Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 36 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 714, показано з 161 по 180.

Тема: Как стать Человеком?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

neznayka, Спасибо!
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    1 494

Типово

Vedma,

все что могу...

Дописів
    3 230

Типово

neznayka,
    общение с виртуальным Богом - всего лишь способ убегания/прятания от реальности, от неспособности воспринимать мир ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ
    А вот шаманы шастают по трем мирам и излечивают больных. Они тоже в реальности не могут найти ответ, а вот в нереальных мирах находят помощь. По мне материалистический подход, это детский сад. А воздействие духовного на свой бренный мир ощущал и не единожды. Духовное первично и в нем находится ИСТОЧНИК всякой жизни
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5,
    А вот шаманы шастают по трем мирам и излечивают больных.
    Если бы это было на самом деле, человечество не задавалось бы вопросом о создании медицины. В то время, когда правили миром шаманы, люди мерли как мухи , не доживая до не то, что старости, а среднего возраста.
    Духовное первично и в нем находится ИСТОЧНИК всякой жизни
    Никто не привел НИ ОДНОГО факта первичности духа. А болтать можно что угодно.

Дописів
    3 230

Типово

Vedma,
    Никто не привел НИ ОДНОГО факта первичности духа
    Если Вы такая умная, то должны знать что в основе любого действия лежит МЫСЛЬ. А мысль, вера, любовь - это дуа инструменты. И каким духовным покровом укроешь СВОЮ жизнь, так и живешь. Или и ауры нет

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

neznayka,

почему Вы не ответили мне о книгах?
    Я не помню такого вопроса.
    что Вы предпочитаете книги или телек?
    Для меня это абсалютно не взаимозаменяемы источники информации.
    Могу сказать, что художественную литературу я практически не читаю. Интеренет, телевидение, газеты, журналы, книги... Таков порядок.
    то, что Вы (может быть) чувствуете себя жертвой не есть хорошо и это заставляет Вас искать выход - что не так в Вас самом или в этом "жестком" по отношению к Вам в этом мире...
    Опять 25. Ну неужели трудно внимательно прочитать , а потом уже спешить высказывать СВОЮ точку зрения?
    для вас, персонально цитирую себя:
    быть "жертвой" и жертвовать, это разные вещи.
    Человек добровольно отдает ценное!
    Руководствуется при этом он выбором или нет - второй вопрос.

Быть жертвой это значит иметь НЕрешенную проблему, - оставатся с притензией, обидой, ненавистью и т.д.
    Обида это невозможность пожертвовать отношениями.
    Претензия - невозможность пожертвовать идеалами.
    Отношения, идеалы, принципы... - такие же ценности. Невозможность жертвовать ими превращают человека в "жертву".
    "Жертва" потому и "жертва", что не умеет жертвовать
    -------------------------------------------------------------------------------

Если человек не чувствует, что он кому-то действительно нужен - то заменяет эту пустоту нужностью Богу, ударяясь, удаляясь, углубляясь во всякие религиозные течения!
    Вы приписываете человеку примитивное чувство нужности. Я чувствую свою нужность достаточно мсногим родственникам и друзьям. но у меня есть помимо моей человеческой нужности иной аспект моего бытия.
    Нужность другим людям, это удовлетворение собственной надобности за счет интереса других людей в тебе.
    Бог вне времени и пространства, прежде всего Он нужен мне, а не я ищу его интерес Ко мне. Вера в Бога подразумевает Любовь и отдачу. Нужность это частично потребление заинтересованости иных людей.

Пытаясь быть как-бы ближе к Богу (через веру и виртуальную любовь), а на самом деле - только отдаляется от своего истинного назначения - любить РЕАЛЬНО РЕАЛЬНЫХ людей...
    Пытаясь быть ближе к Богу посредством Любви к нему, человек только совершенствуется в своей способности ЛЮБИТЬ реально реальных людей!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

A_5_5,
    Бог меня учит через МОЮ жизнь. Это хороший и добрый учитель ведущий меня по школе-жизни.
    Критерии, каковы критерии? Что заставляет вас менятся?
    Бог всех учит через жизнь, у всех просто различны системы ценностей, а значит и реакция на происходящее.

Скажите, почему у Вас в душе так много страхов? Вы в Бога верите?
    Не льстите себе, вы не можите видеть , что у меня в душе. Но интересно , почему вы решили, что там страхи?

Дописів
    3 230

Типово

Midian,
    Что заставляет вас менятся?
    Мое предназначение в этой жизни
    почему вы решили, что там страхи?
    Когда в душе нет страха, то она забывает о Сатане

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від A_5_5
    Что заставляет вас менятся?
    Мое предназначение в этой жизни
    Подождите. Вас Бог учит посредством ситуаций в вашей жизни, а вы реагируете на них исходя из собственного предназначения?
    Что-то не пойму.
    Давайте на примере, допустим вас предал лучший друг. Какова будет ваша оценка?
    Когда в душе нет страха, то она забывает о Сатане
    Слушайте, ну ей богу, хочется дискутировать находя точки соприкосновения, даже выискивая недостатки. Но без ярлыков.
    Я общаюсь на нескольких мировоззренческих форумах. Среди моих собеседников христиане, атеисты, сатанисты, эзотерики, мистики, даосисты, кришнаиты.... и даже почитатели Кастанеды.
    Бог это не только правое или левое, Бог это и черное и белое.
    Я же вам привел дословный перевод "люцифера". Несущий только свет.
    На пути развития душа ничего не забывает, она вмещает и обощает все, с чем соприкасается.

Дописів
    1 494

Типово

Midian,

единственная добровольная жертва, которую человек РЕАЛЬНО может отдать - это то единсвтенное, чем он реально владеет - свое тело, свою теперешнюю жизнь

если бы действительно чувствовали нужность (в первую очередь - любимой женщине) Вы бы не искали замену этой нужности здесь на форуме ( в виде общения)

пока что Вам с A_5_5, по пути, когда он Вас окончательно уморит (свой "дружбой") - вспомните меня и Vedma,

P.S. прочтите (если не читали) Нила Доналда Уоша "Беседы с Богом. Необычный диалог" - Бог в Вас тоже очень нуждается, найдете там ответ - почему. Удачи!

Дописів
    1 494

Типово

A_5_5,

шаманы и всякие знахари, шептуны и т.д. всего навсего перепрограммируют/перенастраивают мозг индивида и свой (при необходимости вхождения в транс для выхода в астрал) на уровне волновых колебаний (хотя многие из них действительно не осознают, не понимают самой технологии, действуя в виде обряда)...

а "обновленный" , почищенный от зацикленности мозг уже само-исцеляет то, что подконтрольно и подвластно только мозгу одному - тело...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

neznayka,
    единственная добровольная жертва, которую человек РЕАЛЬНО может отдать - это то единсвтенное, чем он реально владеет - свое тело, свою теперешнюю жизнь
    И то. Жертва ВСЕГДА подразумевает получения чего-то взамен. Первые жертвы приносились богам не просто так, а в обмен на что-то, дождь, удачную охоту, выигрыш в сраженьи. Любая жертва - взамен чего-то. Дар же никогда не бывает взамен, он просто дар, который не требует ничего. Добровольная жертва жизни подразумевает, что человек это делает взамен чего-то.
    Если я делаю что-то просто так, потому как для меня это
    естественно, это уже не жертва, это -дар.
    Midian,
    Критерии, каковы критерии? Что заставляет вас менятся?
    Сама моя жизнь. Жизнь менятется, Я человек мыслящий и чувствующий. Меняется жизнь- меняюсь я.

Дописів
    1 494

Типово

Vedma,

мне понравился смысл жертвенности во имя Любви к смертному человеку в последнем варианте (по моему диснеевский)мультика "Геркулес":

для того, чтобы пробудить божественное в себе (т.е. быть Богом) - Геркулесу необходимо было пожертвовать своей жизнью для спасения жизни любимой...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

neznayka, Если исходить из того, что бог наделяет жизнью, тогда данная жертва приравнивается к божественной. Только бог давая жизнь не жертвует, а дарит, то есть ничего не теряет. В данном случае все равно речь идет о потери, даже если предположить, что за это дается бессмертие в другом месте. Обмен так сказать Все равно с выгодой для себя :P

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

neznayka,
    Помимо материальных ценностей у человека есть еще духовные. Простить другого это тоже жертва, совершая которую человек расстается со своими принципами.

если бы действительно чувствовали нужность (в первую очередь - любимой женщине) Вы бы не искали замену этой нужности здесь на форуме ( в виде общения)
    Помимо примитивного понимания нужности вам еще удобно видеть мою собственную ущербность. Наверное так удобнее чувствовать собственную полноценность?
    Я здесь реализуюсь как общественное существо, понимаете?
    Моя семья - это иной уровень реализации.
    P.S. прочтите (если не читали) Нила Доналда Уоша "Беседы с Богом. Необычный диалог" - Бог в Вас тоже очень нуждается, найдете там ответ - почему. Удачи!
    У Уолша отношение с богом слишком позитивно-положительные. В них нужно купатся и радоваться, к сожалению( а вернее к счастью) это не соответсвует действительности.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Midian,
    Помимо материальных ценностей у человека есть еще духовные. Простить другого это тоже жертва, совершая которую человек расстается со своими принципами.
    Так и помимо физиологических потребностей, есть еще и духовные. Механизм один и тот же.
    Можно принципами не жертвовать для того, чтобы простить, можно их просто пересмотреть, может быть они были ложными. Жертвует тот, у кого ЕСТЬ ЭТА потребность. Если человек воспитан так, что ЖЕРТВА = ГЕРОИЗМУ, тогда потребность быть героем(в любых ситуациях) всегда будет предполагать ощущение того, что чем-то жертвуешь. Кому героем быть не нужно и жертвой себя чувствовать не будет.

Lurga
    Guest

Типово

-- Молчи! -- крикнул Иоанн, поднимаясь.-- Он сам хотел этой жертвы. И жертва его прекрасна!
    -- Разве есть прекрасная жертва, что ты говоришь, любимый ученик? Где жертва, там и палач, и предатели там! Жертва -- это страдания для одного и позор для всех. Предатели, предатели, что сделали вы с землею? Теперь смотрят на нее сверху и снизу и хохочут и кричат: посмотрите на эту землю, на ней распяли Иисуса! И плюют на нее -- как я! Иуда гневно плюнул на землю.
    -- Он весь грех людей взял на себя. Его жертва прекрасна! -- настаивал Иоанн.
    -- Нет, вы на себя взяли весь грех. Любимый ученик! Разве не от тебя начнется род предателей, порода малодушных и лжецов? Слепцы, что сделали вы с землею? Вы погубить ее захотели, вы скоро будете целовать крест, на котором вы распяли Иисуса! Так, так -- целовать крест обещает вам Иуда!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Vedma,
    Замените "жертву" "отдачей". Может так легче будет всоприниматься смысл.
    Просто у вас конекст жертвы - потеря и как следствие стресс. т.е. по-умолчанию это плохо.

Дописів
    1 494

Типово

Midian,

прощение есть там где есть обида, т.е. субъективная реакция индивида

не обижайтесь (т.е. не реагируйте ТАК) - не придется прощать

к сожалению, человек (начиная с семьи) проявляется везде одинаково, и опять Вы ОБИЖАЕТЕСЬ

у меня своих скелетов в шкафу достаточно, но я не прячусь от них, а просто осознаю, что они ЕСТЬ и эти скелеты только моих рук дело, больше ничьих

действительность вокруг только такая какую Вы сами захотите видеть и иметь - все зависит от настройки восприятия

садомазохизм Богом не приветствуется (это я ЧУВСТВУЮ)

поменяйте свои принципы - и мир вокруг изменится - это только лишний раз говорит о том, что любые принципы Человека - глупость и надуманность чистой воды, поскольку ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ

я всего лишь осколок зеркала - которое отражает в Вас то, что Вы сами не видите (как уши, например, без зеркала не увидеть) - в этом моя помощь в познании Вас самого себя (эта одна из функций людей в сообществе по отношению друг к другу)

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

neznayka,
    Спасибо за советы.

Сторінка 9 з 36 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті