Мой сын сейчас там.
Питание: хорошее, разнообразное
Проживание: в палате 7-8 человек, тумбочки есть не у всех, нам не повезло, поэтому все вещи в сумке(((
пед состав: как повезет, в 5 отряде мама с дочкой не пускали в туалет "по хотению" 12-13 летних девочек, все должны были писать по расписанию

В основном воспитатели - это работники заводов со всеми вытекающими из этого выводами. Подход к детям мне стал понятен после фразы одного из воспитателей: " а что Вас так удивляет, это же дети рабочих и многодетно-малообеспеченных семей"
Развлечения: руководство старается
Самое основное но

из-за которого моего ребенка я туда больше не пущу - это контингент детей.
Если Вы готовы отпустить ребенка в рабоче-гопское окружение, то не плохой лагерь. Но мне от увиденного и услышанного желание пропало. Дети в основной массе голодные, жестокие и агрессивные. В 9-10 лет они уже матом не ругаются, они на нем разговаривают. Ударить со спины просто так - это норма поведения.
Вывод если есть возможность отправить в другой лагерь, то отправьте в другой или хотя бы отправляйте не самого/саму, а с другом/подругой, там очень практикуется приезжать группками, а потом травить новичков.
з.ы. не в коем случае не давайте хорошие вещи, понятие, что чужое брать нельзя и в чужие сумки не лазят для большинства детей "заводчан" является открытием, причем для некоторых экземпляров и в 14 лет.
Bookmarks