Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 66 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Согласна с вами, но все-таки, что-то меняется, когда из "лагеря" детей, переходишь в родителей )))
    не знаю, по мне - это от натуры зависит. моя мама как не переживала за меня, не ругала за порванное - такой и по сей день остаётся. у неё стопудовая уверенность, что всё хорошо и всё.
    я ж - натура перелякана)))))))), сама переживала за подранные свои вещи, сама зашивала, сама знала, что маме ничё грить низзя и вернуться надо тогда-то, чтобы всё было хорошо))))). я читала нотации старшей сестре за плохое поведение и обучение ему меня. и сына щас гоняю)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    не знаю, по мне - это от натуры зависит. моя мама как не переживала за меня, не ругала за порванное - такой и по сей день остаётся. у неё стопудовая уверенность, что всё хорошо и всё.
    я ж - натура перелякана)))))))), сама переживала за подранные свои вещи, сама зашивала, сама знала, что маме ничё грить низзя и вернуться надо тогда-то, чтобы всё было хорошо))))). я читала нотации старшей сестре за плохое поведение и обучение ему меня. и сына щас гоняю)
    какая суперская позиция!!!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Поздравляю Всех МАМОЧЕК!!!

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    По поводу первого точно не помню, сейчас сам требует салфетку, если запачкает руки, а кофту меняем после каждой еды... что-то я упустила)))
    А игрушки чем раньше собирать начнете приучать, тем лучше. Мне раньше все казалось, что он маленький, да и самой собрать намного быстрее. А сейчас смотрю- ребенок то вырос, все понимает, сложно заставить что-то делать. Приходится сочинять придумывать, то кто быстрее, то , что машинки просятся в гараж. Так что к порядку чем раньше приучать, тем лучше)))
    Ну, не знаю, моим 4 и 6 лет, и вот только пол года назад у нас появилась фишка: "Мама, мы же твои помощники, давай мы соберем или сложим сами" ))) Даже тарелки просят сами после себя помыть, но не всегда. Просят сами помыться, смешно, когда выходят с ванной в полотенца завернутые, сами вытирались! А до этого времени я игрушки сама складывала. А вот с разбросанной одеждой после улицы боремся!

Всех с праздником весны! Здоровья, красоты и радости!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Вот, интересное поздравление с 8 марта!
    http://media.otkritka.com/images/728...106c2bf2f4.swf

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

мама тоже человек, между прочим....иногда подзатыльник быстрее конструктивной мысли, к сожалению, тоже грешу, потом сидим и обсуждаем чего кто сделал и почему....)
    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Написано заумно...
    А чего хоть куртку порвал? Зацепился? Подрался? Упал?
    Ведь если первое или третье, то как бы нужно быть аккуратнее, но никто не застрахован. Второе тоже понять нужно. Может, дело чести
    Мне кажется, что ругать нужно отталкиваясь от причин - почему поравал и обстоятельств.
    А что куртка порвана... так ему, думаю, и самому не нравится сей факт, а расстроеная мама еще масла в огонь. Хватит этого и без подзатыльника

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    мама тоже человек, между прочим....иногда подзатыльник быстрее конструктивной мысли, к сожалению, тоже грешу, потом сидим и обсуждаем чего кто сделал и почему....)
    Cоглашусь, что мама человек и что быстрее... а что конструктивнее - нет.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    какая суперская позиция!!!
    позиция суперская))), но именно для мамы...
    детские заботы и проблемы от этого никуда сами собой "не денутся"..

просто, моя мама с такой же позицией...
    у нас очень спокойные ровные отношения, но никогда не были близкими, ведь у меня всегда всё хорошо..

даже сейчас, в силу своей эмоциональности, я, бывает, поделюсь чем-то, хотя знаю, что бесполезно советоваться, а в ответ - ну, ничего, всё будет хорошо ))) - сильно ни во что не вникает..
    а вот папа всегда "лез во все дела" и ему "всё надо было знать" )))), и понятно было, человек переживает: и как и что у меня ))), и готов помочь, хотя б советом. Очень не хватает...

в общем, всегда буду лезть в дела своих детей - пусть терпят

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Cоглашусь, что мама человек и что быстрее... а что конструктивнее - нет.
    Аня, в том посте мысль была конструктивной, а подзатыльник - быстрее ))))

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

точно, спасибо)
    здорово, когда успеваешь взять себя в руки раньше гнева праведного...
    а детки-то так иногда любят выводить на эмоции(
    а по поводу порванного-запачканного-т.п. - из-за такого как-то мне и в голову не приходило сильно сердится, хотя было у нас и увлечение все повырезать ножницами, типа, ромбики на одежде, постели, было и раздирание крохотной дырочки до нереальных размеров, колгот касалось, в основном...когда стала его поутру в сад в такие колготы наряжать, слезами обллся, говорит, ты что, моего позора хочешь) пока не дерет...
    Цитата Допис від local Переглянути допис
    Аня, в том посте мысль была конструктивной, а подзатыльник - быстрее ))))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

точно, спасибо)
    здорово, когда успеваешь взять себя в руки раньше гнева праведного...
    а детки-то так иногда любят выводить на эмоции(
    а по поводу порванного-запачканного-т.п. - из-за такого как-то мне и в голову не приходило сильно сердится, хотя было у нас и увлечение все повырезать ножницами, типа, ромбики на одежде, постели, было и раздирание крохотной дырочки до нереальных размеров, колгот касалось, в основном...когда стала его поутру в сад в такие колготы наряжать, слезами обллся, говорит, ты что, моего позора хочешь) пока не дерет...
    Да уж, а чтоб гнева праведного и нет, было поменьше мамам надо отдыхать!!!

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Вот, стащила у кого-то))):

Семья растет, конфликтов больше

Мне статья понравилась. И даже очень ))). Вижу, многое с моей стороны делала интуитивно правильно, но, когда обдумывала, то, бывает, делала потом наоборот ))).
    А самое тяжелое - понять, что ссоры и драки - это нормально . Ну, уж очень меня выматывают , хочется, чтоб тишь да гладь и сплошные обоюдные любезности

(ИМХО, совпадающее с мнением автора):

"Конкуренция между детьми неизбежна, и в таких ситуациях нужно анализировать, в каких пропорциях присутствует в отношениях ваших детей любовь и чувство, от нее отличное."

"Если дети дома грызутся, постоянно что-то выясняют, а оказавшись среди чужих, они друг за друга горой, это показатель нормальных братско-сестринских отношений." фуууух

"За годы совместной жизни у детей вырабатывается виртуозная стратегия доводить друг друга, провокации исполняются очень быстро и не всегда родители могут разобраться в предыстории этих конфликтов."

"Правильный способ реагирования на детские ссоры это по возможности не вмешиваться в отношения детей, не встревать до первой крови. Родителям надо говорить себе: «Мне не интересны ваши разборки». Если родители готовы встревать во все детские конфликты, делить ластики, куски сыра, сдвинутые ботинки, дети видят, что они играют в их игры по их правилам. Иногда для того, чтобы всласть поссориться, им нужен зритель. Некоторые ссоры разгораются, получают новую жизнь, когда дети привлекают к себе внимание." интересно, а я так смогу

Еще запомнилось, что младший "догоняет" старшего, и младшему нужно найти занятие, отличное от увлечений старшего !!!

"Старшему очень сложно понимать, что второй тоже человек. "

"Социальный интеллект у вторых детей развит лучше, чем у сверстников" це стопудово )))

в общем, что-то я "зацитировалась" (мозоль-то больная...)

специально для мужа:

"Женщины с детьми проводят больше времени, и теряют границы, мерки соотношения с реальностью. К вечеру любая морковка, вынутая из супа, или любая не поделенная машинка вырастает до размеров катастрофы. Это усталость и замыленность глаза. И поэтому к вечеру реакция мамы менее адекватна, чем реакция папы, он реже бывает дома. Это надо учитывать, кто меньше устал, тот пусть и контактирует с детьми."

простите за много букаф

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

local, спасибо, очень актуально. А сколько вашим?

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

ага, а особенн мне понравился последний пункт, про отстранение уставшей и злой мамы от воспитательного процесса, в целях соханения здорового микроклимата в семье)
    распечатаю в большом формате и на холодильник прицеплю

Дописів
    2 090

Типово

Мне тоже статья понравилась, интересно..многое сходится.

Дописів
    2 090

Типово

ага, а особенн мне понравился последний пункт, про отстранение уставшей и злой мамы от воспитательного процесса, в целях соханения здорового микроклимата в семье)
    распечатаю в большом формате и на холодильник прицеплю
    А я бывает ухожу на сутки и не вижу детей целый день и тут вечером на дежурстве начинаются звонки, старший не дает младшему комп, тот ноет, подпрягается бабушка, защищать младшего, все орут, все что то от меня требуют, вроде и глаз не замыленный, а достать могут конкретно вроде и взрослые уже.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    А я бывает ухожу на сутки и не вижу детей целый день и тут вечером на дежурстве начинаются звонки, старший не дает младшему комп, тот ноет, подпрягается бабушка, защищать младшего, все орут, все что то от меня требуют, вроде и глаз не замыленный, а достать могут конкретно вроде и взрослые уже.
    А меня умилил комментарий молодой мамочки с одним ребенком и мечтающей о втором, когда она увидала, как мои дети стали орать и что-то там делить, она сказала: "Это ж не все так?!" А я и говорю, "Да, и мои тоже так не делают"

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

4 девочке и 6,5 мальчику. А вашим? Тоже ж двое?))

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

А меня умилил комментарий молодой мамочки с одним ребенком и мечтающей о втором, когда она увидала, как мои дети стали орать и что-то там делить, она сказала: "Это ж не все так?!" А я и говорю, "Да, и мои тоже так не делают"

Сторінка 51 з 66 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті