Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 216 з 272 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5426, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    Ирочка (Honey_Bunny) вот мой "маленький списочек" с комментариями, выкладываю тут, может кому еще пригодится:
    Спасибочки! Ща буду изучать дома А то я уже 97 пунктов написал - кошмар

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

в среду в Апполо после занятий в Антошке...
    занятия начинаются в 11-00 и длятся где-то час-полтора...
    Ленчик, а ты едешь в Аполо?

А я буду шить постельку - 2 пододеяльника и к каждому 2 простынки, т.к. простынь чаще стирать (ну уписятся может, а подод. нет, к примеру), да и летом без пододеяльника можно, в общем, что бы всегда был комплектик в кроватке))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    хи)) посмотрит на это барахло и отнесет не в машину, а на мусорку)) У нас же щас ремонт, и так не развернуться. А цветы может сказать, что бы на работе оставила, а я не могу, я ж их рОстила))
    вот это он такой суровый?)))) у меня тоже барахла было куча, еще и, кажется, не все забрала)))))
    Покупала в Мазере, типа таких, но вот в таких расцветках
    оооо, Горчичка, а почем?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    тааааааак, наверное и мне пора об этом думать))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

уже 97 пунктов написал - кошмар

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Ленчик, а ты едешь в Аполо?

А я буду шить постельку - 2 пододеяльника и к каждому 2 простынки, т.к. простынь чаще стирать (ну уписятся может, а подод. нет, к примеру), да и летом без пододеяльника можно, в общем, что бы всегда был комплектик в кроватке))
    Та на этой неделе не получается: завтра фото пузика, а в среду - внутри пузика... Может подъеду в среду к окончанию занятия (если муж привезет, а то я теперь не мобильная).

Про постельку: я брала наборчик, к нему сменку и еще отдельно доп.простынку (т.к. в наборе "Асик" идет беленькая)... и так в двух цветовых вариациях

Звідки Ви
    местная партизанка:)
    Дописів
    2 962

Типово

Девочки, всем спасибо за ответы по ножничкам и салфеткам!)

Чудик сегодня так настойчиво пытается раздвинуть мне ребра) Я уже начинаю боятся, что он у меня родится с синяками на коленках(ну, или чем он там это делает?)!
    Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

та если в моем разложить по отдельности то, что написано через запятую - тоже так выйдет, наверное
    к тому же я не писала список в РД (у каждого свой) - его тоже добавить надо!

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    оооо, Горчичка, а почем?
    брала в Мазере в Караване, что-то чуть больше 200 грн (не помню, а чек выкинула)... я протупила и не заказала сразу... а в магазе прикинула, что не намного дороже будет переплата, если учесть оплату за вес и шип...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

тааааааак, наверное и мне пора об этом думать))
    вообще, если составишь для себя списочек и маршрут - то за пару дней можно все купить
    это с учетом, что кроватка-коляска и прочие вещички подобраны!
    например, вот недавно как раз был разговор про ножнички - полностью железные, с круглыми концами, немецкие мне понравились больше, чем то, что в детских магазинах.
    я купила два вида: первые и вторые, т.к. начиталась кучу отзывов и мнения мам со стажем разделились - одним удобны с кругляшами на конце, а вторым просто скругленные. Я брала на форуме у девочки - по 18 грн за штуку

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

брала в Мазере в Караване, что-то чуть больше 200 грн (не помню, а чек выкинула)... я протупила и не заказала сразу... а в магазе прикинула, что не намного дороже будет переплата, если учесть оплату за вес и шип...
    а, там тоже по одному не продаются, ток набором? я то я у Юлька заказала два таких (белые которые), но судя по количеству желающих (целый один))) к родам не успеет прийти))) такшо в поиске))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    а, там тоже по одному не продаются, ток набором? я то я у Юлька заказала два таких (белые которые), но судя по количеству желающих (целый один))) к родам не успеет прийти))) такшо в поиске))
    я смотрела только наборы...
    есть вот такие, но они во-первых толстые (хотя мягкие), а во-вторых стоят как набор из двух или трех полотенок.

но вообще сейчас там распродажи, и разница в цене не большая (на моем наборе, наверное, гривен 20-40 максимум)... может есть смысл заскочить посмотреть...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    266

Типово

Продам Дианатал-гель, лекарственный препарат, использующийся для облегчения процесса родов. 3 шприца из 4. Один использовали. Покупали за 700 грн. Отдам за 200. http://mikstura.com.ua/products/dianatal.html
    Гимнастические веревочные лестницы!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread....91&pagenumber=

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Вот мой отчетик.
    Извините, что много - так получилось
    Все началось с того, что меня положили в РД 01.03.12. Мне это не очень понравилось , но отступать было некуда. Посмотрела меня заведующая, как-то странно переморгнулись они (как потом сказала моя врач – заведующая сказала ей готовиться выезжать ко мне сегодня ночью). Хотя открытие было такое же 2см. Никаких новых ощущений у меня не было. Раззнакомилась с девочками, дождалась мужа с йогуртами и постелью, посмотрели ТВ и легли спать. В 5 утра меня разбудила дежурный врач – на осмотр . Толпа таких же сонных пузиков собралась под кабинетом. Смотрела она меня не больно, но после осмотра кусками начала отходить пробка (я уж думала так ее и не увижу, но мне повезло ).
    Пошла спать дальше. Утром, в 8.30 примерно, пришла моя врач и снова осмотр - в этот раз уже болезненный. Живот слегка начал потягивать. А девочки по палате сказали, что по сравнению с вчера живот явно опустился. Пришла Ксюша (Ксения Дмитр) мы с ней поболтали, и я пошла мыть голову. Пока ждала маму с пельменями, решила заглянуть в кастрюлю с больничной едой – на этом меня и подловила Татьяна Николаевна: «Ты на еду сегодня не налегай, йогурты можешь поесть, чай попить». Ну да, думаю, тут пельмени в пути уже - буду есть все что захочу! Забрала пельмени в холодильник и тут снова осмотр!
    В 11.00 начался новый, обратный, отсчет времени. Врач сказала, что нужно вскрывать пузырь, я возразила: «А может не надо?» В течении минуты она меня убедила, что лучше знает, что делать. Открытие уже было 5см.
    Вскрыли пузырь – ничего не почувствовала. Воды не потекли, Т.Н. спросила куда я дела передние воды. Говорю: Не знаю, не брала . Чтобы что-то подтекало не замечала – вообщем загадка. Она легкими массажными движениями «спустила» задние воды. И тут началась «жара».
    Живот хватало ощутимо, пельмени пришлось вернуть маме, и маму вернуть домой, потому как любые вопросы, разговоры раздражали. Т.Н. спросила буду ли делать клизму, я согласилась.
    Во время схваток у меня началась легкая паника, так как на каждой схватке было такое ощущение что вот-вот потеряю сознание. Я ходила по коридору держась за стену, и на мои жалобы все: включая санитарок, акушерок, медсестер и 2-х врачей сказали, удивленно двигая плечами, что это нормально, все так рожают. Но у меня откуда-то была полная уверенность, что роды – это абсолютно не больно!
    Произошел крах иллюзий. Хотя (оглядываясь назад) было не так уж больно, если все выполнять и правильно настроиться. Стыдно признаться, но в те моменты я готова была просить эпидуралку, кесарево, эпизиотомию и все вместе взятое Хорошо, что я сначала думаю, а потом говорю или вообще молчу Но видимо все это было написано у меня на лице, потому что врач сама завела разговор об эпидуральной анестезии. Что она говорила не помню, но смысл был в том, что она против такого обезболивания. Мне поставили катетер, чтобы вдруг чего был доступ. И Т.Н. пообещала, что когда схватки станут вообще жесткими, она введет какое-то обезболивающее. До сих пор жду
    Потом уже сконцентрировалась и занялась визуализацией, голосением, правильно дышать не забывала все время – вот что значит тренировка . Поза кошки мне не помогала, хождение тоже перестало помогать. Стал спасением фитбол. Идет схватка – начинаю прыгать, ушла – отдыхаю. Потом врач снова провела осмотр, сказала что будет подтуживать, но тужиться нельзя еще с полчаса. В это время я прилегла на кушетку, она разрешила так лежать, но сказала, что процесс пойдет медленнее, на мяче – быстрее. Я поскакала к мячу.
    Когда начало подтуживать мне стало страшновато как-то – никого рядом нет, акушерки сразу за дверью были, но все равно не со мной. Я начала звать Т.Н., на что акушерка открыла дверь и сказала не буянить Вот в этот момент мне и не хватало мужа, хотелось, чтобы просто кто-то был рядом. Наконец-то пришла врач. Я легла на кушетку, продышала пару схваток и мне разрешили тужиться. Две потуги я тренировалась: забывала задерживать дыхание, да и позу удобную принять сложно было. К тому же мне казалось, что тужусь «в лицо», боялась за глаза, поэтому работала в полсилы (но видимо тужилась норм, потому как ни на лице лопнувших сосудов, ни в глазах – не было, вообще после родов была бледная).
    Т.Н. постоянно прикладывала датчик КТГ, слушала малышку. Уже какая-то часть головки вышла, врач перевела меня на стульчик с дыркой. Она сидела на кушетке, я села лицом к ней, ногами уперлась в кушетку, руками держалась за сидение. Опора ногам есть, а вот рукам не удобно. Снова послушали КТГ у малышки началась брадикардия, сказали, наверное, идет с обвитием – нужно быстрее рожать. Т.Н. сказала: Кесарево я не смогу сделать, головка почти вышла, я ее оттуда уже не достану. Ты должна работать!». Для прочей убедительности взяла мою руку и дала пощупать головку. Это просто не передаваемые эмоции! Малыш вроде еще в животике, но в тоже время так близко! Это подстегнуло меня. Плюс меня переместили на рахмановскую кровать – это вещь! Упор для ног отличный, руками есть за что схватиться и как бы поджиматься наклоняясь вперед. Дело пошло быстрее. И тут врачи говорят: Вот оно что – с ручкой идет. Обвития не было. И еще одна потуга, и в 14.10 родилась Марийка. Я почему-то сказала: Ой, а что она синяя. На что мне ответили, указывая на одноразовую ночнушку на мне – вот это синий, а она розовая
    Итого 3 часа длились мои роды (те, что я чувствовала, так как до раскрытия 5см никаких ощущений).
    Был один разрыв (ссадина влагалища) так как манюня шла с ручкой, чем-то побрызгали обезболивающим и наложили швы. Были тянущие ощущения дня 3, потом все прошло.
    Потом пришло еще одно прозрение - роды измеряются часами, а вот уход за ребенком годами. То ли я была совсем не в адеквате, то ли не знаю, но начала на упаковке подгузников искать инструкцию как их надевать

Грудь малышка брала норм, а вот с правильным прикладыванием до сих пор воюем. Молозива у меня было достаточно, но малышка много спала и я ее не будила. Хотя нужно было! В итоге потеряли 10% веса и на 3-й день появилась физиологическая желтушка. Малышка «загорала» под ультрафиолетовой лампой, а мне акушерка размассажировала грудь – молоко пришло, но в долях, которые ближе к подмышкам, было застоявшееся молозиво. После этого молочко пошло хорошо, и малышка за сутки набрала 100г . На 4-е сутки нас выписали.
    Ноготки малышке пришлось обрезать сразу в роддоме моими ножничками, для нее думала не понадобятся, но коготки были острые и царапущие.

В этом роддоме в родзал мне кроме тапок, ночной рубашки, воды и вещей для малышки ничего не понадобилось. В палате пользовалась одноразовыми пеленками маленькими, стелила их на пеленальный столик. Большие одноразовые - себе на постель.
    Пользовалась салфетками Хаггис, но меконий сложновато ими вытереть, да и педиатры настаивали на подмывании – пришлось учиться. Крем под подгузник пригодился. Масло, расческа для малышки не понадобились прям в РД.

По деньгам: заплатили 700грн за палату, 50грн акушерке за массаж, и благодарность врачу. Все. Ни медикаментов, ничего больше. На выписке муж дал 100грн медсестре с детского отделения, и по 20грн санитаркам, которые снесли мои вещи.

Дали нам подарочки: крем Бепантен (для сосков мне очень помог), салфетки и пенку для купания Джонсонс, два памперса, два пакетика чая Хипп для лактации и с фенхелем и розовую ложку! крем под подгузник Бюбхен.
    Вроде все.

Звідки Ви
    местная партизанка:)
    Дописів
    2 962

Типово

Veselovskaya, пасибки за отчетик!) Я тож хочу за 3 часа родить! Это ж и испугаться не успеешь!
    Еще раз поздравляю!
    Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Вот мой отчетик.
    Леночка, спасибки за отчетик!
    В с Марией умнички, справились быстренько!!!

Еще раз поздравляю со званием МАМА!!!

Дописів
    0

Типово

Ленчик, еще раз поздравляю с Марийкой!
    спасибо за отчетик.
    Все так подробно.
    Мне как то спокойней стало.
    Возникло пару вопросов:
    в какосм роддоме ты рожала,
    и где ты училась правильному дыханию, голосению,и т.д.
    Спасибо

Дописів
    3

Типово

Привет девченки! Принимайте в свою компанию. Меня зовут Александра. Нам 15 недель.)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від Aleksa@ Переглянути допис
    Привет девченки! Принимайте в свою компанию. Меня зовут Александра. Нам 15 недель.)
    Привет!
    Вэлкам!!!
    Заходи-располагайся!!!

Дописів
    1 913

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Вот мой отчетик.
    Лена, спасибо за отчетик!
    Так четко написано, что читая его, ощущения как-будто я сама рожала

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

Горчица, спасибо!))

Веселовская
    , замечательный отчет!!!))))) еще раз поздравляю с доцей!!)))))

Сторінка 216 з 272 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті