"термин" как вы выразились прогрессив имеет устойчивое значение далеко, до рока и да и вообще его применения в музыке, и может отностся не просто не только к року и вообще даже не к музыкальной сфере. это всеголишь прилагательное. утрированно, это всёравно что утверждать "быстрый феррари пилять и точка, порша быстрого быть не может"Термин "прогрессив" имеет устойчивое значение с 70-х гг, и если не знаюшие истории музыки звукоделы по неграмотности так же назвали свои поделки, то это не значит, что теперь надо менять терминологию.![]()
я не знаю кто такие звукоделы, но названия стилей обычно вводят муз.критики, муз.издания, лейблы и т.д.
значит прогрессив-фолк это таки рассово верный и канонично имеет право называтся прогрессив(потому что в вашей колекции есть пару коллективов) а вот прогрессив-хаус от лукавого ага?Что до прог-фолка, то это всего лишь одна из ветвей прогрессива, что тут меня должно смущать? Кстати, очень интересное направление, в моей коллекции представлено несколькими коллективами.)))
З.Ы. имхо, вот благодаря подобным штампованным предубеждениям и Rock is dead, у нас по крайней мере так точно, вернее по мировозрению остался на уровне совка 80хх, только палок накупили подороже![]()
Bookmarks