| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тИЦ и ПР опосредованно показывает количество и качество внешних ссылок. Показатели на сейчас - http://floomby.ru/content/PkX1JQThdU
Выросло в 2 - 2.5 раза - это сколько было, сколько стало. Структура трафика до и после и т.п.
Захотел анализировать - давай, мне интересно.
Да без проблем
Простое повышение ТИЦ и PR главной - не дает Интернет-магазину прирост покупателей, а дает прирост посетителей
ИМ - это ж еще куча продукции - куча страниц, а не только главная страница
Проанализировал сайт Думающая Блондинка довольно неплохо, грамотно, очень много заходов по СЧ/НЧ
1. Мы сейчас и говорим о притоке посетителей, по-моему. А конверсия зависит как от качества трафика, так и от качества магазина (ассортимента, цен, удобств и подачи материала).
2. Можно подумать, что рост беклинков низкого качества дает приток покупателей?
"очень много" - это сколько?)
Востаннє редагував turist_ua: 07.03.2012 о 23:24
Сайт не мой, поэтому цифр указывать без согласия владелицы не буду
Мало - это до 10
п.2 дает + продвигаются НЧ/СЧ, где-то в топ, где-то на страницы близкие к топу, а потом мы их определяем и двигаем сапой при необходимости.
Можно сразу сапой, но денег нужно раза в 2-4 больше и каждый месяц в 2-4 раза больше
При любой мало-мальски существующей конкуренции низкокачественные беклинки не изменят ситуации в корне. А если конкуренции нет, то конечно вывести сайт по запросу "купить глазовыколупыватель сиреневый в караганде" можно и с помощью каталогов.
п. 2 следует понимать как
опечатался, не успел поправить.2. Можно подумать, что рост беклинков низкого качества дает приток покупателей?
На сайте сатин.дп.юа огрехов вагон и маленькая тележка - они не касаются программирования (т.к. код я не смотрел, но думаю там все нормально), они касаются общего проектирования магазина, настройки, дизайна, юзабилити и т.п. Я искренне думал что магазин еще сырой и находится в стадии допилок после смены дизайна. Если же он уже доделан, то раньше однозначно было лучше.
потому что раньше все было на своих местах, пусть несколько шаблонно, но более удобно для навигации и восприятия. А сейчас шаблон магазина напоминает свалку.
Если говорить о смене дизайна как о картинке, то раньше было куда приличнее - сейчас это скорее сайт для школьницы Маши по продаже шариковых ручек и брелков "Хелоу Китти".
Я Вам могу по пунктам изложить детально что (на мой взгляд) надо доделать, но это будет скорее полная переделка всего шаблона.
по главной странице, в двух словах:
1. Шрифт с засечками. Ну никогда он не был читаем, и использоваться может только в заголовках (в вебе).
2. Дизайнер про существование сеток наверное не слышал вообще. 960.gs например. Все элементы расставлены абы как. В главном меню так вообще справа какой-то пустой блок
3. Поиск. Чего такой длинный? Кнопка поиска почему слева, а не справа?
4. Слайдер с рекламными картинками - а почему кроме картинок там нет каких-то описаний, цен, названий товара и т.п.? Или это просто слайдшоу на тему "смотрите какие красивые картинки" ?
5. Новинок на главной нет. Акционных предложений тоже не нашел. Текста для поисковиков (ну и для людей тоже) о магазине нет.
6. Футер вообще алес. Зачем туда засунули каталог? Ну ладно, если хочется в футер каталог, то почему он так выводится, что справа пусто, а слева длинная простыня? Про читаемость шрифта с засечками я уже говорил.
Это очень в 2х словах.
Дизайн должен помогать подаче контента. Дизайн в 95% сайтов дело первоочередное (причем я не дизайнери даже рисовать не умею), вопрос в том что под дизайном понимается не красивая картинка на весь экран, а удобство подачи материала.
По поводу юзабилити чуть выше написал, еще пару слов:
1. http://floomby.ru/content/typQvtVvRU Зачем мне 2 раза кликать - вначале на раздел, потом на "Все товары" ?
2. страница товара - описание товара начинается в самом низу, при этом у меня 22" монитор и вроде как не все так плохо. Покупатели с планшетами и нетбуками бодро скролят 1-2 экрана вниз. Структуру страницы комментировать не буду, но сопутствующие товары визуально относятся к футеру, а не к товару.
ну и так далее
1. Да шрифт - авно, я уже все глаза сломала, перечитывая страницы((( наверное из-за этого потерялись и подписи под картинками на главной, и текст для поисковиков (ну мы его спрятали специально в футере, что-то сомневаюсь, что народ его читает)
2. Вот это я вообще не поняла. Написала программеру, он тоже хз. Что это дает или не дает обычному пользователю?
3. находка дизайнера, возможно, не знаю насколько это важно, кнопаю энтером обычно, даже не задумывалась.
4. Новинки, Sale под каталогом разделами, текст в футере внизу для поисковиков.
5. Засунули для поисковиков. Выводится в таком виде, что из себя представляет.
1. потому что есть категории, в которых есть подразделы, если одна категория будет раскрывать подразделы а другая не будет - это нелогично.
2. у меня 24 дюйма монитор и нет ни одного мобильного устройства(( А по структуре страницы прокомментируйте, вот та же розетка: http://rozetka.com.ua/apple_ipod_tou...white/p182403/, скроллить и скроллить до описания.
У нас горе вышло с дизайнером, если честно....но я не думала, что юзабилити пострадало настолько
Востаннє редагував Думающая Блондинка: 08.03.2012 о 00:30
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks