите в гости! Рекомендуйте друзьям!
    Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті