Уже не раз в своих статьях я поднимала вопрос антицеллюлитного массажа и заостряла ваше внимание на том, что только Ваше желание работать над собой приведет к хорошему результату в борьбе с "апельсиновой коркой". Сегодня я хочу поднять вопрос правильного питания как одного из звена цепочки достижения к нашей цели- избавиться от целлюлита.
Давайте разберем все шаги с чего начать планировать свое питание.
Самое главное-просчитать количество питательных веществ и пустых калорий. Это необходимо что бы понять какие продукты необходимы для поддержания полноценной работы организма, а какие несут в себе вред или только лишние калории.
Я советую вести в течении 3-5 дней дневник питания куда Вы будите записывать все что сьели за день. Особое внимание обращаем на перекусы у телевизора и за компьютером именно во время этих занятий мы набираем самое большое количество пустых калорий даже не замечая этого. Поэтому Ваши записи помогут Вам отследить откуда берутся калории и насколько все они Вам необходимы.
Второй момент возможность отследить качество и натуральность продуктов которые Вы едите. Ваша цель свести на нет потребление искусственных пищевых добавок, красителей, ароматизаторов. Они содержатся в полуфабрикатах, консервах, растворимых продуктах, паштетах, пудингах, копченостях, колбасах и тому подобном.
Мой совет, старайтесь готовить сами. В вашем рационе должны быть травы, специи, и приправы, с помощью которых вы сможете создать не только вкусные , но и полезный блюда. В Вашем рационе всегда должны быть фрукты, овощи, молочные и кисло-молочные продукты.
К скоплению жира и лишнему вес приводят искусственные заменители сахара-сахарин и аспартам.Они входят в состав продуктов на которых указано "Без сахара", а также в малокалорийных и диетических напитках. Эти продукты очень сильно перегружают систему Вашего организма поэтому от них нужно отказаться.
Как видите, антицеллюлитная диета не предполагает изнурительных голоданий и строгих ограничений в еде, чтобы избавится от целлюлита, вам достаточно научится правильно и сбалансировано питаться, избегая консерванты, тяжёлую жирную пищу и, конечно, сладости.
Bookmarks