Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 307 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6133, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Все для шоколадного хобби - Рецепт "Трюфель фисташковый"

  1. #1541
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово

    Цитата Допис від Ксюша Переглянути допис
    А можно мне рецептик мармелада по ГОСТУ или ссылку, где посмотреть проверенный, плииз. Я вообще хотела пектин для джема взять попробовать, а сироп для птичьего молока, а мармелад у меня просто на агаре-агаре, он больше как желешка.
    У вас столько всяких вкусняшек , смотреть-не пересмотреть - жалко на работе работать надо, а дома - дитя с мужем воспитывать

    Нашла в начале темки рецептик (с малиной) - это он по ГОСТу?
    Скачала я книжечку "Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир" 1974г., там где ГОСТы. Рецептур мармелада аж 74 шт., есть и на пектине, и на агаре (называется желейный мармелад), есть и без них, только на на основе яблочного пюре. Патока (глюкозный сироп) есть везде. Пропорции конечно для каждого вида разные.
    Тот рецепт, который у нас в 2 посте, взят с сайта Шоколатье.ру, по составу и пропорциям похож на ГОСТовский на пектине.

    Еще нашла похожий рецепт, но немного другие пропорции на сайте известной кондитерской Flora Lazar http://www.floraconfections.com/blog/

    500 г яблочного пюре (примерно 8 крупных яблок)
    500 граммов сахара
    12,5 грамма пектина
    100 г глюкозного сиропа
    7,5 г винной кислоты или лимонный сок

    1. Сделать пюре из яблок, поставив в большую кастрюлю с небольшим количеством воды.Проварить яблоки, пока они не станут мягкими и превратятся пюре.
    2. Слегка смажьте квадратную емкость маслом без запаха (напр. из виноградных косточек).
    3. Смешайте 50 г сахара с пектином.
    4. Нагреть 500 г яблочного пюре до 40 градусов по Цельсию.
    5. Добавить пектин и сахарную смесь, помешивая венчиком, убедиться, что он хорошо растворился.
    6. Добавить оставшийся сахар и глюкозу .
    7. Продолжайте помешивать, пока смесь достигнет 106 по Цельсию. Смесь начнет отходить от стен кастрюли, и вы сможете увидеть дно кастрюли на некоторое время при движении венчика.
    8. В 106 по Цельсию вылить смесь в форму и дать ей остыть.
    9. Нарезать на квадратики и обвалять дополнительно в сахаре.


  2. #1542
    Аватар для rinzaya
    Реєстрація
    26 березень 2008
    Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

    Типово

    Лена, мой заказ:
    какао - 0, 5кг
    фундук - 0,5кг
    миндаль - 0,5кг
    клюква - 0,5кгр
    Хочу забрать на ДИИТе. Когда можно?

  3. #1543
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    Лена, мой заказ:
    какао - 0, 5кг
    фундук - 0,5кг
    миндаль - 0,5кг
    клюква - 0,5кгр
    Хочу забрать на ДИИТе. Когда можно?
    Привет, забрать можно завтра, в пятницу, набери за полчасика и я сориентирую, или себя или мужа попрошу

  4. #1544
    Аватар для Анна Ц.
    Реєстрація
    30 березень 2011
    Дописів
    371

    Типово

    Добрый вечер, как можно попасть к Вам на мастер класс?

  5. #1545
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від Анна Ц. Переглянути допис
    Добрый вечер, как можно попасть к Вам на мастер класс?
    отправляйте контакты в ЛС, скоро уточним сроки и перезвоним вам.

  6. #1546
    Аватар для Ксюша
    Реєстрація
    16 серпень 2007
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    685

    Типово

    Цитата Допис від Mirolka Переглянути допис
    Скачала я книжечку "Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир" 1974г., там где ГОСТы. Рецептур мармелада аж 74 шт., есть и на пектине, и на агаре (называется желейный мармелад), есть и без них, только на на основе яблочного пюре. Патока (глюкозный сироп) есть везде. Пропорции конечно для каждого вида разные.
    Тот рецепт, который у нас в 2 посте, взят с сайта Шоколатье.ру, по составу и пропорциям похож на ГОСТовский на пектине.

