Сегодня маленький праздник - получил вина Игоря! Поначалу рассчитывал начать дегустацию не раньше чем завтра, да задал вопрос своим женщинам не хотят ли они чего-нибудь вечерком. Получил утвердительный ответ и открыл мускатное полусладкое 2010 года.

Сразу обозначу результат: на первом фото бутылка уже пустая! Замечу, что обычно в нашем доме бутылка пьется по выходным в течение 2-3-х недель!!!!!! Второе замечание: вопрос к моим дегустаторам-женщинам: ну как??? В ответ, ну приятно ... а что это? Говорю, что авторское вино. ТАК СРАЗУ БЫ И СКАЗАЛ!!! АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ОН МОЛОДЕЦ!!!! Теперь по порядку:
1) цвет светло-соломенный, в зависимости от освещения можно назвать золотисто-соломенным, кристально прозрачный с блеском - глаз радует; да, при наполнении бокала появились мириады мельчайших пузырьков, однако, игру на поверхности они не показали, а попросту исчезли ...
2) аромат - поначалу показался простоватым - доминанта крыжовника, в дальнейшем раскрывается ананас, желтая слива в дополнение к крыжовнику (позвольте приравнять этот аромат к мускату, ибо отдаленно напомнил знаменитый МБКК, что делать, ассоциации есть), если зайти совсем далеко, то есть когда вино закончилось, то бокал издавал аромат свежеиспеченной хлебной корочки: короче говоря, аромат сначала показался простым, но в дальнейшем развивался, раскрывался;
3) вкус - приятный баланс сладости и кислоты, спелый крыжовник доминирует и во вкусе, есть тонкая горчинка и еще более тонкая жгучесть; вообще полусладкие вина мне тоже нравятся, но не так чтобы очень ... вино пьется легко, приятно даже при условии, что в общем-то и настроя не было.
Вкус показывается даже интереснее аромата; действует вино мягко, но неотвратимо: где-то на втором глотке ощутил некоторую горчинку и жгучесть, на третьем бокале голова "поплыла", что заставило обратить более пристальное внимание на этикетку: 16% Спирт никто вообще не ощутил, то есть он есть, но настолько спрятан, что все искренне удивились этому факту ибо в хересе 16% жгут сразу даже в испанском варианте. Данный факт прошу зачесть с большим плюсом к оценке вина
Послевкусие средне-долгое. Вообще есть ассоциации с разными винами, в том числе с игристыми (вкус и аромат). Вино очень близко напомнило немецкий рислинг ауслезе, но последний слаще; шпатлезе кислее; только именно "напомнило" - несколько проще немцев, но очаровывает и намекает, что автор может делать нечто еще более замечательное!
Резюме: Игорь, нами был-таки выявлен яркий недостаток вашего белого полусладкого вина: единственная бутылка опустела совершенно незаметно и очень уж быстро!
Большое спасибо,Игорь Заика!!!!!!