| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Влад Малько: 09.03.2012 о 23:44
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
"....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511
Я не волшебник, я все еще учусьПоэтому включаем коллективный разум
Вот то, что у меня получилось (очень может быть, что субьективно, деть у меня пока один и ему еще даже не 4, поэтому любые предложения и критика привествуется!!!):
От года до 2.5 лет
Русские народные сказки: "Курочка Ряба", "Репка", "Теремок", "Колобок", "Маша и медведь", "Три медведя", "Гуси-лебеди" и др.
Стихи для малышей: Агния Барто, Даниил Хармс, Самуил Маршак, Сергей Михалков.
Сказки и картинки Владимира Сутеева.
Сказки в стихах Корнея Чуковского.
В. Левин. "Глупая лошадь".
Ирина Солнышко. "Веселый дом", "Качели-карусели", "Новогодний паровоз".
Эрик Карл. "Очень голодная гусеница".
Софья Прокофьева. "Маша и Ойка".
Сурова Зина. "Кораблик любви".
Виктор Чижиков. "Петя и медвежонок Потап".
Фьюдж Макалистер. Серия книг о Вомбатике.
Дональдсон Джулия, Шеффлер Аксель. "Груффало", "Улитка и Кит".
От 2.5 до 3.5-4 лет
Алексей Крылов: "Как лечили петуха", "Кто там бродит в огороде", "Кот Василий".
Клинтинг Ларс. Серия книг о бобре Касторе.
Сергей Козлов. Всё о Ёжике, Медвежонке, Львёнке и Черепахе: Сказки, стихи. (Ёжик в тумане, Про Львенка и Черепаху, Трям! и т.д.).
Михаил Пляцковский. Автор многих песен (Улыбка, Крыша дома твоего, Девчонка из квартиры 45 и пр.) писал стихи и сказки для детей, причем для самых маленьких.
Геннадий Цыферов. "Про чудака лягушонка", "Паровозик из Ромашково", "Жил на свете слоненок" и др. сказки. Он также причастен к сказкам "Как волк теленочку мамой был", "Каникулы Банифация".
В. Гаршин. "Лягушка-путешественница".
Э. Петишка, З. Милер, Г. Доскочилова. "Кротик".
Фалконер Ян. Серия книг об Оливии.
Кинт Буххольц. "Сладких снов, маленький медвежонок".
Риддел Крис. "Император абсурдии".
Бернер Ротраут Сузанна. "Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель", "Карлхен растет".
Наталья Чуб. Серия "Азбук".
Владимир Маяковский. Стихи для детей.
От 3.5-4 лет до 5-6 лет
С. Нурдквист. Серия книг о Петсоне и Финдусе.
Корней Чуковский. Доктор Айболит (в прозе).
Сказки Г.-Х. Андерсена: "Гадкий утенок", "Дюймовочка", "Стойкий оловянный солдатик" и др.
Сказки Ш. Перро: «Кот в сапогах», "Красная Шапочка", "Спящая красавица" и др.
Румянцева И. Е., Баллод И. "Про маленького поросенка Плюха".
Андрей Усачев. "Жили-были ежики", "Веселый звукарь".
А. Иванов. Сборник приключений Хомы и Суслика.
Анни Шмидт. "Саша и Маша" 1 - 5.
Валентин Катаев "Цветик-семицветик", "Дудочка и кувшинчик".
Женевьева Юрье. Серия книг "Жили-были кролики".
Энн Хогарт "Мафин и его весёлые друзья".
Не знаю куда определить уже имеющиеся в списке:
В. Степанов "Про зверят"(сборник стихов).
Ирина Токмакова, сборник стихов "Почитай мне, мама...".
Энид Блайтон "Знаменитый утенок Тим" (есть в сборнике Сутеева и о Тиме, и о козленке, который умел считать).
Сергей Чарушин. Рассказы.
Агнеш Балинт "Гном Гномыч и Изюмка".
Турбьёрн Эгнер "Приключения в лесу Елки-на-Горке".
Софи де Сегюр "Сонины проказы", "Примерные девочки".
Подсказывайте!
А также, предполагаю, что неплохо было поместить в дошкольный раздел:
Николай Носов. Серия книг о Незнайке, "Мишкина каша", "Бобик в гостях у Барбоса". Они почему-то в младшей школе. Имхо, там место "Витя Малеев в школе и дома", "Веселая семейка". Или я не права? Это книги для детей 4-5 лет, нет?
Сюда же:
А. Толстой «Приключения Буратино» - что-то этой книги у нас нигде нет...
А. Милн «Винни Пух и все-все-все» - для младшей школы эта книга или все-таки, на 4-5 лет?
Аналогично с:
А. Линдгрен «Малыш и Карлсон», «Пеппи Длинный чулок», серия книг о Эмиле из Ленненберги.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Судя по нашему опыту
Турбьёрн Эгнер "Приключения в лесу Елки-на-Горке"
Носов сборник рассказов "Фантазеры", "Тук-Тук" "Веселая семейка"
Вестли "Мама, папа, 8 детей и грузовик"
А. Раскин "как папа был маленьким" (тоже нет в списке)
отлично пошли в 5 лет.
Буратино и Незнайка уже были в 4 г фаворитами.
И в 5-6 л предлагаю еще добавить сказки и рассказы Бианки, 4-й раз перечитываем и ребенок просит ещеА так же в списке нет нашей любимой книги Ян Ларри - "Необыкновенные приключения Карика и Вали" тоже для 5-6 лет, но для любителей насекомых
Энид Блайтон "Знаменитый утенок Тим" мы читали в 2-3 года
Как папа был маленьким в 4г, имхо, рановато читать. Там очень много историй о школьном возрасте, мы читали ближе к 6 - отлично! (еще и мама получила море удовольствия).
«Пеппи Длинный чулок» - тоже поближе к школе. Стоит почитать после 5 - будет больше толку.
Я не видела в списке рассказов Зощенко, серия про Лелю и Миньку, например. Их можно предлагать дошкольникам лет с 5. Это по нашему опыту.
В 5-6 лет читали серию книг Волкова об Изумрудном городе, Урфине Джюсе и т.д. Мы прочитали пока три книги, но дочка просит еще и еще.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Ого, Анюта! Вот это работу ты проделала!!!
Мысль очень хорошая, т.к. книги действительно для двух лет и для 5 уж очень отличаются
Вставлю я свои пять копеек, исходя из опыта чтения со старшим сыном
Вот эти книги:
у нас читались с удовольствием в возрасте от 2 до 4 лет, потом уже не возвращались - скучно ему былоВ. Степанов "Про зверят"(сборник стихов).
Энид Блайтон "Знаменитый утенок Тим" (есть в сборнике Сутеева и о Тиме, и о козленке, который умел считать).
Носова с книгами о Незнайке, "Мишкина каша", "Бобик в гостях у Барбоса" скорее стОит рекомендовать на 5-6лет, так же как и Толстого «Приключения Буратино», Милна «Винни Пух и все-все-все» и Линдгрен «Малыш и Карлсон»
ИМХО, конечно, но у нас все это читалось именно в таком возрасте
По поводу Яна Ларри "Приключения Карика и Вали" тоже удивлена, что нет в списке. Мы читали вместе эту книгу, когда Деське было где-то 5,5 лет. Прочитали на одном дыхании, несмотря на кучу терминов. Потом сынуля уже во втором классе самостоятельно перечитывал. Отличная книга!!!
ого, девочки, вы великие, каталог бестов такой соорудили, столько идей я щас почерпнула, пошла к тане в темку, наличие мониторить)))
сегодня читали Заходера "кит и кот". хорошо пошел)))
сказки только для наших 2,6лет длинноваты... но, думаю, около 3-3,5 они в самый раз будут
От года до 2.5 лет:
В. Степанов "Про зверят"(сборник стихов). - хотя ни тогда, ни сейчас особого интереса не вызывает. читаем, так понимаю, "шоб маме сделать приятно"))))
От 2.5 до 3.5-4 лет:
Энид Блайтон "Знаменитый утенок Тим" (есть в сборнике Сутеева и о Тиме, и о козленке, который умел считать). нам понравилась и в 2. но, думаю, ближе таки к 2,5-3, чем от года
из опыта своего ребзика дальше сказать пока ничего не могу
пы.сы. Анюта, ты умничка!![]()
Немного не по теме,но здесь обсуждали уже книги для детей на укр.языке.Мы у бабушки нашли сказки Франко.Конечно читали не все, книга без иллюстраций,но ребенку понравилось. Может кто-то встречал сказки укр.классиков?
да, в раздел от 3,5 до 6Николай Носов. Серия книг о Незнайке, "Мишкина каша", "Бобик в гостях у Барбоса". Они почему-то в младшей школе. Имхо, там место "Витя Малеев в школе и дома", "Веселая семейка". Или я не права? Это книги для детей 4-5 лет, нет?
в эту же категорию и Эмиля и, с натяжкой, Карлсона.А. Линдгрен «Малыш и Карлсон», «Пеппи Длинный чулок», серия книг о Эмиле из Ленненберги.
Пеппи же мне кажется все таки уже для младших школьников.
девочки(((((((
у меня не читающие дети, и не слушающие.
думала, когда рос старший, что ну... такой попался ребзь, попустит, после, потом, когда-нибудь... ан нет. и по сей день ему чтение - это наказание
младшая растёт... всё, я схватилась за голову уже: паззлы выкидывает, азбуку иногда может собрать, но раз это сделала - всё, уже не нужно, книжки отбирает у меня, листнёт и закроет, отложив в сторону
интересны подвижные игры и помощь всем по дому-хозяйству, но только не сказко-паззло-чтение(
ужс!
как заинтересовать книгами?
Мне кажется, что пасти ситуацию можно только постоянно предлагаю читать, читать и еще раз читать.... Мой сыночек тоже не очень любил книги (ему 3,1 год), но постоянно предлагая ему книги мы немного удалось привить ему любовь к ним. Вот уже почти как неделю он сам мне приносит книги и просит почитать. Поэтому мне кажется, всё от Вас зависит. Удачи Вам!
мы тоже перед сном читаем обязательно)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks