ADQC, а Вы уверены, что это жировик? Это Вам врач сказал или такой вывод - результат "самодиагностики"?
Прежде чем удалять - нужно убедиться, что это действительно жировик. Потому как это может быть что угодно - от атеромы до злокачественной опухоли.
Приведу пример. У меня возле уха тоже появился маленький жировичок. Поначалу я вообще его не замечала. Потом он немного увеличился - я подумала, что этот "прыщик" стал каким-то уж слишком большим. Попробовала выдавить, но не получилось. Ну, и плюнула на него: волосы у меня длинные - прикрывают жировик, а беспокойства он мне не причинял. Тем не менее, он постепенно разрастался - года за три-четыре увеличился раза в два. В конце концов, он воспалился и пришлось обращаться к врачу. Как оказалось, это атерома, а удалять ее можно только "по холодному", т.е. в спокойном состоянии. Пришлось сначала вскрывать, удалять гной, ждать, пока заживет, а уж потом удалять. Врачи (не один) уверяли меня, что это банальная атерома (закупоривается сальная железа, образуется капсула, и вокруг нее нарастает соединительная ткань), которая не представляет ни малейшей опасности. Тем не менее, когда мне ее удалили, я настояла на том, чтобы материал отправили в лабораторию. Ответ я получила страшный: злокачественная опухоль!
Вот Вам и жировик.
Так что сначала убедитесь на все 100, что это действительно жировик, а уж потом решайте, как удалять. Потому как если выяснится, что это атерома, то ее нужно только резать - только так можно удалить капсулу. А если (не дай, Бог!!!) выяснится, что это злокачественная опухоль, то это надо удалять в стационаре, а потом лечиться.