    Еще нашла похожий рецепт, но немного другие пропорции на сайте известной кондитерской Flora Lazar http://www.floraconfections.com/blog/
    Добрый вечер. Вот спасибочки Как заберу у вас заказик (наверное во Вт), так сразу готовить Скиньте, пожалуйста, свой номер мне в личку.

  7. #1547
    Аватар для rinzaya
    Реєстрація
    26 березень 2008
    Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

    Типово

    Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Привет, забрать можно завтра, в пятницу, набери за полчасика и я сориентирую, или себя или мужа попрошу
    Отлично, завтра (в четверг) очень удобно!
    Я подъеду в районе 12-ти, буду выезжать - позвоню
    И еще добавь, пожалуйста, чернослива 300г (того, что по 35гривен)
    Спасибо!

  8. #1548
    Аватар для Belolika
    Реєстрація
    20 квітень 2009
    Звідки Ви
    Сурско-Литовское
    Дописів
    941

    Типово

    Цитата Допис від Mirolka Переглянути допис
    Boccata - FOREVER!
    Сегодня произошел кулинарный прорыв в нашем доме!
    Сначала мои мужчины, довольно скептически глянув на кучу странных более мелких кучек, некоторое время воздерживались от дегустации Boccata, потом через некоторое время глава семьи все же попробовал одну штучку и, О ЧУДО, в его глазах появился новый блеск и интерес. После этого он придвинул к себе вазочку с кучками и они стали "таять" на глазах. Видя эту динамику, младший из мужчин тоже оживился и принялся за новые конфетки. Я сама в процессе поняла, что могу не успеть, и подсела к ним. В самом начале вечера я думала, что с этим количеством мы за неделю не справимся (мы не фанаты сладкого, а скорее умеренные потребители), а по факту мало, что осталось.
    Еще один приятный факт: в эти конфеты можно положить много полезного (семечки тыквы, например), чего в чистом виде скушать не заставишь

    Еще раз выношу благодарность нашим талантливым ШОКОЛАТЬЕ!
    И прошу радовать нас такими же полезными, вкусными и быстрыми рецептами. БРАВО!
    Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!

  9. #1549
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    Отлично, завтра (в четверг) очень удобно!
    Я подъеду в районе 12-ти, буду выезжать - позвоню
    И еще добавь, пожалуйста, чернослива 300г (того, что по 35гривен)
    Спасибо!
    Ок, в 12 муж будет дома, отправляю его телефон в лс.

  10. #1550
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово

    Цитата Допис від Belolika Переглянути допис
    Boccata - FOREVER!
    Сегодня произошел кулинарный прорыв в нашем доме!
    Сначала мои мужчины, довольно скептически глянув на кучу странных более мелких кучек, некоторое время воздерживались от дегустации Boccata, потом через некоторое время глава семьи все же попробовал одну штучку и, О ЧУДО, в его глазах появился новый блеск и интерес. После этого он придвинул к себе вазочку с кучками и они стали "таять" на глазах. Видя эту динамику, младший из мужчин тоже оживился и принялся за новые конфетки. Я сама в процессе поняла, что могу не успеть, и подсела к ним. В самом начале вечера я думала, что с этим количеством мы за неделю не справимся (мы не фанаты сладкого, а скорее умеренные потребители), а по факту мало, что осталось.
    Еще один приятный факт: в эти конфеты можно положить много полезного (семечки тыквы, например), чего в чистом виде скушать не заставишь

    Еще раз выношу благодарность нашим талантливым ШОКОЛАТЬЕ!
    И прошу радовать нас такими же полезными, вкусными и быстрыми рецептами. БРАВО!
    Спасибо за благодарность! Будем стараться
    Ты так красиво описала, представляю прямо, как муж поглотил гору конфет И хорошая идея с семечками тыквы

  11. #1551
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Патока карамельная (глюкозный сироп) УЖЕ в НАЛИЧИИ

    Патока карамельная представляет собой густую тягучую жидкость со сладковатым вкусом, практически без запаха. Цвет от бесцветного до желтого, прозрачный.

    Используется:

    При приготовлении мармелада, зефира, мороженого по ГОСТу

    При варке повидла, джемов, варения позволяет продлить срок их хранения, придать сиропу большую вязкость, а также предотвратить кристаллизацию сахара в них. Вы можете заменить некоторое количество сахара на патоку при изготовлении сладких домашних заготовок на зиму.

    Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба.

    Патока регулирует процесс кристаллизации сахара в кондитерских изделиях.

    Стоимость 1 кг. - 22 грн. (упаковка - пищевое ведерко. Решили мы облегчить всем жизнь и купили тару)
    Страна производитель - Украина.



    Вот так она выглядит после расфасовки

  12. #1552
    Аватар для Sjuliya
    Реєстрація
    28 серпень 2008
    Дописів
    427

    Типово

    Здравствуйте, можно ли у вас купить термометр, какао масло 1 кг? И скажите пожалуйста, не намечается ли МК в ближайшем будущем? Спасибо

  13. #1553
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від Sjuliya Переглянути допис
    Здравствуйте, можно ли у вас купить термометр, какао масло 1 кг? И скажите пожалуйста, не намечается ли МК в ближайшем будущем? Спасибо
    Какао масло есть в наличии, подскажите, где вам удобно будет забрать? Термометры будут недели через 2-3. МК намечается, на неделе определимся со сроками.

  14. #1554
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Быстрый, вкусный и полезный пирог!
    (Спасибо Belolika за рецепт)



    Рецепт:
    2 яйца
    200 гр сметаны
    200 гр сахара (или по вкусу)
    1/2 ч.л. соды
    50-70 гр какао тертого
    200 гр муки грубого помола
    мак, орехи, клюква/вишня (наполнители можно заменять по вашим предпочтениям)

    Как готовить:
    Добавляем все по очереди и мешаем - яйца, сметана, сахар, сода. Топим какао, вмешиваем. Добавляем мак, клюкву, орехи, муку.
    Выливаем в форму.
    Ставим в духовку (180С) и выпекаем 30 мин.

    Приятного чаепития!

  15. #1555
    Аватар для Helen4ik
    Реєстрація
    08 лютий 2010
    Звідки Ви
    Артема, 89б
    Дописів
    118

    Типово

    Здравствуйте, девочки) А можно мне какао тертого 1 кг, а какао - масла на 30 грн?

  16. #1556
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від Helen4ik Переглянути допис
    Здравствуйте, девочки) А можно мне какао тертого 1 кг, а какао - масла на 30 грн?
    Приветик, можно, говори, когда удобно забрать

  17. #1557
    Аватар для Helen4ik
    Реєстрація
    08 лютий 2010
    Звідки Ви
    Артема, 89б
    Дописів
    118

    Типово

    Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Приветик, можно, говори, когда удобно забрать
    Давай завтра днем, если тебе удобно)

  18. #1558
    Аватар для InnaP
    Реєстрація
    24 листопад 2009
    Дописів
    1

    Типово

    Девочки привет!
    Хочу забрать свой сироп и еще фундук 300гр
    шоколад молочный 500гр
    черный 500гр 56%
    Черный шоколад "Караиб"- какао 72%. 500гр

  19. #1559
    Аватар для vikulja
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    bark.in.ua
    Дописів
    520

    Типово

    Подскажите, пектин с клетчаткой или без????

  20. #1560
    Аватар для Sjuliya
    Реєстрація
    28 серпень 2008
    Дописів
    427

    Типово

    Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Какао масло есть в наличии, подскажите, где вам удобно будет забрать? Термометры будут недели через 2-3. МК намечается, на неделе определимся со сроками.
    А где вы раздаете, могу в центре, МК можно оплатить?

Сторінка 78 з 307 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті