Да, вы правильно поняли. Растолкуйте мне, пожалуйста, то есть нижеописанным путем пойти нельзя?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, вы правильно поняли. Растолкуйте мне, пожалуйста, то есть нижеописанным путем пойти нельзя?
Не буду оригинальной, если скажу, что всегда необходимо смотреть документы, Сколько ни беседуй с заказчиком, как откроешь документы - узнаешь много нового об объекте.
Если договор купли-продажи оформлен после 31.12.2009г., а БТИ дало продавцу справку об отсутствии строений на участке (за вознаграждение), то при инвентаризации нелогично утверждать, что дом построен до 31.12.2009г.
В этом сдучае есть возможность признать право собственности по решению суда.
Смотря где находится объект недвижимости.
В Днепропетровске - весьма проблематично. Для законного начала строительства частного дома необходим строительный паспорт. Для подготовки строительного паспорта - пятисотка с "Придатно...". Если дом уже построен, то он будет и на пятисотке. Раньше геодезисты могли дом и не показать.Теперь ЦМАЗК закрутил им гайки, никто и слушать не хочет о том, чтобы "не показать". Лично у меня, с некоторых пор, такую проблему решить не выходит.
Ау, геодезистиы, отзовитесь!!! ИЛИ ЦМАЗК?!!!! Жду с нетерпением. В личку!
А так - все правильно.
Но ведь в наказе №103 про стройпаспорт ничего не сказано про 500-ку
Все танцы начинаютя от печки, а строительство с пятисотки.
"Будівельний паспорт складається з текстових та графічних матеріалів."
Графические материалы рисуются на ней же.
На пятисотке должен быть штамп "Актуально. Придатно для прийняття планувальних рішень. Дата. Подпись". Действительна Эта бумага 1 год.
Здравствуйте!У меня такая ситуация.Родители отдали мужу в Крыму дачу 5 соток, на участке стоит домик маленький, ни на землю ни на дом не никаких документов.Дача находится в кооперативе.Нам разрешили приватизировать этот участок.Мы хотим построить там жилой дом с пропиской, но сделать это сразу законно.Этот домик который стоит,муж планирует достроить.Скажите пожалуйста что нам нужно в первую очередь делать по утверждении строительства дома и как лучше приватизировать участок,как землю под садоводчество или же индивидуальное строительство?И если можете подсказать в какую сумму нам это все обойдется( только вся эта документация).
Поскольку земельный участок находится садовом товариществе(СТ), то целевое назначение этого участка будет "Для ведения садоводства". При приватизации это будет указано в госакте. Уточните целевое назначение земельного участка у соседей по СТ, которые уже имеют госакты. В таком случае на земельном участке можно строить садовый дом, независим от того, какие он будет иметь размеры.
Вы должны понимать, что целевое назначение участка не определяется вашим желанием. Решение принимает исключительно орган местного самоуправления ( на территории населенного пункта) или райгосадминистрация (за пределами населенного пункта).
Целевое назначение участка может изменить собственник участка через проект отвода. При этом разрешение на разработку проекта отвода дает тот же горсовет, сельсовет, РГА. Но это теория, на практике все сложнее.
Уточните практику оформления земли у председателя СТ, менял ли кто-то из членов СТ целевое назначение земельного участка.
Учитывайте, что строительство индивидуального дома, и , соответственно, отвод земли "Для строительства и обслуживания жилого дома" возможно только на территории населенного пункта.
В любом случае, начинайте с приватизации. Без оформления права собственности на землю невозможно получить строительный паспорт и строить законно.
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста где можно узнать можно ли строить законно дом в дачном кооперативе( р-н Новомосковска), есть приватизированная земля без газа и света( свет можно провести). Мы хотим купить и построить дом. И с чего нам начать? СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!![]()
То, что вы надываете дачным кооперативом, скорее всего садовое товарищество (СТ). Узнайте у владельцев, посмотрите госакт - там написано.
После приобретения земельного участка и переоформления госакта, вы можете построить дом, который в любом случае будет называться "садовый домик". Разрешительная процедура на строительство садового домика такая же, как и жилого дома. (Наличие права собственности на земельный участок, строительный паспорт, сообщение в ГАСК о начале строительства, строительство, инвентаризация, декларация о готовности, регистрация).
Жить в садовом домике можно, прописаться нельзя.
В госакте на землю постройки не указываются (кроме самых первых - красных, там на схемах участков рисовали строения). Право собственности на дом-дачу определяется свидетельствами или договорами. При этом обязательно проводится техническая инвентаризация с выдачей техпаспорта. Обратите внимание на то, что техпаспорт может быть в наличии, а право собственности на садовый домик не оформлено. Это имеет значение. При наличии незаконных построек законно получить разрешение на строительство нельзя. Иногда можно...
Сама процедура получения разрешения на застройку не изменилась.
Являюсь владельцем квартиры, есть желание расширить жил.площадь за счет пристройки. Готов пока довольствоваться террасой какие максимальные ее параметры, и может ли она быть 2-х этажной(второй этаж обшит - продолжение чердачного помещения)?
Террасу либо навес не могу строить? Был у меня старый навес совсем обветшал и что же нет ему замены, какие могут быть его параметры?
подскажите. начал собирать документы на строительство жил.дома. но документы до конца недоделал и начал строительство. какой теперь порядок действий?в какие инстанции обращаться?
Здраствуйте! Подскажите нужно ли делать геодезическую экспертизу для реконструкции кровли с устройством мансардного этажа? Она будет легко конструкции. Юрист мне сказал что по новым законам требуется данная экспертиза. На данный момент получены градостроительные условия.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks