neznayka, Спасибо!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
neznayka, Спасибо!
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Vedma,![]()
все что могу...![]()
neznayka,А вот шаманы шастают по трем мирам и излечивают больных. Они тоже в реальности не могут найти ответ, а вот в нереальных мирах находят помощь. По мне материалистический подход, это детский сад. А воздействие духовного на свой бренный мир ощущал и не единожды. Духовное первично и в нем находится ИСТОЧНИК всякой жизниобщение с виртуальным Богом - всего лишь способ убегания/прятания от реальности, от неспособности воспринимать мир ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ
Наши знания убивают наши возможности
A_5_5,Если бы это было на самом деле, человечество не задавалось бы вопросом о создании медицины. В то время, когда правили миром шаманы, люди мерли как мухи , не доживая до не то, что старости, а среднего возраста.А вот шаманы шастают по трем мирам и излечивают больных.
Никто не привел НИ ОДНОГО факта первичности духа. А болтать можно что угодно.Духовное первично и в нем находится ИСТОЧНИК всякой жизни
Vedma,Если Вы такая умная, то должны знать что в основе любого действия лежит МЫСЛЬ. А мысль, вера, любовь - это дуа инструменты. И каким духовным покровом укроешь СВОЮ жизнь, так и живешь. Или и ауры нетНикто не привел НИ ОДНОГО факта первичности духа![]()
![]()
![]()
neznayka,
Я не помню такого вопроса.почему Вы не ответили мне о книгах?
Для меня это абсалютно не взаимозаменяемы источники информации.что Вы предпочитаете книги или телек?
Могу сказать, что художественную литературу я практически не читаю. Интеренет, телевидение, газеты, журналы, книги... Таков порядок.
Опять 25. Ну неужели трудно внимательно прочитать , а потом уже спешить высказывать СВОЮ точку зрения?то, что Вы (может быть) чувствуете себя жертвой не есть хорошо и это заставляет Вас искать выход - что не так в Вас самом или в этом "жестком" по отношению к Вам в этом мире...
для вас, персонально цитирую себя:
-------------------------------------------------------------------------------быть "жертвой" и жертвовать, это разные вещи.
Человек добровольно отдает ценное!
Руководствуется при этом он выбором или нет - второй вопрос.
Быть жертвой это значит иметь НЕрешенную проблему, - оставатся с притензией, обидой, ненавистью и т.д.
Обида это невозможность пожертвовать отношениями.
Претензия - невозможность пожертвовать идеалами.
Отношения, идеалы, принципы... - такие же ценности. Невозможность жертвовать ими превращают человека в "жертву".
"Жертва" потому и "жертва", что не умеет жертвовать
Вы приписываете человеку примитивное чувство нужности. Я чувствую свою нужность достаточно мсногим родственникам и друзьям. но у меня есть помимо моей человеческой нужности иной аспект моего бытия.Если человек не чувствует, что он кому-то действительно нужен - то заменяет эту пустоту нужностью Богу, ударяясь, удаляясь, углубляясь во всякие религиозные течения!
Нужность другим людям, это удовлетворение собственной надобности за счет интереса других людей в тебе.
Бог вне времени и пространства, прежде всего Он нужен мне, а не я ищу его интерес Ко мне. Вера в Бога подразумевает Любовь и отдачу. Нужность это частично потребление заинтересованости иных людей.
Пытаясь быть ближе к Богу посредством Любви к нему, человек только совершенствуется в своей способности ЛЮБИТЬ реально реальных людей!Пытаясь быть как-бы ближе к Богу (через веру и виртуальную любовь), а на самом деле - только отдаляется от своего истинного назначения - любить РЕАЛЬНО РЕАЛЬНЫХ людей...
A_5_5,
Критерии, каковы критерии? Что заставляет вас менятся?Бог меня учит через МОЮ жизнь. Это хороший и добрый учитель ведущий меня по школе-жизни.
Бог всех учит через жизнь, у всех просто различны системы ценностей, а значит и реакция на происходящее.
Не льстите себе, вы не можите видеть , что у меня в душе. Но интересно , почему вы решили, что там страхи?Скажите, почему у Вас в душе так много страхов? Вы в Бога верите?
Midian,Мое предназначение в этой жизниЧто заставляет вас менятся?Когда в душе нет страха, то она забывает о Сатанепочему вы решили, что там страхи?![]()
Подождите. Вас Бог учит посредством ситуаций в вашей жизни, а вы реагируете на них исходя из собственного предназначения?Допис від A_5_5
Что-то не пойму.
Давайте на примере, допустим вас предал лучший друг. Какова будет ваша оценка?
Слушайте, ну ей богу, хочется дискутировать находя точки соприкосновения, даже выискивая недостатки. Но без ярлыков.Когда в душе нет страха, то она забывает о Сатане
Я общаюсь на нескольких мировоззренческих форумах. Среди моих собеседников христиане, атеисты, сатанисты, эзотерики, мистики, даосисты, кришнаиты.... и даже почитатели Кастанеды.
Бог это не только правое или левое, Бог это и черное и белое.
Я же вам привел дословный перевод "люцифера". Несущий только свет.
На пути развития душа ничего не забывает, она вмещает и обощает все, с чем соприкасается.
Midian,
единственная добровольная жертва, которую человек РЕАЛЬНО может отдать - это то единсвтенное, чем он реально владеет - свое тело, свою теперешнюю жизнь
если бы действительно чувствовали нужность (в первую очередь - любимой женщине) Вы бы не искали замену этой нужности здесь на форуме ( в виде общения)
пока что Вам с A_5_5, по пути, когда он Вас окончательно уморит (свой "дружбой") - вспомните меня и Vedma,
P.S. прочтите (если не читали) Нила Доналда Уоша "Беседы с Богом. Необычный диалог" - Бог в Вас тоже очень нуждается, найдете там ответ - почему. Удачи!
A_5_5,
шаманы и всякие знахари, шептуны и т.д. всего навсего перепрограммируют/перенастраивают мозг индивида и свой (при необходимости вхождения в транс для выхода в астрал) на уровне волновых колебаний (хотя многие из них действительно не осознают, не понимают самой технологии, действуя в виде обряда)...
а "обновленный" , почищенный от зацикленности мозг уже само-исцеляет то, что подконтрольно и подвластно только мозгу одному - тело...
neznayka,И то. Жертва ВСЕГДА подразумевает получения чего-то взамен. Первые жертвы приносились богам не просто так, а в обмен на что-то, дождь, удачную охоту, выигрыш в сраженьи. Любая жертва - взамен чего-то. Дар же никогда не бывает взамен, он просто дар, который не требует ничего. Добровольная жертва жизни подразумевает, что человек это делает взамен чего-то.единственная добровольная жертва, которую человек РЕАЛЬНО может отдать - это то единсвтенное, чем он реально владеет - свое тело, свою теперешнюю жизнь
Если я делаю что-то просто так, потому как для меня это
естественно, это уже не жертва, это -дар.
Midian,Сама моя жизнь. Жизнь менятется, Я человек мыслящий и чувствующий. Меняется жизнь- меняюсь я.Критерии, каковы критерии? Что заставляет вас менятся?
Vedma,
мне понравился смысл жертвенности во имя Любви к смертному человеку в последнем варианте (по моему диснеевский)мультика "Геркулес":
для того, чтобы пробудить божественное в себе (т.е. быть Богом) - Геркулесу необходимо было пожертвовать своей жизнью для спасения жизни любимой...
neznayka, Если исходить из того, что бог наделяет жизнью, тогда данная жертва приравнивается к божественной. Только бог давая жизнь не жертвует, а дарит, то есть ничего не теряет. В данном случае все равно речь идет о потери, даже если предположить, что за это дается бессмертие в другом месте. Обмен так сказатьВсе равно с выгодой для себя :P
neznayka,
Помимо материальных ценностей у человека есть еще духовные. Простить другого это тоже жертва, совершая которую человек расстается со своими принципами.
Помимо примитивного понимания нужности вам еще удобно видеть мою собственную ущербность.если бы действительно чувствовали нужность (в первую очередь - любимой женщине) Вы бы не искали замену этой нужности здесь на форуме ( в виде общения)Наверное так удобнее чувствовать собственную полноценность?
Я здесь реализуюсь как общественное существо, понимаете?
Моя семья - это иной уровень реализации.
У Уолша отношение с богом слишком позитивно-положительные. В них нужно купатся и радоваться, к сожалению( а вернее к счастью) это не соответсвует действительности.P.S. прочтите (если не читали) Нила Доналда Уоша "Беседы с Богом. Необычный диалог" - Бог в Вас тоже очень нуждается, найдете там ответ - почему. Удачи!
Midian,Так и помимо физиологических потребностей, есть еще и духовные. Механизм один и тот же.Помимо материальных ценностей у человека есть еще духовные. Простить другого это тоже жертва, совершая которую человек расстается со своими принципами.
Можно принципами не жертвовать для того, чтобы простить, можно их просто пересмотреть, может быть они были ложными. Жертвует тот, у кого ЕСТЬ ЭТА потребность. Если человек воспитан так, что ЖЕРТВА = ГЕРОИЗМУ, тогда потребность быть героем(в любых ситуациях) всегда будет предполагать ощущение того, что чем-то жертвуешь. Кому героем быть не нужно и жертвой себя чувствовать не будет.
-- Молчи! -- крикнул Иоанн, поднимаясь.-- Он сам хотел этой жертвы. И жертва его прекрасна!
-- Разве есть прекрасная жертва, что ты говоришь, любимый ученик? Где жертва, там и палач, и предатели там! Жертва -- это страдания для одного и позор для всех. Предатели, предатели, что сделали вы с землею? Теперь смотрят на нее сверху и снизу и хохочут и кричат: посмотрите на эту землю, на ней распяли Иисуса! И плюют на нее -- как я! Иуда гневно плюнул на землю.
-- Он весь грех людей взял на себя. Его жертва прекрасна! -- настаивал Иоанн.
-- Нет, вы на себя взяли весь грех. Любимый ученик! Разве не от тебя начнется род предателей, порода малодушных и лжецов? Слепцы, что сделали вы с землею? Вы погубить ее захотели, вы скоро будете целовать крест, на котором вы распяли Иисуса! Так, так -- целовать крест обещает вам Иуда!![]()
Vedma,
Замените "жертву" "отдачей". Может так легче будет всоприниматься смысл.
Просто у вас конекст жертвы - потеря и как следствие стресс. т.е. по-умолчанию это плохо.
Midian,
прощение есть там где есть обида, т.е. субъективная реакция индивида
не обижайтесь (т.е. не реагируйте ТАК) - не придется прощать
к сожалению, человек (начиная с семьи) проявляется везде одинаково, и опять Вы ОБИЖАЕТЕСЬ
у меня своих скелетов в шкафу достаточно, но я не прячусь от них, а просто осознаю, что они ЕСТЬ и эти скелеты только моих рук дело, больше ничьих
действительность вокруг только такая какую Вы сами захотите видеть и иметь - все зависит от настройки восприятия
садомазохизм Богом не приветствуется (это я ЧУВСТВУЮ)
поменяйте свои принципы - и мир вокруг изменится - это только лишний раз говорит о том, что любые принципы Человека - глупость и надуманность чистой воды, поскольку ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ
я всего лишь осколок зеркала - которое отражает в Вас то, что Вы сами не видите (как уши, например, без зеркала не увидеть) - в этом моя помощь в познании Вас самого себя (эта одна из функций людей в сообществе по отношению друг к другу)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks