Доброго времени суток всем форумчанам. Очень долго пытался удержать себя от комментариев постов адресованных в мой адрес, не удержался, понимаю что необходимо прояснить ситуацию, дабы она не виделась участникам форума однобоко. Сразу оговорюсь, это единственный пояснительный пост в этой ветке, т.к. считаю что люди понимающие и адекватные всё поймут и сделают для себя выводы (в мою или Димину пользу). А разводить здесь треп, давать повод троллить себя не вижу смысла, и так времени для работы катастрофически не хватает. Так же, отвлеченно, просьба (наверное пожелание) к коллегам которые в моем понимании ведут себя просто не корректно по отношению к другим строителям, пытаясь не видя самой ситуации, не побывав на самом объекте, не увидев проделанной работы и т.д. нагадить на голову другим коллегам, тем самым пытаясь пройти по головам для достижения какой-то призрачной цели или удовлетворения собственных амбиций, господа не падайте так низко, вы тоже когда-то можете оказаться по другую сторону баррикад. Не буду скрывать, я не первый раз принимаю объекты для доделок (переделок) за кем-то, в том числе и за нашими форумчанами и ни разу не позволил себе где-то кого-то очернить, ибо не мое это право, да и воспитание не позволяет. Теперь по существу постов адресованных мне:
Дима, ты подписывал договор с данным товарищем?
оч. странно, что Славентий резко пропал с форума после общения с практикующим юристом...
Ольга, на самом деле ни куда я не пропал, все время нахожусь здесь, обложился попкорном и пепси и тихонечко хихикаю, с наших всезнающих спецов, которые по существу ни чего сказать не могут, но комментарии так и сыплют. Уважаемые, меняйте род деятельности, вам в прессу критиками а не на стройку идти необходимо. Повторюсь, это касается только тех «строителей» которые не увидев что было сделано, где, как, в каком объеме, какими материалами берутся кого-то судить… Единственное что мне не понятно, о каком практикующем юристе идет речь, но это не особо важно
а меня чего? йа ж не против))))
У меня вопросы без ответов от другой личности)))
Дим, каких ответов ты ждешь? Если мы с тобой прекратили наши отношения более месяца назад? И самое главное, вопросов на которые необходимо отвечать я то не услыхал. Я увидел очередной пост (который следует далее) в котором ты в очередной раз показываешь свою несостоятельность в плане простейшей математики, но если тебе захотелось прилюдно поговорить на эту тему, один раз встряну в этот срач, может через «средства массовой информации» получится разложить все это по полочкам. И так:
так же добавьте жирный минус еще одному мастеру комплексных ремонтов - Славентий тема
На внезапно возросшую стоимость Вы не услышите внятных ответов кроме как - изменилась технология, непредвиденные расходы, которые вкладываются в мифичные 10 % от первоначальной сметы.
Закупка за Ваши деньги кучи лишнего стройматериала, всевозможные мелкие косяки по работе, которые переделываются по мере выявления.
И много чего еще интересного. Не рекомендую обращаться к данному товарищу.
Восстановим хронологию событий: В ноябре месяце беремся за ремонт квартиры для Димы, общая смета «ремонта под ключ» составляла 63115,4грн. В моей практике, для заказчика я всегда вписываю 10% непредвиденных расходов. Они выделяются отдельной строкой, объяснение простейшее (коллеги и большинство заказчиков всегда понимают, стандартная практика у многих), не демонтировав стяжку и не отбив уровень (горизонт) сложно просчитать даже кол-во песка, цемента для новой стяжки и так со многими материалами, разводка воды, электрики, шпаклевками и т.д. В итоге мы получили 63115,4 + 6311,54 (10%) = 69426,94грн общая стоимость ремонта. В эту сумму как обычно не входят те материалы, которые Заказчик выбирает и покупает самостоятельно сантехника, кафель, напольные покрытия, двери, обои, розетки-выключатели и т.д. Да, Дима ты просил минимизировать сумму ремонта. К чему мы и стремились, правда давай вспомним, что у нас добавились демонтажи стены и стакана ванная-туалетная (дом панельный, кто знает, тот поймет, о чем речь), да единственный момент который не был согласован с тобой – это шпаклевка потолка по армирующей стеклосетке. Для получения достойного результата. В итоге, когда объект был готов на 70-80% (оставалось поклеить кафель в санузле, развести воду по санузлу поклеить обои в прихожей и кухне установить двери и уложить ламинат), ты попросил представить промежуточный отчет по деньгам, оприходованным и оставшимся к оплате. А теперь внимание, АППОФЕОЗ всего действа (Дима, у тебя есть это отчет, так что ни какой подтасовки данных) и получилось как-то оприходовано 54478,66 грн и оставалось к доплате 13421,50грн что в сумме составляет 67900,16грн. Люди хоть немного разбирающиеся в цифрах скажите, пожалуйста, 67900,16 больше чем 69426,94 и где увеличение стоимости ремонта с моей стороны. Даже при увеличении объемов относительно первичных договоренностей сумма получилась меньше. По поводу кучи материалов, я чего –то не понял о каких материалах идет речь, если когда мы расходились я даже часть материалов забрал с собой и отминусовал их в наших расчетах? (Можешь уже не отвечать на этот вопрос, теперь мне это не особо интересно). Что касается мелких косяков, я не сдавал тебе готовый объект, ты сказал, что заводишь новых людей, мы с тобой определились по материалам и проделанным работам и разошлись к тому же из «косяков» на тот момент ты нашел только обои в двух местах стыки длиной по 5-7см не качественно промазанные клеем (стандартный человеческий фактор и при окраске обоев это все было бы устранено)
такая же хрень. после установки "от профи" два автомата заменены через неделю.
Автоматы у тебя устанавливались фирмы «АВВ», опять же ты просил все подешевле, вот и результат. Но даже при всем этом если бы ты позвонил и сказал что с ними проблемы, мы их поменяли бы по гарантии. Ты почему-то не сказал об этом, а поспешил выложить это на форуме, что ж тебе видней. (а может это уже были не мои автоматы

)
Ну вот наверное и все. Ни чего личного, я изложил свое видение ситуации. На этом ставлю точку. Комментировать ни чего не буду более, люди сделают выводы сами...
Bookmarks