Всем добрый вечер! Праздник вин Игоря Заики в Москве продолжается сегодня сухое белое : мускат янтарный 2011
![]()
Опять на фотографии пустая бутылка
1) цвет бледно-соломенный с блеском, кристальная прозрачность
при наполнении бокалов снова мириады мельчайших пузырьков, которые очень быстро исчезают
2) проверку аромата начинаю всегда с обнюхивания пробки - никаких изъянов, намеков на что-либо постороннее и т.д.
Мои дамы отметили, что сегодня аромат интенсивнее чем во вчерашнем полусладком мускатном: легкая нота ромашки, может быть степного разнотравия и мускатный ананасно-крыжовниковый основной фон. Опять же дамы акцентировали, что ароматика очень-очень близка к их любимому сладкому Асти из александрийского муската, но в последнем есть мешающая парфюмерная нота "земляничного мыла". Итог: аромат тонкий, нежный, даже пустой бокал долго пахнет мускатом :up::up::up:
3) вкус - сбалансированный легкой кислинкой, где-то на втором плане тонкая горчинка. По словам моих женщин: если бы вино было более тельным, то показалось бы приторным, но это в любом случае только чтобы подчеркнуть легкость и ненавязчивость вашего, Игорь вина.
Послевкусие среднее, то есть не очень продолжительное.
Вино - способ познать и себя в том числе: белые сухие вообще лежат вне моих интересов, но теперь даже не знаю как я раньше обходился без такой добавки к обеденному столу, а уж про ужин и говорить не приходится. В силу низкого спирта, который вообще никак не проявляет себя, вино пьется легко, оставляя свежее послевкусие с легкой кислинкой
Снова СПАСИБО и ВЫ МОЛОДЕЦ, Игорь!!!
Итак, из белых осталось отведать вермут, но может переключимся на красные.
P.S. Не могу не сказать... Аромат мускатного помимо ананаса с крыжовником имеет выраженную ноту мандариновой корочки. Сначала посчитал, что намек на массандровский мускат "за уши притянут", но чищу мандарины и не могу отделаться от аромата вашего муската![]()
Bookmarks